通勤好伴侣,南卡A2凭什么给我一个安静的世界

2021-11-08 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

随着近年来各类短视频平台的兴起,公交地铁乃至于街头小巷都充满了各种外放短视频的声音。在众多音频信号的干扰下,传统的入耳式耳机已经很难通过物理设计完全隔绝噪音源头并使用户清晰地听到音乐或其他信息。不仅是在通勤路上,在办公学习的过程中,我们对于降噪的需求也一直在逐步提升。

通勤好伴侣,南卡A2凭什么给我一个安静的世界

作为一个动辄通勤时间超过一小时的打工人,路上听音乐可以说是每天必不可少的项目,碰巧前段时间发现南卡A1的升级版A2正式发布——全新的40dB深度主动降噪耳机南卡A2。耳机的外观升级对我而言是次要的,超越市面主流降噪耳机的降噪参数才是最令人惊喜的。

通勤好伴侣,南卡A2凭什么给我一个安静的世界

作为一款真无线蓝牙耳机,A2延续了上一代入耳式的产品设计,并且在保留Type-C充电接口的基础上新增了无线充电能力,充电仓的外观也进行了升级,更加圆润的仓体以及更加醒目的电量显示切实降低了使用者的续航焦虑。而在降噪方面,A2并没有选择行业主流的35dB降噪模式,而是更加激进地选择了更大深度的40dB级别ANC主动降噪。此外,在降噪模式之外还贴心地加入了当下流行的双通透模式,不摘下耳机的情况下也能够清晰听到周围的交谈声以及环境背景音。

通勤好伴侣,南卡A2凭什么给我一个安静的世界

在实际使用中我们发现,A2在看不到的细节处升级的地方远比外观升级更加贴心,蓝牙5.2版本的连接芯片使得耳机音质以及连接速度均得到了更大幅度的提升,在游戏中的延迟仅在约53ms的水平,相较于同等价位的耳机可谓是诚意满满。

通勤好伴侣,南卡A2凭什么给我一个安静的世界

在实际佩戴时,开启降噪的A2给我带来了不亚于自习室的静谧环境,在不刻意提高耳机音量压制背景音的情况下,音乐的细节纤毫毕现。不仅如此,在之后的多款耳机音质盲测时,我们发现一个有趣的现象——同等嘈杂环境下,单耳AirPods Pro降噪模式产生了巨大的耳压,而A2的单耳降噪下耳压则并没有那么明显,在同时佩戴AirPods Pro和A2并开启降噪模式时,盲评很难区分两款耳机的差别,而这两个产品之间的价位相差1100元之巨!

通勤好伴侣,南卡A2凭什么给我一个安静的世界

在长时间开启降噪模式佩戴时,A2也并没有令耳朵产生疼痛等不适感。尽管南卡仍提供了共3对6只不同型号的耳塞,但已预装在耳机上的中码耳塞已能完美适配绝大部分用户——据南卡官方介绍,这一点得益于南卡专为亚洲人耳设计的入耳曲线。

通勤好伴侣,南卡A2凭什么给我一个安静的世界

此外,A2还延续了此前版本耳机的ENC双麦通话降噪模式,搭配13mm的大尺寸动圈,在通话中不仅拾音清晰,在播放对方声音时也能够做到纯净明亮的声音效果。

通勤好伴侣,南卡A2凭什么给我一个安静的世界

在我个人日用体验中,南卡这款A2主动降噪耳机外观真正做到了美观与实用的双结合。珍珠白的配色加上白色的电源指示灯,在充电以及开盖时十分自然且柔和。充电仓的霍尔开关设计让无感连接更加顺滑,左右双主机的连接逻辑也极大程度上降低了使用耳机的等待时间。通勤时开启降噪模式,不放音乐也能享受静谧的通勤时间;夜跑时降噪模式能同步过滤风噪声音,在使用时可谓是十分方便简单。

通勤好伴侣,南卡A2凭什么给我一个安静的世界

如今的耳机也作为时尚潮品出街的装饰所佩戴,而无降噪、没有舒适佩戴感受,可能也只能让那些耳机做“潮品”,甚至他们根本不会拿去听音乐。但降噪和音质自始至终都是一款好耳机的生命线。A2可以说是颜值在线且十分能打的产品,在不到400元的价位中有着很强的战斗力与产品力。

通勤好伴侣,南卡A2凭什么给我一个安静的世界

总结:南卡A2的确是一款非常适合年轻人的TWS耳机,不仅在价格方面有着其他品牌难以挑战的优势,音质、外观乃至降噪方面,南卡均做到了同级别中的佼佼者。喜欢就赶快行动吧,毕竟399元的价格你很难再找到一款40dB降噪+无线充电+13mm大动圈的TWS耳机了。