七个妙招有效缓解工作焦躁症,如何缓解工作带来的压力

2021-11-08 19:59:57 2点赞 8收藏 0评论

很多白领一族有工作焦躁症,上班的时候总是很烦躁。工作不积极,甚至有些消极,给工作带来非常不利的影响。那么上班族们,你知道该怎么有效缓解这一症状吗?

七个妙招有效缓解工作焦躁症

1.办公桌收拾整齐

周五下午就将办公桌收拾干净,列好下周一要做事情的清单,这能减轻周一到单位之后的焦躁情绪。

2.周末晚上多休息

最好在周日晚上多睡上35—40分钟。但对很多人来说,即便早些上床,也无法做到早睡着。这种情况下,就尽可能在周日晚上睡前,做好第二天的准备,以缩短你从起床到出门的时间,这或许可以让你多睡15分钟。

3.早上用冷水洗脸

早上用冷水洗脸,最好直接突然泼到脸上,这可以帮你迅速醒过来。或者也可以先稍微活动活动,促进血液循环,刺激内啡肽的产生,获得好情绪。

4.穿漂亮衣服

穿上合适的衣服。衣服颜色可以影响情绪。所以,周一要尽量避免穿红色或黑色的服装,因为这两种颜色容易激起愤怒情绪,黄色和绿色才是比较好的选择,可以激发人的兴奋和快乐感,其他的亮色也可以帮你克服糟糕情绪。

此外,可以刻意打扮一下自己,女性精心修饰一下发型,戴上心爱的首饰。

5.喝咖啡

喝杯咖啡或含咖啡因的饮料。适量的咖啡因会给身体注入活力。此外,早饭一定要吃,因为饿着肚子干活,会加重焦躁感,吃东西时可以多选择些富含维生素C的食物。

6.多微笑

用微笑开始新的一周。笑是良药,你可以看个小笑话,或者跟同事分享好玩的见闻,有助于改变办公室的氛围。

7.尽量不做分心的事

周一刚开始工作,尽量不做分心的事。现在大多数上班族有着太多东西可以分心,比如上微博、看视频等等。

如果你不能控制自己在很短的时间内就回归工作,那么最好一开始就不要碰。周一工作的原则是,尽快完成当天的工作,不要拖到很晚。

如何来缓解工作带来的压力呢?

1.我们可以通过锻炼来缓解压力,通过做喜欢的运动,每天训练30到40分钟,这样会让我们更加充满能量,带动我们有一个强大的内心,可以是我们更加乐观,积极,你从而减轻压力。

2.我们要有一个良好的饮食习惯,有一个合理的饮食,也可以来减缓压力,这也就是为什么有的人遇到压力之后会觉得想去吃好吃的。

3.我们要有一个好的睡眠习惯,如果觉睡得好也可以缓解我们的压力,如果你每天睡眠不够,昏昏沉沉,那么你怎么可能会有精力去面对生活呢?

4.要做一个乐观的人,在生活中遇到麻烦,也要微笑,爱笑的人,心态都是好的,学会用笑来缓解压力。

5.我们可以通过读书来缓解压力,读书能使我们的头脑镇定下来,沉浸在自己的书中,让自己暂时忘掉不开心的事情,也能够在书中获得启发,豁然开朗,让自己身心都健康。

6.和朋友多待在一起,独自面对压力是非常不简单的,和朋友们交谈他们会帮助你,并且在交谈之中你的压力也会自然而然地缓解不少。

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

玩创Lab 超级吸尘器 科学直播课

玩创Lab 超级吸尘器 科学直播课

Dr.S赛先生 sxswow 《WOW科学真奇妙》 科学实验盒子

沪江网校 轻松学素描0-高级【学霸班】

沪江网校 轻松学素描0-高级【学霸班】

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 1下 直播班

年糕妈妈 艺术盒子 魔法艺术体验课

年糕妈妈 艺术盒子 魔法艺术体验课

玩创Lab 色彩离心机 美式科学课

玩创Lab 色彩离心机 美式科学课

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 世界冠军教你玩魔方 零基础变身魔方达人 视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2下 直播班

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2上 直播班

学而思网校【2019-寒】少儿编程直播班-scratch Level 1上(零基础)

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程