告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

2021-04-22 17:31:53 1点赞 10收藏 0评论

- 心形脸配饰 -

「懒人变美系列」进行到最后一期啦!今天这篇是形脸的配饰指南,还剩下最后的心形脸的详细手册,这个大工程就终于完成了~

日常中心形脸不算常见,但为了给大家最完整具体的参考,还是把它给安排上了。

那话不多说,我们一起来看看心形脸适合怎样的帽子、眼镜墨镜耳饰吧。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?帽子

很多女生不太会判断心形脸,因为这种脸型的确不算大众,平时见到的也比较少。

很多人可能会把瓜子脸和心形脸搞混,但实际上瓜子脸的宽窄变化幅度比较小,心形脸的额头更宽,下巴更尖,脸长更短:
告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生? 虽然唐嫣留给很多人“大额头”的印象,但她主要是发际线高,额头并没有特别宽。

幅度更大,更明显的心形脸,像 Reese 这样,下巴更尖长。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

在当前审美中,心形脸其实是很好看的脸型,下颌尖,上镜也显脸小。但如果搭配偏成熟的五官,可能会略显精明。所以大家可以根据自己的长相和喜好来选择要不要修饰。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

什么帽子能修饰心形脸?

我们先说帽子吧,心形脸的特点是明显的上宽下窄,容易显得额头太宽,下巴太尖,选对帽子就能打破这种失衡的感觉。

① 帽身形状

头型已经很宽,那就不要进一步放大,最不适合上宽下窄的帽身。而如果帽身过于尖小,再搭配尖下巴,整体视觉效果太尖锐,也不会很好看。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

比较合适的是形状上窄下宽、同时幅度比较小的帽身,显头窄的同时也增加了柔和的圆线条。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

运用到其他种类的帽子上也是同理。比如同样是宽檐帽,帽身形状也是有差异的,心形脸不适合太方正或者太尖窄的帽身,选缓缓变宽的形状最好看。

② 帽檐形状

看帽檐的时候也很简单,如果你想修饰尖下巴,就选弯曲有曲线的帽檐,因为平直的帽檐会显得脸更短、尖下巴更显眼。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

注意到这个细节,就能降低踩雷风险了。

比如帽檐低平的嘻哈棒球帽就很容易显脸短,帽檐弯曲的款式能给脸型留出更多空间。

如果想要顺应心形脸的风格

心形脸的女生,其实没有绝对的发挥风格,因为额头比较宽大,完全露出来的话容易显头大显秃,所以平时多多少少会用头发修饰。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

戴帽子的话就不用担心暴露发际线的问题啦,那根据你的风格来选择帽型就好。这个时候可以考虑风格优先。

如果你是偏成熟、有点冷的风格,可以选版型利落的报童帽,配合上心形脸的尖下颌,把气质衬托得精致灵巧。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

心形脸没有颧骨突出、脸型笨重的问题,如果穿得文艺温柔风或者运动休闲风,戴针织帽也可以很有风格。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

想要甜美俏皮一点,就可以贝雷帽,柔软的贝雷帽显得头型圆圆大大的,增添了一种童稚可爱感。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?眼镜/墨镜
心形脸女孩想要修饰脸型的话,那接下来的眼镜/墨镜挑选攻略可要看仔细了哦,你会发现目前流行的款式还挺容易踩雷的。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

眼镜/墨镜主要从宽度高度、线条形状2方面来挑选。

什么眼镜能修饰心形脸?

① 看重心

心形脸的下颌线条太过尖窄,上下重心失衡,容易带来攻击感。

修饰的思路,我们就要让脸型看起来更柔和沉稳,那就拉低整体视觉重心,选重心均衡或偏低的眼镜。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

左边的这两幅眼镜都显得脸型更尖了,右边这幅明显柔和很多。

② 看线条

线条的部分,大家应该都可以轻松想到了,形状圆润的镜框更显气质温柔,可以是圆形也可以是方圆形。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生? 左边这种直线条方形就会比较偏犀利干练了。

③ 看宽度高度

现在很流行大框眼镜,因为“眼镜越大越显脸小”,因为宽眼镜可以衬得下半张脸窄。

但心形脸的下半张脸已经够窄了,本身没有缩小下颌的需求了,如果一味加宽上半张脸,只会显得脸型线条更犀利。想修饰的话,会更适合窄一点的镜框告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生? 左边两张是范爷,右边一下子变温柔了有没有?

高度方面,心形脸的长宽比不算很大,不需要缩短脸长,适中的高度就足够了,不会太有压迫感,更加和谐耐看。

如果想要顺应心形脸的风格

如果你喜欢心形脸自带的“脸小任性”,就可以不循规蹈矩了。这种猫眼眼镜,更能显露下巴尖的特质,显得整个人很轻盈摩登。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

下颌小巧的脸型也很适合个性款眼镜,怎么戴都不丑,选不规则的形状、或者特别的颜色,来尽情发挥鬼马俏皮气质。告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?耳饰

最后我们来看耳饰环节吧。如果看下来和你自己平时观察总结的差不多,那记得在留言区告诉丁哦!

