2021-11-25 11:00:00 24点赞 33收藏 87评论

随着大家对生活水平的追求越来越高,投影仪——这一曾经算是中高档收入家庭才能配置的家用电器已经逐步走入寻常百姓家了,在这中间科技的提升互联网品牌的“内卷”也是起到了很大的推动作用。那么如何选择适合自己的投影仪产品呢?

其实,普通消费者选购投影仪关注四个基本点就可以了(高端玩家出门左拐,我站有多篇万字深度精华帖):

1、亮度。稍微了解投影仪工作原理的人都知道,“投影”其实就是“投光”,亮度不够说别的都是瞎扯。最直观的体验差异就是看使用环境光线强的时候能不能看:如果预算有限,只打算晚上看个片,选700ANSI以上的智能投影仪即可;想要白天也能有比较好的效果的,加预算选择2000ANSI以上的投影

2、分辨率。分辨率的大小(画质的好坏)归根究底取决于DMD芯片尺寸。常见的普通民用投影仪的芯片尺寸有0.33英寸、0.47英寸等规格,选择顺序:0.66DMD(2K,暂未大面积见于民用产品)>0.47DMD(1080P,旗舰级民用投影主流芯片)>0.33DMD(720P,入门级民用产品搭载)>0.23DMD(540P,低端民用产品配置)。

3、投射比。是指投影仪到幕布(或者墙壁)的距离和成像画面宽度的比值,比值越小,相同距离投射的面积更大,观影效果更好。目前市面上除了变焦投影机,其余通常在1.5—1.9之间,消费者可以根据自己的实用环境做选择。

投影仪透射比的示意图投影仪透射比的示意图

4、智能化。如果不是追求极致体验,个人建议优先选择智能投影仪,可以省去连接电脑、音箱的繁琐,也不用重新布线调整硬装。与此同时,很多智能投影还支持自动对焦、自动梯形校正 运动补偿等功能,使用方便,能大大提高投影仪的使用频率。

按照以上基本点进行选择,消费者一定都能选到适合自己的理想产品。

仔细对照这几点,楼主发现,这刚刚拿到手的一款测评投影仪——当贝投影NEW F3,便是高度符合上述条件的产品。接下来我们一起走进这款大热爆款新品。

当贝投影NEW F3投影仪正面登记照当贝投影NEW F3投影仪正面登记照

当贝NEWF3投影仪家用投影机(旗舰级芯片2150ANSI流明4G+64G云游戏自动梯形校正激光自动对焦4K解码)4799元京东去购买

一、开箱

在后台确认参与众测之后,很快就收到了机器,一个方方正正定制版的纸箱,纸箱上倒是没啥特别的东西,倒是打开纸箱的一瞬间,对开封上的那句话打动了我:

定制版快递外箱,快递员有点小紧张,在电话里面特别叮嘱:是个投影仪哈,取的时候注意安全。定制版快递外箱,快递员有点小紧张,在电话里面特别叮嘱:是个投影仪哈,取的时候注意安全。

小小的细节呈现的是品牌的核心价值观小小的细节呈现的是品牌的核心价值观

当贝投影 NEW F3带封装当贝投影 NEW F3带封装

整个外包装哑光印刷,一如既往的简约风格,是我喜欢的款整个外包装哑光印刷,一如既往的简约风格,是我喜欢的款

当贝NEW F3 外包装前后为不同的产品使用场景,提供了两种投影摆放形式——投影架和桌面摆放当贝NEW F3 外包装前后为不同的产品使用场景,提供了两种投影摆放形式——投影架和桌面摆放

这其实是一个很有意思的细节,可以看出当贝是期待NEW F3能更自然的融入家居环境中,希望消费者能根据自己的实际情况来搭配使用方式,营造了很温馨的感觉。

打开盒子,内部全黑,搭配了多层泡沫隔档打开盒子,内部全黑,搭配了多层泡沫隔档

投影仪主体被保护在正中心C位投影仪主体被保护在正中心C位

再下层是投影架底座和零配件,全部都是“量身定制”了存储槽再下层是投影架底座和零配件,全部都是“量身定制”了存储槽

本款产品全家福,除投影仪主机之外还有说明书、电源、电源线、支架转接盘、遥控器等零配件。本款产品全家福,除投影仪主机之外还有说明书、电源、电源线、支架转接盘、遥控器等零配件。

