双十一极具质价比的游戏主力机:realme GT Neo 2真香首选

2021-11-10 11:30:00 36点赞 41收藏 35评论

双11购机最佳时机已至,理性种草还看realme GT Neo 2

大家好,我是南北桃源。

非常荣幸在双十一来临之前,能众测到realme 真我 GT Neo2这款手机。其实自从真我 GT Neo2亮相以来,我就注意到了这款打游戏最稳的主力机。它的潮酷外观和强大而均衡的性能体验,是让不少朋友种草的主要原因。那么,在双十一这个最佳的入手时机,realme 真我 GT Neo2是不是最好的选择呢?通过这次的深度体验,我想我已经认真做好了功课,作业尽管拿去抄,不用客气!

“为年轻人打造有全方位越级体验的产品”,这是realme创始人所说的话。确实,realme做到了。谈到realme,大家的第一印象肯定是质价比高,配置高。凭借着“敢越级”的态度,realme手机在不经意间就稳居主流智能手机品牌之列,成为了全球成长最快的智能手机品牌。

真我GT系列,在realme产品序列里属于仅次于旗舰X系列的存在,主打极致性能表现。这次体验的真我GT Neo2,从配置到外观同样“敢越级”,妥妥的主流旗舰机的配置。

realme GT Neo2的包装相对配色来说,就低调很多了。黑色的外壳配上斜纹,realme的品牌和GTNeo2型号名称在不同角度下还有不同的颜色,右上角还标注了5G的标识。

包装全家福如上图所示,包含手机本体,65W快充头以及数据线,取卡针,原装手机壳还有使用说明。

真我realme GT Neo2正面采用了一块6.62英寸的三星 120Hz AMOLED E4屏幕,摄像头安排在了左上角,四周的边框宽度控制的很不错。

真我realme GT Neo2目前共有影黑、苍蓝、黑薄荷三个配色可供选择,手上的这一台采用的是黑薄荷配色。黑薄荷配色的背面也同样是一整块玻璃,通过特殊工艺在玻璃上制作处理,形成了磨砂荧光绿搭配光面黑的搭配。

不服先跑个分?性能强悍,和卡顿说再见。

先上跑分成绩,在硬件配置上,真我GT Neo2确实很能打。采用了年度旗舰7nm低功耗制程的高通骁龙870 5G处理器的它,搭配上双通道UFS3.1闪存,跑分成绩直接超过70W分,这个成绩在这个价位来说已经是非常不错的表现了,在评测过程中还有一个细节,得益于这台手机采用了航天级散热材料制成的金刚石冰芯散热系统的加持,在高负载的评测下,手机温度仅上升了6度。

在网络性能上,真我GT Neo2采用了5G+WiFi6的配置,同时支持WiFi+5G网络叠加可以解决无线信号差或者手机信号差的问题,基本上不会出现卡顿的情况。这一周时间体验下来,从义乌到金华,从城里到乡镇,我所处的环境下基本上都覆盖了5G网络,网络问题根本不比担心。

充电要快,续航要久

这个手机的快,还体现在手机充电速度上。

真我GT Neo2在包装中附赠了65W SUPERDART快充头,官方宣称在36分钟可将机身内置的5000mAh电池充满,电量焦虑问题可以很好的被解决了。到手后我特意将手机电量消耗到20%再进行测试,十分钟就从20%充到了60%,从20%到充满只花了不到半小时的时间。

5000mAh的大电池,在续航上也同样有这非常不错的表现。这段时间我每天在开启屏保常亮(手绘屏保挺好看),微信消息挺多(那么多值友群一天几千条聊天记录),有空的时候刷刷B站的情况下,从早上7点起床到晚上十一点以后睡觉,手机的电量依然在30%以上。

realme UI:流畅好用,细节优化到位

一个手机好不好用,系统体验是非常关键的一环。realme UI是一套基于安卓11打造的操作系统,如今realme已经有了非常大的用户群体,realme UI也有着自己的差异化的特色。手上的这台真我GT Neo2目前的版本为基于安卓11的realme UI 2.0,实际体验下来,操作流畅,界面美观,一些小功能也非常实用。

系统图标的不统一,是我之前对于安卓手机的印象之一。realme UI在图标自定义上有着非常大的可自定义空间,对于喜欢折腾的年轻人来说非常有意思。但比如像我一样懒得折腾的,可以直接在图标样式中选择“材质”,官方有一整套完整的重绘图标,整体样式统一,看着非常美观,这让我想起了当年用锤子手机时的“情怀”。

除了图标自定义外,个性化定制中心还支持对手机进行更详细的设置,如界面的色彩、桌面布局、指纹样式、字体显示以及全局光效等等,自定义空间非常大。

真我GT Neo2采用了一块三星AMOLED E4屏幕,借助AMOLED屏幕的特性,可以实现低功耗显示息屏样式,而且黑色部分黑的纯粹,不用点亮手机屏幕即可随时查看时间和日期以及消息提醒等内容。可自定义显示动画、文字、以及图文组合、消息提醒等,自由度非常高。

realme UI内置了Breeno智能助手,为真我GT Neo2提供了AI智能化的体验。比如负一屏的拍照翻译功能,跳转到Breeno扫一扫功能,可以实现翻译、题目找答案、识物以及文档扫描功能,语音助手功能可以搞定日常手机操作,AI芯片的加持下,系统会基于所在的场景进行智能建议,一键指令则类似于iOS的捷径,同样有自动执行指令和一键指令的功能。