什么耳饰能修饰心形脸?

其实心形脸这部分跟菱形脸还挺像的,因为都是要修饰下半张脸宽度落差太大的问题。我们依然来看线条、视觉重心视觉存在感这3要素。

① 看视觉重心

视觉重心这点对心形脸来说,非常重要。不好意思又要放这张出现了N次的图了~大家再来感受一下影响耳饰视觉重心的因素:

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

会受形状、色彩、大小等的影响,我们平时也可以多观察。

看这几位心形脸代表戴重心高的耳饰,是不是感觉脸更宽、下巴尖得更突兀了?

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生? 耳钉、短耳坠、锁骨耳夹,都属于重心高的款式。

心形脸更适合重心均衡或偏低的耳饰,这样可以在视觉上拉宽下颌,显得脸没那么尖窄。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

如果你本身脸就有点长,像范冰冰、薛凯琪这样,那么耳饰长度就不用再超过下巴了。如果是像Chloë Moretz 一样脸比较短,可以选长一点的耳饰来显得脸型更修长。告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

② 看线条曲直

耳饰的形状线条可以分为下面4种:

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

想往端庄温柔风格修饰,那么圆线条曲线条的耳饰,对气质的“柔化”作用更好。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

右边这种耳饰就显得心形脸很温柔。

③ 看视觉存在感

图片看到这里大家也会感受到,在视觉重心和线条形状选对的条件下,越大的耳饰越能平衡修饰心形脸。

也就是说可以选视觉存在感强一点的款式:

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

具体挑款式的时候,你可以结合场合和个人的接受程度。隆重场合可以选艳丽抢眼的耳饰,日常戴大小适中、形状正确的耳坠也很好看。

如果想要顺应心形脸的风格

最后再来说说不想修饰心形脸的女生怎么选耳饰吧。

风格比较年轻俏丽的女生,并不需要精致华丽感的加成,可以干脆不戴耳饰或者戴存在感很低的耳钉,来保持这种成熟度低、有活力的风格。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?如果腮部有点肉肉,脸型上下宽度没有很失衡,也可以戴有个性的耳骨夹。

颜色材质上也可以更活泼亮眼一点,选彩色、特殊材质的耳饰,大胆地吸引注意力,不担心下半张脸会显得繁复拥挤。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

好啦,看完这篇,大家有没有觉得心形脸真的很幸运啊!不管是修饰还是发挥,都很符合审美。

只是在于你自己想要更暖更柔,还是更亮眼鲜明。

告别大额头!什么样的帽子、眼镜、耳饰更适合心形脸女生?

最近很火的《司藤》,景甜有的造型偏温柔端庄,有的更艳丽张扬。

除了配饰的区别,发型妆容的影响会更大,这些话题就留到下次的手册里来聊!

凌克 冬季毛绒保暖耳罩保暖休闲百搭无间防风防冻护耳包 POPABB006 黑色

AirTag Hermès 包饰 - Fauve 棕色

AirTag Hermès 包饰 - Fauve 棕色

COACH 蔻驰 79616_PFE 男士贴饰无线耳机盒

COACH 蔻驰 79616_PFE 男士贴饰无线耳机盒

MONTBLANC万宝龙缪斯系列玛丽莲·梦露珍珠白签字笔钢笔 白色117883 F尖

Montblanc/万宝龙约翰• F•肯尼迪特别款书写工具 黑色 包尖 墨水笔M尖-0.6mm 官方标配

万宝龙 MONTBLANC 墨水钢笔 星际行者系列珍贵树脂墨水笔 黑色F尖 118844

Montblanc/万宝龙约翰• F•肯尼迪特别款墨水笔 黑色 包尖 0.5mm 官方标配

樱菲叶 ZRWC21 跟腱炎保护套

樱菲叶 ZRWC21 跟腱炎保护套

MONTBLANC人物系列甲壳虫乐队签字笔特别版彩漆116257代购预售

Mulberry/玛珀利2021春夏新款Baroque Grace 珍珠手镯QB2353

Mulberry/玛珀利2021春夏新款Secret Garden 吊坠手链QB2354

MCM 女士 礼盒装红色拼色人造革钥匙扣弹簧扣钥匙环包包挂饰MXZAACF01RP001 红色拼色

MCM挂饰女士配件礼盒款卡包钥匙包钥匙扣挂件 黑色MXZAAVI09BK001

MONTBLANC 万宝龙 黑色签字笔125471 黑色

MONTBLANC 万宝龙 黑色签字笔125471 黑色

TOD'S 托德斯 2021春夏新品女士长筒袜 X9WF6429010TKW 黑色

TOD'S 托德斯 2021春夏新品男士长筒袜 X9MF6429500PVP 黑色 41