恕楼主之前没用过当贝家的产品,但是这款投影的包装让楼主对这个品牌心生好感,要知道,在不外现的位置印刷价值观语录,需要的不仅仅是小心思

二、晒物

这是楼主今年拿到手的第四款投影仪产品,也是楼主在体验之前最期待的一款产品。先来360度无死角围观下这款期待中的 当贝投影NEW F3 投影仪

正上方视角正上方视角

在投影仪顶部,有四颗实体按键,从左到右依次为:音量减、音量加、播放/暂停、开关机键。他们均设计在一个长方形凹槽里,这个凹槽也可以用来放置遥控器

与此同时,也请大家注意到凹槽的边缘有四个小孔,这是一个4麦矩阵,用于远场拾音,可实现远场语音控制功能。

正前方视角正前方视角

投影仪正前方,毫无疑问的主角是投影镜头,左侧对应位置为摄像头和品牌LOGO。在镜头方面,这款NEW F3了采用工业级设计的耐磨宝石玻璃并用硅胶密封,起到保护镜头并阻挡灰尘的作用;而摄像头则是TOF+CMOS摄像头,通过双重算法可以实现快速无感对焦,同时结合智能计算梯形变化量,做到自动梯形校正画面。

摄像头在对焦过程中作用重大摄像头在对焦过程中作用重大

整个机器本着简约设计风格,采用了环保树脂+航空铝的材质,质感舒适,科技感十足。而哑光黑灰色为主的色调,很耐看且不容易显脏。

投影仪正后方视角,上方为接口,下面是散热口投影仪正后方视角,上方为接口,下面是散热口

当贝NEW F3投影仪拥有丰富的接口配置,从左到右依次为:电源接口、USB3.0×2、HDMI、HDMI(ARC)、LAN网口、S/PDIF以及3.5mm耳机孔,这些接口保证了投影的可拓展性和可玩性

整个投影仪侧面均为圆弧装抹角设计,两侧底部为音响整个投影仪侧面均为圆弧装抹角设计,两侧底部为音响

底部视角,正中间为铭牌,标注了产品制造信息;四角则安装了可拆卸的小脚垫,不仅做了防滑处理,还可以拆卸下安装支架转接盘。底部视角,正中间为铭牌,标注了产品制造信息;四角则安装了可拆卸的小脚垫,不仅做了防滑处理,还可以拆卸下安装支架转接盘。

这四角的螺丝还可以通过制造高度差来解决投影画面的高度问题这四角的螺丝还可以通过制造高度差来解决投影画面的高度问题

遥控器以及随机赠送的干电池遥控器以及随机赠送的干电池

遥控器整个设计简洁明了,磨砂外表握感舒适,符合人体工程学,侧边还搭配了独有的魔法按键,一键即可唤出菜单栏,亦可通过按住顶部的收音键语音操纵投影仪

纸质版材料均放置在当贝投影的信封里纸质版材料均放置在当贝投影的信封里

投影仪支架底座,周围四孔可以用投影仪本身自带的四颗螺丝固定;中间是接投影支架的投影仪支架底座,周围四孔可以用投影仪本身自带的四颗螺丝固定;中间是接投影支架的

楼主家刚好有个搭配沙发的小茶几,投影机放在上面投放刚好合适,省却了购买投影架的麻烦(家里有个5岁多的孩子,用架子也不安全)楼主家刚好有个搭配沙发的小茶几,投影机放在上面投放刚好合适,省却了购买投影架的麻烦(家里有个5岁多的孩子,用架子也不安全)

三、实测

投影仪在收到的第一时间就开箱体验了,与此同时,也把此前用过的投影布给重新挂上了(中间用了一段时间的电视机)。

关于投影布,在这里也稍微多说一句:如果家里的墙够白也够宽敞的话,完全可以直接打在墙上,只是会因为墙面抛光的程度,效果会有一些差异;如果选择投影布的话,注意根据你的使用时间来选择不同的材料。(至于到底怎么选,没有5000字说不完,这里先不讨论)

楼主家用的投影布是100寸、16:9的金属幕布,算是高清电影爱好者的入门款楼主家用的投影布是100寸、16:9的金属幕布,算是高清电影爱好者的入门款

连接好电源线,按开关键开机连接好电源线,按开关键开机

开始调整梯形画面,整个过程自动完成开始调整梯形画面,整个过程自动完成

首次启动需要登陆系统账号,楼主选择的是微信绑定;为了测评到更多的资源,之后就充值了贝当月度会员。首次启动需要登陆系统账号,楼主选择的是微信绑定;为了测评到更多的资源,之后就充值了贝当月度会员。

