数码好物种草清单 篇三:安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

2021-11-05 13:44:24 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:本篇为个人产品体验,在双十一之前的一些关于华为智选好物的推荐。仅代表个人看法。如有错漏,望指出。感谢各位的阅读。

相信现在很多小伙伴,都会在家里布置一个监控摄像头,能够随时方便照看到家中的情况。伴随着智能家居的逐渐完善,也越来越多人在家里搭建起了智能家的环境。这时候在选购智能摄像头的时候,就会考虑到摄像头融入到智能家居生态当中的表现了。

华为智选联合海雀科技推出的海雀智能摄像头Pro,就是一款能够更好的融入到智能家居生态的产品。这是一款搭载HarmonyOS摄像头产品,除了常规的拍摄录像,它能够带来更加智能化的联动体验。

最近我也上手体验了一番,借着这个机会和各位分享一下。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

外观小巧可爱,点缀家装

华为智选 海雀智能摄像头Pro整体的体积相对小巧,不同于市面上很多摄像头是一个底座带着一个球型云台的设计,它看起来更像是一个带有斜切面的圆柱体。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

主体外壳是纯白色的,斜切面是包裹着的摄像头区域。在这区域里面,摄像头能够实现垂直方向150°的任意旋转,方便我们查看到足够大的空间。

而在水平方向上,海雀智能摄像头Pro是可以做到360°全景巡航,基本上能够涵盖住一整个房间了。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

外观上还有一点有趣的是,海雀智能摄像头Pro在顶部做了一个小开槽,可以插上两个小耳朵附件,瞬间变得萌了起来。结合它胖墩墩的造型,相当可爱。这样的摄像头摆放在家里的桌面,也可以多一些有趣的点缀。我老婆看到这个产品的第一感受,也是表示这个好可爱。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

而它这个造型的底部,也配备了安装附件的接口。它可以直接摆放在桌面,也可以用配套的墙壁支架或者天花板底座去安装。相对来说,灵活性也是更高的,而且标配的附件更加齐全。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

自带存储更方便,画面清晰且全方位都看得到

在我上手海雀智能摄像头Pro的时候,还在找从哪里接入内存卡。但是最后发现,它并没有内存卡的槽位。因为海雀智能摄像头Pro内嵌eMMC存储方式,所以省去了以往摄像头上手要先插卡的操作。而且自带内存也可以避免内存卡损坏或者丢失的情况。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

甚至在上手配置的时候,包装里面有一张配套的NFC标签,可以直接一碰配网,节省了许多繁琐的步骤。不过如果用的是华为手机、平板,其实连接配网起来也是很方便的。同时这张NFC标签,也可以在后续使用的时候碰一下快速进入App的设备页面,方便我们随时查看摄像头画面。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

前面说到,海雀智能摄像头Pro的机身可以实现360°水平视野,150°垂直视野,所以在覆盖范围上面就足够的广。像我放置在客厅的桌面上,一整个客厅,再加上入户的小阳台、连通的餐厅、书房,整个空间都可以轻松查看到。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

在画面表现上面,海雀智能摄像头Pro支持2K超高清画质。在白天光线充足的情况下,整个的画面感受也是很干净清晰的。不过也有一点,设置了2K的预览画面,在一开始进入的时候,加载时间会明显稍微长一些。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

而在夜晚光线比较差的时候,海雀智能摄像头Pro还有微光全彩功能的支持。当画面还有一点微弱的光线时,摄像头也能给出彩色的画面。

就像上面这张对比,客厅的灯都关了,肉眼看到已经要全黑了,而摄像头仍旧给到了明亮的画面。虽然画面相对有不少噪点,但是也能看清楚大多数的环境物品了。这个微光效果,着实让我惊讶。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

智能化联动,功能更全面

清晰的画面反馈,灵活的角度调节和自带内存等配置,单作为监控摄像头来看,海雀智能摄像头Pro的表现也相当不错。但是就像开头说到的,摄像头也是智能家居产品的一员,如今我们选购也要考虑是否能够与其他产品带来更多的联动。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

华为智选 海雀智能摄像头Pro能够更好的实现和其他智能家居设备的联动体验。比如联动智能门锁,像华为智选 德施曼智能门锁Pro,也是支持HUAWEI HiLink的产品。这样一来我们可以在华为智慧生活APP当中,自定义场景。当我们离家的时候,上提执手进行反锁,即可开启布防模式,此时摄像头开始进行巡航,或者转动到设定的看门位置进行监测。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