游戏体验:冷静应对各类游戏场景

真我GT Neo2除了强劲的性能外,还带来了X轴线性马达,杜比全景声+立体扬声器以及GT模式2.0,为用户带来更极致的游戏体验和更逼真的游戏反馈。

对于一些大型游戏来说,游戏过程中发热导致CPU降频,从而导致游戏过程卡顿,这是困扰广大手游爱好者的问题之一。真我GT Neo2在散热问题上加入了3D定制结构的航天级石墨烯材料,搭配上钢化VC液冷,散热面积达到了17932mm²,带来了更强的散热能力。这点从上面的跑分结果上就能看的出来,一场跑分温度仅仅上升了6度。

作为一款打游戏最稳的主力机,在游戏体验上的优化是必不可少的。在游戏中或者在主界面的游戏空间内,可以对游戏进行一些体验增强的配置,比如4D震感,超现实画质等等,对于一些大型游戏来说,加载游戏是一个漫长的过程,在这里也可以将常玩的一些游戏配置后台常驻以实现闪电启动,得益于超大的运存加上可扩展运存功能,就算游戏常驻后台也并没有卡顿的体验。

英雄联盟手游是最近比较热门的游戏之一,在英雄联盟手游端中,实测全程下来都稳定在了60帧(英雄联盟目前最高60帧),一场游戏二十几分钟下来手机没有发烫,表现非常不错。

在和平精英中,真我GT Neo2可以开启超高清画质和超高帧率,所有特效全开后,一局游戏下来手机后盖可以感觉到发热,但是高刷+高画质的体验,加上自动匹配枪械类型的震动,游戏体验非常不错。实际游玩时建议开启高清画质游戏搭配超高帧率即可,体验效果也非常不错。

在QQ飞车中,游戏支持超现实增强画质,游戏过程中没有任何卡顿的情况,且颜色非常艳丽,画面细节非常清楚。

不过,也许有人会问,我给家里老人买这个手机,就玩个开心消消乐那怎么样?开心消消乐同样也支持超现实增强画质和闪电启动等设置,用这个配置打开心消消乐,简直就是轻轻松松~

影音体验:身临其境的观影感受

我们用手机的场景,除了玩游戏,无聊的时候看看视频也是非常重要的一个使用场景。120Hz三星AMOLED E4旗舰屏,杜比全景声+立体声双扬声器,这都是好的观影体验的保障。在手机配置中,还有超感画质引擎,可以配置视频超清增强和视频色彩增强,常用的几大视频APP都在支持列表中。

在爱奇艺、腾讯视频以及优酷视频中,都有大量高清帧享片源,搭配上6.62寸的GT Neo2的三星AMOLED屏幕,色彩表现以及暗部细节表现都很不错,此外不得不说这手机的双立体声扬声器的表现非常棒,这一切搭配在一起,让这部手机有了不错的观影体验。

拍照体验:满足日常摄影需求

GT系列虽然不是主打摄影的系列,但真我realme GT Neo2的摄像能力并不算差,它搭载了6400万主摄,800万超广角以及一颗200万的微距镜头,对于记录日常生活,拍出一些令人满意的照片也是非常轻松的事情。

接下来请欣赏一下这个手机拍摄的一些照片,原图直出没有PS,只是调整了一下文件大小。不过近期天气一直都是灰蒙蒙的,还时不时下场雨,对于拍照来说并不太容易。

在用GT Neo2拍照时,打开相机中的摄影辅助,可以更好的拍摄出漂亮的照片。6400万的主摄对于日常记录来说,细节方面无需担心。

真我GT Neo2在拍照上,与这一块三星的AMOLED屏的显示效果一样,在色彩表现上都比较艳丽,属于那种讨好眼球的风格。

在风光摄影上,真我GT Neo2也是完全能胜任的。想要拍摄更广的风景,800万的超广角摄像头在光线不错的环境下也能带来很不错的照相表现。

真我GT Neo2在夜景上有AI和Pro两种模式可以选择,选择AI则会自动根据当前场景进行曝光和图像合成等过程进行拍照,选择Pro模式的话,搭配三角架进行稳定拍摄则可以拍摄出更好的照片。以上几张照片均为天黑后手持拍摄的夜景,可以看出在颜色表现上非常讨好眼睛,在灯光眩光控制以及暗部细节上表现都很不错,没有出现鬼影的情况。

从拿到这个手机后,这一周多时间我一直将它当做主力机来使用,从iOS切换到realme系统,除了一些小习惯需要改变之外,并没有不适应的感觉,反倒是这手机的65W快充加上超长的续航,让我在每天下午的时候面对还有80%以上的电量有点反应不过来,在性能上,这部手机的配置基本上都已经拉满,高通骁龙870处理器、6400万索尼超清广角三摄、5000mAh+65W智慧闪充、X轴横向线性马达、双立体声扬声器+双频GPS+多功能NFC,不管是娱乐需求还是摄像需求,都可以轻松的实现。总体而言,这台手机完全能满足日常对手机的各项需求。

说句题外话,19年的时候,我第一次买了realme Q给长辈,到手后体验了一番感觉配置和外观都挺不错,后来又买了两只同款手机,这三只手机至今依然在服役,realme UI的优化确实做的到位,目前这几部手机实际使用下来并没有卡顿的情况,这也是我对realme这个牌子有好感的原因之一。

所以,如果这个双十一有朋友要选一款2500元档最能打的真香旗舰,我肯定会力荐真我GT Neo2。目前京东商城的优惠价格不要太诱人!限时立省200元的券后到手价是2299元,可享6期免息,赠1T云空间半年,晒单赠视频卡等福利,如果你是PLUS会员,还能领取超级补贴,仅需2139元就能拿下,无疑是购买这款手机的最佳时机。