照例,先来对这款投影仪做4K静态图片测试,看看表现如何(下面静态测试图均为夜晚拍摄,客厅两盏灯,投影布正上方灯关闭,旁边灯打开)。

首先是4K分辨率测试,部分内容已做放大处理(下图所示)。可以看到图片上字迹清晰,说明画质不错。首先是4K分辨率测试,部分内容已做放大处理(下图所示)。可以看到图片上字迹清晰,说明画质不错。

局部放大图局部放大图

接着是4K电视影调层次还原测试接着是4K电视影调层次还原测试

局部区域放大处理图局部区域放大处理图

4K电视色彩表现与可视角度测试图呈现4K电视色彩表现与可视角度测试图呈现

局部放大图局部放大图

纯蓝色画面显示纯蓝色画面显示

纯色画面显示,整体亮度还是非常好的;下方中间部分亮度不够均匀是因为屏幕不平整,事实上在看电影的时候完全无感纯色画面显示,整体亮度还是非常好的;下方中间部分亮度不够均匀是因为屏幕不平整,事实上在看电影的时候完全无感

接下来正式进入内容测试。

先充值一个月的会员再说,可以解锁更多的在线资源;虽然个人并不需要,但是也方便给大家介绍产品先充值一个月的会员再说,可以解锁更多的在线资源;虽然个人并不需要,但是也方便给大家介绍产品

纪录片《地球脉动》,YYDS;迫不及待的来了部系统自带的1080P大片检验下画面效果纪录片《地球脉动》,YYDS;迫不及待的来了部系统自带的1080P大片检验下画面效果

事实再一次证明,网络上的所谓高清1080P的资源在经过投影的放大之后屏摄,还是会有惨不忍睹的感觉。本文之后的非在线测试资源均为本人收藏的高清视频

接上移动硬盘,点开当年的引进大片开端之作——《泰坦尼克号》,这是白星满屏混剪版1080P片源。

屏摄照片,拍摄时间为晚上。当年意气风华的小李子大概怎么也想不到,他的第一座奥斯卡小金人要在这之后的18年后才到来。屏摄照片,拍摄时间为晚上。当年意气风华的小李子大概怎么也想不到,他的第一座奥斯卡小金人要在这之后的18年后才到来。

这张图是用当贝APP操控下的截图,可以和上图做对照这张图是用当贝APP操控下的截图,可以和上图做对照

这是影片播放过程中动态拍照,可见动态补偿效果还是不错的这是影片播放过程中动态拍照,可见动态补偿效果还是不错的

再来一部《Armageddon》,版本为:BluRay.1080p.x265.10bit.MNHD-FRDS(不得不说,买拷贝玩爆炸视觉和煽情真是有一手,楼主一直记得上大学英语课上老师在放这部电影的时候悄悄擦下的眼泪)。

拍摄环境,时间为晚上,客厅两盏灯,投影布正上方的关灯,旁边的灯开着拍摄环境,时间为晚上,客厅两盏灯,投影布正上方的关灯,旁边的灯开着

正面屏摄正面屏摄

通过当贝手机APP截图通过当贝手机APP截图

再来一部卡梅隆老爷子的经典科幻作品,强烈期待它的续集啊。

上图为屏摄图片,下图为当贝APP截图,作为对照上图为屏摄图片,下图为当贝APP截图,作为对照

《卧虎藏龙》屏摄照片《卧虎藏龙》屏摄照片

为了测试这部投影仪高达2150ANSI的亮度阈值,特意在白天上午拍了一组图片为了测试这部投影仪高达2150ANSI的亮度阈值,特意在白天上午拍了一组图片

对照上图的《泰坦尼克号》对照上图的《泰坦尼克号》

整体感觉:尽管是在白天太阳光比较强的时候,而屏幕左侧就是阳台的落地全玻璃门,也没有拉窗帘,但是亮度效果还是出来了(白天不拉窗帘看片毫无压力),很多细节也都还原的很细腻。

就在投影仪到家的当天晚上,为了看足球比赛,又充值了爱奇艺体育的月度会员。

直播球赛的视频选项,包括解说音轨和清晰度直播球赛的视频选项,包括解说音轨和清晰度

有一阵子没用投影了,最近习惯了在手机上看球赛的,一步到位到100寸的画面,感觉还是挺嗨的。有一阵子没用投影了,最近习惯了在手机上看球赛的,一步到位到100寸的画面,感觉还是挺嗨的。