同时,海雀智能摄像头Pro具备人脸识别功能,可以在有异常人脸出现的时候,实时推送消息通知到我们的手机上,这样我们就可以快速地查看家里的情况。

每天自己到家的时候,不希望摄像头还在监视着,就可以设定回家模式,当我们到家打开智能门锁,摄像头可以自己转动到最低位置,实现物理遮盖,从而更好地保护我们在家时的生活隐私。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

另外,像家里有小孩的,把海雀智能摄像头Pro放置在儿童房。孩子在房间睡觉或者玩玩具,我们可以在客厅看电视,互不打扰。而这时如果家里有华为智慧屏,可以开启浮窗模式,调出海雀智能摄像头Pro的监看画面,方便我们随时照看到孩子在房间的情况。

这样的联动,对于家里有婴儿的用户,也是非常好用的。因为除了手动调出浮窗画面在手机、平板、智慧屏上查看,海雀智能摄像头Pro还支持AI哭声侦测,一旦检测到婴儿哭声,也会自动推送弹窗到我们的设备上。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

海雀智能摄像头Pro还可以实现双向的通话功能。机身正面有一颗实体按键,按一下就能呼叫绑定账户的设备,实现语音通话。这对于家里有老人或者小孩的用户,也是非常实用的功能。

此外,摄像头拥有强大的分布式能力,海雀智能摄像头Pro能成为华为手机/平板的第三只“慧眼”。像在华为手机畅连通话的时候,手机可以直接调用海雀智能摄像头Pro的画面来作为通话画面,这样可以带来更多有趣的联动体验。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

除了常规的监看监测功能,智能化的联动使得海雀智能摄像头Pro在家庭应用当中,有了更好的表现,给智能家居生活带来更多实用、有趣的体验。

目前,华为智选 海雀智能摄像头Pro于10月31日晚8点在华为商城、天猫、京东线上平台开启双十一抢购,原价329元,钜惠60元,到手价269元。相信它会是当下更适合智能家居的一款摄像头产品。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

关于华为智选,还有很多好物值得关注

当你想要打造智能家居的时候,最好是选购同一个生态平台的,像华为智选。

海雀智能摄像头Pro就是华为智选的一员。同样在华为智选平台上面,还有很多智能生态好物值得大家去关注,像前面说到的华为智选 德施曼智能门锁Pro。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

智能门锁也是现在非常多人选购的智能家居产品之一,毕竟我们开启属于自己的智能居家生活,就是从打开门开始的。

华为智选 德施曼智能门锁Pro除了传统指纹锁的功能之外,它也加入了最近流行的3D人脸识别功能。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

德施曼智能门锁Pro采用“真3D人脸识别技术+人工智能”技术,拥有比肉眼更强的辨识度,而且通过工信部物联网攻防实验室认证,不惧照片、视频等伪造人脸攻击。这样一来,除了能够通过指纹、密码、机械钥匙开锁之外,门锁也能够拥有高效、安全的面部识别功能。即使在不方便使用指纹的环境下,也能够给我们非常方便的人脸解锁体验。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

而且德施曼智能门锁Pro也支持HUAWEI HiLink,能够联动家里其他的智能设备。比如智能音箱、灯光系统等,自定义回家模式、离家模式,让我们拥有更加科技和方便的家居环境体验。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

门锁除了能够联动到家里的海雀智能摄像头Pro,也能够联动到像扫地机这样的清洁产品,比如华为智选 360智能扫地机2Pro。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

经由HUAWEI HiLink的加持和赋能,我们可以自定义每天离家之后,门锁上一键开启离家模式,360智能扫地机2Pro就会自动开启工作,帮我们打扫家里的地面。这样当我们再次回到家中时,也有一个更加舒适的环境。而且当我们回家的时候,扫地机会自动回充。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

360智能扫地机2Pro除了智能联动外,它在功能配置上面也都进一步提升。

不同之前用过的扫地机,激光雷达是配备在了顶部独立凸起的位置。360智能扫地机2Pro将激光雷达配置在了机身的前侧,这样一来整个机身厚度仅8.5cm,方便扫地机进入到沙发底、床底等低矮空间去全面清扫。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

同时360智能扫地机2Pro配备了DToF的扫描技术,在地图建立和地面物品识别上能够更加精准。并且噪音控制也相当到位,日常使用起来会更舒适。即便是晚上睡觉突然想启动清扫一下,也不用担心会影响休息。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

另外,还有一个产品,也带给我非常不错的体验,就是华为智选 海雀智能门铃Pro。原本门铃是一个简单的产品,但我没想到这样的一个小产品,也会是提升智能家居体验重要的一员。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