拜仁这场雪战赢的也是很不容易啊,球员的速度不敢提上来拜仁这场雪战赢的也是很不容易啊,球员的速度不敢提上来

我大红军法老,遗憾的是最近第一次用投影看球赛主队就输了,连续打破了多个纪录,非常可惜我大红军法老,遗憾的是最近第一次用投影看球赛主队就输了,连续打破了多个纪录,非常可惜

单就赛事这部分,因为是现场直播,所以画面受到网速的影响不是很好(1080P的画质比较卡,所以只好选择了720P的画质),但是因为有MEMC动态补偿,整体画面的流畅性还是很棒的。

银河的繁星点点都清晰可见银河的繁星点点都清晰可见

谁能看出来这是哪部纪录片的屏摄画面?谁能看出来这是哪部纪录片的屏摄画面?

这是一部2010年出来的纪录片,720P的画质也能清晰还原到蜻蜓的透明羽翼都清晰可见这是一部2010年出来的纪录片,720P的画质也能清晰还原到蜻蜓的透明羽翼都清晰可见

四、亮点解析

对于这样一款定价也不算低的投影仪(双十一特价也要4799元),我们要关注那些点呢?或者说,对于当贝投影NEW F3投影仪,当我们在准备选择的时候,是那些亮点打动你的?

1、硬件

这款产品因为其定位于当贝家的新旗舰产品,所以品牌方也给与了最好的硬件配置。特别是在核心的芯片方面,当贝NEW F3采用了Mstar CPU 938VP,96位DDR,支持内存最高可达5GBMEMC最高支持120hz,可轻松驾驭4K超清视频、3D大型游戏

当贝投影NEW F3投影仪部分硬件,图片来自网络,侵删当贝投影NEW F3投影仪部分硬件,图片来自网络,侵删

而在音效方面,这款投影依然比较突出低音效果,声音效果较为沉厚;在观影时很有带入感,犹如身临其境。而其支持的蝰蛇音效也在听歌的时候很有感觉(附赠的有卡片介绍)。

2、系统

毫无疑问,当贝投影仪能有目前的市场份额,和它的系统是有密切关系的。而对于楼主来说,这也是用过的所有的智能投影仪中,系统体验最好的。所以这部分也会多说一些。

当贝NEW F3内置的必然是最新版的当贝OS,目前已经升级到了2.5.2.0版本,不过看官方公众号推送,当贝OS3.0即将上线,据说会有较大的变化,期待下!当贝NEW F3内置的必然是最新版的当贝OS,目前已经升级到了2.5.2.0版本,不过看官方公众号推送,当贝OS3.0即将上线,据说会有较大的变化,期待下!

首页可以根据自己的喜好进行定制,操作也很简单首页可以根据自己的喜好进行定制,操作也很简单

楼主的主页就是这样的了,很好用,孩子看的、老人看的和我看的都在首页展示了。楼主的主页就是这样的了,很好用,孩子看的、老人看的和我看的都在首页展示了。

远程看见可以通过公众号的菜单实现,家里投影都在放什么,一目了然远程看见可以通过公众号的菜单实现,家里投影都在放什么,一目了然

同样可以通过 当贝遥控APP 或者 公众号 找回遥控器同样可以通过 当贝遥控APP 或者 公众号 找回遥控器

在目前的系统支持下,包括影片预览、画中画浮窗、桌面DIY、动态壁纸、远程看家等等特色功能,都能支持。内容资源除了新增的4K频道以外,像芒果专区、CIBN酷喵专区以及云游戏专区也都在列,据官方介绍影视资源已经长达700万小时,完全够满足用户观影需求。