在传统门铃的叮咚提示音之外,海雀智能门铃Pro还加入了摄像头,从而实现更多的联动体验。有了摄像头的加入,使得海雀智能门铃Pro能够实现人脸的监测识别,从而方便我们在家中直观地看到门外访客。而且内置PIR人体侦测感应器,可24小时侦测家门口动态,当有异常时,智慧生活App/微信可主动推送消息。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

以往有人按门铃,我们在家中都需要走到门口去看是谁。而海雀智能门铃Pro在有人按门铃的时候,就可以通过手机、平板,直接在华为智慧生活APP当中查看,相当方便。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

另外它还配备了环形补光灯,内置传感器支持微观全彩。所以即便在晚上,门外有人也能看得清楚。这可以给家中的我们增添一道防护,特别是独居老人或者女性朋友。

我最喜欢的功能就是,语音快捷回复和变声语音。如果快递或者外卖到家,不方便签收的时候,我们便可以使用语言快捷回复功能,让快递小哥把物品放在门口或者物业处。

当家中有独居女性、老人、小孩时,如果侦测到不明身份者在门前逗留时,可以直接通过海雀智能门铃Pro的变声功能与门外访客进行对话,声音秒变粗犷的大叔声,打消坏人的非分之想,守护家人的安全。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

华为智选还涵盖了很多个护用品,比如力博得声波电动牙刷·优漾,也是一款体验极好的智能产品。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

在HUAWEI HiLink智能加持下,力博得声波电动牙刷·优漾可以连接华为智慧生活APP进行更多的操控,比如实时智能追踪每个刷牙区域,精准记录刷牙数据,得出刷牙效果评分等等,从而拥有更好的口腔健康。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

除此之外,力博得声波电动牙刷·优漾38000次/分钟高频震动、多种模式切换、90天长续航等配置,以及在华为智慧生活APP中有3+X档净齿模式随心切换,满足各种口腔需求,双十一期间购入一款电动牙刷也是一个不错的选择。

华为智选 力博得智能声波牙刷于10月31日晚8点在华为商城、天猫、京东线上平台开启双十一抢购,原价179元,钜惠40元,到手价139元。

安全智能家,华为智选 海雀智能摄像头Pro多方联动更舒适

摄像头、门锁、门铃、扫地机等等产品,都被加入了更丰富的智能联动体验,除了科技感,更多也是给我们的生活带来便利。每天出门,门锁轻轻一按,摄像头自动布防,方便我们离家也能随时照看;扫地机自动开启,再回到家时,干净舒适。人在家中,有朋自远方来,轻松查看,甚至远程开锁,都不是问题。

这些,都是科技带来的美好生活提升。你需要做的,就是选择适合自己的产品,打造属于自己的舒适居家新体验。

双十一期间,11月1日至11月6日,上华为商城购买华为智选指定商品,晒单抽价值3699元华为智慧屏SE65。这些华为智选产品可以给你带来了更舒适的科技智能生活体验,感兴趣的小伙伴赶紧去选购吧。

华为智选 海雀800万摄像头家用监控器360度无死角带夜视全景语音手机远程门口庭院室外防水母婴宠物看护

华为智选 2S 3K智能云台摄像头 500万像素 红外 白色

华为智选 海雀智能摄像头3i 2.5K版 64GB

华为智选 海雀智能摄像头3i 2.5K版 64GB

华为智选 海雀4K 800万监控摄像头手机远程监控器家用360度无死角带夜视全景内置免插卡家庭室内看护

华为智选 海雀 4K智能摄像头 800万 红外 白色 64GB

华为智选 海雀800万摄像头家用监控器360度无死角带夜视4K

华为智选海雀800万超清摄像头家用监控器360度无死角夜视全景语音手机远程 老人看护器婴儿哭声侦测 海雀智能摄像头3 4K版

华为智选 DPH-OP-100 2K智能摄像头

华为智选 DPH-OP-100 2K智能摄像头

华为智选 小豚当家3K室外无线摄像头

华为智选 海雀AI 2.5K智能摄像头 400W像素 红外 白色

华为智选 小豚当家3K室外无线摄像头

海雀 X8 Pro+ 4K智能摄像头 800万像素 红外 128G 白色

海雀800万室内外摄像头家用监控器360度无死角带夜视全景语音旋转手机远程门口看护防水宠物老人看护器 【PLUS加强版】5G双频+128G存储

华为智选小豚当家4G室外摄像头2.5K家用400万 双卡双待监控器360度无死角带夜视全景户外防水高清可对话

华为智选 HQ5C 2.5K智能云台摄像头 400万像素 红外 白色 32GB

海雀 800万超清摄像头家用监控器360度

海雀 800万超清摄像头家用监控器360度