3、儿童和长辈模式

这一点可以说是非常贴心了,尤其是对于楼主的家庭来说,是非常典型的三代同堂模式:上有爹妈在此客居,下有5岁多的孩子需要养育。那么这种设计就能让他们都能方便使用。

在主页模式下,直接按遥控器的向上键,即可接入模式选择界面在主页模式下,直接按遥控器的向上键,即可接入模式选择界面

儿童模式,整个界面更加卡通,就算孩子不认字都能根据形象猜测内容儿童模式,整个界面更加卡通,就算孩子不认字都能根据形象猜测内容

儿童模式菜单,内容除了按照年龄进行分类,还有按照性别来设计归纳的儿童模式菜单,内容除了按照年龄进行分类,还有按照性别来设计归纳的

长辈模式界面,同样根据老年人的特点,菜单字号都大了好多。长辈模式界面,同样根据老年人的特点,菜单字号都大了好多。

至于选择的内容,除了常规的电影电视剧和相亲综艺节目,更是增加了京剧、戏曲等内容,一眼扫过去确信就是老人喜欢的。尤其是楼主的父亲这代人,现在能做的事情不多了,最大的爱好就是看打仗的电视剧了。

投影到家第二天,楼主家老爸就要找《亮剑》来看了投影到家第二天,楼主家老爸就要找《亮剑》来看了

这部神剧几乎从头到尾都被整成表情包了,随手一截图都是经典表情这部神剧几乎从头到尾都被整成表情包了,随手一截图都是经典表情

4、菜单操作

一部好产品除了要有好的硬件、好的软件,还得设计有方便快捷的操作菜单才能把它的性能发挥出来。

菜单栏全部操作菜单栏全部操作

对焦、梯形校正等设置的一些相关操作对焦、梯形校正等设置的一些相关操作

我家娃娃非常喜欢的一个屏保设置我家娃娃非常喜欢的一个屏保设置

屏保的一些动态短片非常高清,孩子很喜欢屏保的一些动态短片非常高清,孩子很喜欢

很多次孩子故意把投影打开不操作就为了看这些小的动物短片很多次孩子故意把投影打开不操作就为了看这些小的动物短片

调节投影方式调节投影方式

调节声音和尺寸调节声音和尺寸

主页皮肤切换,让投影有更多可玩性主页皮肤切换,让投影有更多可玩性

5、外接资源

对于楼主这种高清视频爱好者(尽管是入门级别)来说,网络上的资源总是感觉不够尽兴,所以“家中常备几十T,就等机会来展示”。以楼主为例,目前收藏的有两个10T硬盘,2个4T的硬盘,其他小硬盘若干

本款投影设计了两个USB3.0接口,所以就在外接设备商可以更丰富。楼主日常挂两个4T硬盘在上面本款投影设计了两个USB3.0接口,所以就在外接设备商可以更丰富。楼主日常挂两个4T硬盘在上面

随便打开一个文件夹,右侧总体积大小数据应该是没反应过来随便打开一个文件夹,右侧总体积大小数据应该是没反应过来

随手打开一个文件夹看看内容随手打开一个文件夹看看内容

也可以切换文件夹模式浏览内容也可以切换文件夹模式浏览内容

画面还原度还是很棒的画面还原度还是很棒的

可以按照菜单栏调整影片的音轨音效以及字幕等各种相关设置可以按照菜单栏调整影片的音轨音效以及字幕等各种相关设置

又打开卡梅隆老爷子的片子来做对照,同一幅内容对照,从左到右依次为:手机遥控器截图(最真实还原)、夜间关灯手机摄屏效果、夜间开灯手机摄屏效果又打开卡梅隆老爷子的片子来做对照,同一幅内容对照,从左到右依次为:手机遥控器截图(最真实还原)、夜间关灯手机摄屏效果、夜间开灯手机摄屏效果

夜间关灯情况下屏摄夜间关灯情况下屏摄

萨利的哈利路亚山,手机遥控器截图萨利的哈利路亚山,手机遥控器截图

杰克的世界之王,手机遥控器截图杰克的世界之王,手机遥控器截图

华莱士的苏格兰高地风光,手机遥控器截图华莱士的苏格兰高地风光,手机遥控器截图

2008年北京奥运会宣传片片花2008年北京奥运会宣传片片花

随便打开一张配色多样的静态照片,色彩还原也是做的非常棒的。当年楼主可是真瘦啊。。再也回不去了!随便打开一张配色多样的静态照片,色彩还原也是做的非常棒的。当年楼主可是真瘦啊。。再也回不去了!

6、新增功能

据品牌方宣传介绍,当贝NEW F3投影仪新增了几个非常实用的小功能。包括智能避障、自动入幕、感应护眼等,自动梯形校正激光对焦等功能也有较大的提升。楼主因为没用过他们之前的产品,没有对比,但是单就这款机器的体验感来说,异常丝滑!三代人观影的最优选择——当贝投影NEW F3 家用智能投影仪测评(附投影仪选购指南)

遮挡感应触发画面息屏,设计的初衷是防止不懂事的孩子凑上镜头看热闹,息屏保护眼睛。GIF来自网络,侵删。遮挡感应触发画面息屏,设计的初衷是防止不懂事的孩子凑上镜头看热闹,息屏保护眼睛。GIF来自网络,侵删。

类似的功能虽然不大,但却很有实际用处,能方便操纵者调整机器,也能从细节处关注和保护使用者。

五、总结

这款 当贝NEW F3投影仪 来到楼主家已经有将近半个多月了,楼主已经多次公开表达对其的喜爱,自来水的发了3条相关微信朋友圈6条相关微博信息。媳妇儿都说,这台投影仪到家后,你坐在沙发上的时间都多多了,之前都是下班回家直接进书房的。三代人观影的最优选择——当贝投影NEW F3 家用智能投影仪测评(附投影仪选购指南)

对于这款产品也比较熟悉了,这里稍微总结下要点给关注的值友们做选购参考:

1、这是一款非常成熟的产品,不管是亮度、分辨率还是投射比,都算是家用智能投影仪产品中的佼佼者,性能非常出众。即使是在大白天,看大片也很有感觉;

娃娃最近一段时间最喜欢的纪录片,投大屏幕看很爽娃娃最近一段时间最喜欢的纪录片,投大屏幕看很爽

2、细节上也处理的很好,包括智能避障、自动入幕、感应护眼等功能,都能很好的提升体验感

3、系统没有开机广告,好评;

4、整部机器操控性很好,不管是操作机身按键,还是用遥控器,或者干脆使用语音控制,都能很好的完成操作,方便老人孩子;

周末休息的时候能用投影看场球赛,也是对自己辛勤搬砖一周的犒赏周末休息的时候能用投影看场球赛,也是对自己辛勤搬砖一周的犒赏

5、如果硬要说有什么缺点,那就是包装盒上没有设计一个提手扣,方方正正的不好拿;

6、貌似暂时对超大容量外接硬盘(比如说10T的)的读取不是很灵敏,容易出现文件不能扫描到的情况。楼主的非10T硬盘读取预览操作都非常丝滑;

7、对比其性能,以目前4799元的成交价格来说,性价比很高,刚需可入。

以上!

当贝 D1 家用投影机套装 100英寸电动抗光幕布

当贝 D1 家用投影机套装 100英寸电动抗光幕布

Dangbei 当贝 NEW D3X 家用投影机

Dangbei 当贝 NEW D3X 家用投影机

当贝 慧示WITSEER碰碰投P9 超短焦近距投影仪家用桌投触控网课游戏无线wifi智能高清家庭影院 P9(需接电源自带音响)

Dangbei 当贝 X3 Air 家用激光投影机 黑色

Dangbei 当贝 X3 Air 家用激光投影机 黑色

Dangbei 当贝 F3 Air 投影机

Dangbei 当贝 F3 Air 投影机

Dangbei 当贝 X3激光投影仪家用 激光电视投影机高清智能无线投影仪(AI画质增强 3G+64G内存 ) 当贝X3+眼镜+抗光幕布+支架+

当贝 K1 家用投影机 灰色

当贝 K1 家用投影机 灰色

Dangbei 当贝 3588)当贝D5XPro投影仪家用小型便携高清激光电视机 房间卧室高亮智能手机投影一体机

• 大佬又有新玩具啊。。 [邪恶] [邪恶]

哈哈哈,感谢张大妈给支持。。

• 这几年投影真的火起来了!

那确实的。因为这是人的需求层次决定的。。

前些年是人都疲于奔一口吃的喝的,现在整体经济好了,才开始追求精神层面的东西,而投影就是价格不高而且又几乎人人能享受的装备。。

• 感觉这款的系统ui比极米的好看。要说使用过程中最大的问题,就是远场语音识别算法还需要再提高。在看片过程中跟别人说话经常触发语音输入,打断观看,就算灵敏度调到最低,也还是那样,就很难受 [皱眉] 。另外就是色彩管理中只有饱和度,色温之类的可以调整,不能调整rgb数值,有点不爽

多谢老铁捧场,现在就您提的点做回答。首先是系统UI,我个人觉得确实比极米体系的都要好用,不管是那一代,都要简洁明了,很清爽。

其次你提到的远场语音识别的问题,我之前没有用过它家的产品,这是第一款,整体感觉还不错的,只有当你按着遥控器上的语音收录键的时候,才会开始收录语音。所以就目前而言,我还没注意到您说的“看片过程中说话被打断”的情况。

• 东西好不好不知道,但只要随便在网上问一下什么投影仪好,就会出现当贝这两个字,瞬间对这个品牌厌恶

不能这么说,各家的旗舰机都拉不开明显差距了,只需要蹲个好价就值得入手。倒是水军喜欢捧高自己产品,把别人家贬得和作坊生产的一样,这个做法无论那个品牌都恶心。

所以你就觉得自己很有价值对不对?无数品牌因为你的需求而各种竞争,甚至竞价排名只为排在前面给你看到,等着你的宠幸哈??

• 我可以不负责任的说,微投除了方便+智能,一无是处,哈哈哈,亮度不够,对比度不够,看时间长还会虚焦。孩子看个动画,上个网课还行,至于观影体验,可以说没有

有一说一确实 ,不弄个六七千的爱普生明基什么的,白天根本没办法看。 [脸红]

其实我也就是测评的时候把窗帘全部拉开了,才显得淡的。。个人觉得拉上窗帘,用这款白天也没有压力的。。

• 这款投影挺好的

感谢老铁支持,我个人觉得是我今年玩过的四个投影中性能最好的一个。。

• 当贝投影的高端款式也不错了嘛~

还不错的啊,我家娃娃看佩奇,我看球赛都OK。。

大佬会不会跟着一起看佩奇?

• 看起来色彩不错啊

嗯嗯,还原度真的蛮高的。看高清停不下来的啊。。

• 我突然发现一个不得了的事,大佬文章截图嗯比赛是昨天晚上,不,今天凌晨的比赛!!!

这都被你发现了啊。。 [尴尬] [尴尬] 比赛确实是今天凌晨的比赛,哈哈哈哈 亚冠决赛的嘛

• 你是怎么做到这么快的速度就写好文章发出来的?! [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

绝大部分内容都是之前写好的,临时补了几张图上去而已。。你眼神真好!

• 投影真是不错的

嗯嗯,确实不错,我今年玩过的四个投影中最好用的一个。。

• 当贝用过X3,感觉不错

嗯嗯,这台投影算是我今年玩过的四个投影中性能最好的一个了。。

另外三个是啥,极米h3s怎么样

• 感觉不错,有机会我也搞一个

嗯嗯,尤其是对于家里有孩子的来说,不伤眼睛的啊。。

• 大佬能不能评测下投影仪支持无线麦克风k歌的,比如说纯麦u7pro这类的

你说的这个麦克风我这边没有,但是有别的蓝牙模式的麦克风。不知道是不是我的操作问题,不太好用。。

• 为啥我的当贝new f3白天挡纱帘,图像还是惨不忍睹,没法看,天黑了,还可以,换了一台,还没测试

我其实拍了很多白天的测光画面,因为旁边就是阳台的全玻璃窗。。但是那组照片被小编要求删掉了

• 有一说一,在网上看了好几天这款投影的相关评测,真的是有点心动了。功能真的十分丰富!年货节不知道优惠大不大!想冲了!

摸着良心说,这款投影是真的不错。中国人不骗中国人。

• 不管是画质还是性能都是很能打的产品了,年货节冲他应该不亏

嗯嗯,年货节价格咋样?

不知道这回价格咋样,如果价格能控制在4500左右就直接下手了。。。

• 我双十二也买的当贝NEW F3,画质确实可以,没吊装,就放在沙发背上,孩子淘气总喜欢去摸一摸,好在她搬不动

我也担心孩子总是去动它啊 所以一开始到家,就带着他去小心翼翼的拆,然后拍照,然后开机示范给他看,特别提醒他,如果碰到了弄坏了以后就没有水果(指纪录片《水果传》,他最喜欢的纪录片)看了。。所以他到现在每次操作这个投影都特别的小心翼翼。。哈哈哈

不然我家这孩子,5岁半,136厘米,66斤,破坏力MAX。。。

• 博主的文章质量好好啊 讲的好详细啊 当时什么也不懂入手的是峰米的 感觉不错性价比蛮高也有氛围感

感谢老铁支持。。可以持续关注哟。

• 感谢大佬详细专业的测评,了解了很多选购投影的方法,对当贝这款投影也种草了。。支持一下! [赞一个] [赞一个]