极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

2021-04-26 10:46:39 73点赞 189收藏 221评论

创作立场声明:为参加#我的藏物之乐#征稿,翻出过年期间看到的DIY作品,创意和效果都很奇妙,内容引起极度舒适,故分享给大家。欢迎多多捧场。

大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》的作者Lifeisgood,有了大容量的私人云存储,平时喜欢收集各种DIY的视频教程,特别是木工、机器人、小制作等等。适逢#我的藏物之乐#征稿,就把其中的精品为大家翻译分享一下吧。希望大家喜欢。

先介绍一个词:porch pirates。直译是门廊窃贼,在美国,慢递小哥把包裹是放在一家一户的门廊上的,这样在主人回家之前,包裹有一段无人照管的空窗期。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

一些不肖之徒见财起意,就趁主人不在家,跑到别人门廊去偷包裹,所以被称为门廊海盗、门廊窃贼等等。这种事件经常发生在水深火热的国家。让主人防不胜防。

极客出手

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

既然都拍下了视频证据,那就报警吧?可以想见对这种案值小又随机发生的事件,真的不是很好对付。丢失了几次包裹之后,本文的主角不胜其扰,准备出手反击了。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

要对付的目标是门廊窃贼,发生的时间段主人不在家,合理推测这应该是一个全自动的装置。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

男主角用一个快递纸箱演示了他的设想:当窃贼打开偷来的包裹时,将会得到一个意外的惊喜;不仅如此,为了享受调戏窃贼的成就感,整个过程必须能被录制下来。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

技术上的难题还是不少的:这个装置要放在门廊上等待窃贼光顾,那么就不能一直为相机插着电;窃贼光顾的时间不定,所以一直开机录制的话,相机的电池也可能会耗尽;更困难的是,既然包裹将被窃走,那么该怎样取回相机中的视频呢?

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

经过大约6个月的设计、开发、测试和调试,终于做出了成品。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

基本原理是:主板上内置了加速度传感器,当检测到包裹被移动或者触动时,先检查GPS定位坐标,看看包裹是否离开了门廊(即被窃走);然后向手机发信号,手机开始录像;该装置一共内置了4台手机,安装在3D打印的支架上,这样能保证录制到360°全景视频。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

录像只是主要功能之一。前方高能警告:还内置了一罐,呃,怎么翻译呢?放屁喷雾。哈哈,顾名思义,就是能连续喷出气味不太愉快的装置。看来极客还是比较客气的,用了这种恶搞但无害的手段。

放屁喷雾只是为了恶搞窃贼吗?还有没有其他功效?这里且卖个关子,请聪明的读者猜一猜。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

别忘了,这个包裹里面有4部手机,另外GPS功能使得我们有找回被窃包裹的机会(或者,至少可以定位窃贼的位置)。每部手机都插入了SIM卡,都买了流量套餐,可以直接将录制的视频上传到云端(以防最后真的找不回来包裹)。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

最绝的一招是:在装置的顶端,有一个抛洒闪光粉末的托盘,将会给窃贼一个惊喜的教训。整个包裹被伪装呈一个智能音箱,这样能引起窃贼的注意。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

为了让它长得更像电商包裹,还贴上了快递标签。不过,注意标签上的发货人姓名,实际上是《小鬼当家》里面的Kevin,没错,就是那个把两个入室窃贼整惨了的小鬼。这年头,没文化真的会吃亏啊。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

而发货人地址也是真实的,用的是电影拍摄Kevin家住宅外景地的住址。收货人则是两位窃贼的角色名字。包裹底部隐藏着一个充电口,以防包裹长时间留在门廊上未被窃走,要方便主人取回充电。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

测试一下吧:当窃贼偷走包裹后,一系列检测、感应和录像等动作被触发;当包裹的外盒被打开时,侧面的机械开关也会检测到;此时那些闪光粉将会被抛洒出来。

实战效果

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

主人利用GPS系统,为包裹设置了虚拟围栏,当包裹离开围栏,表明被人拿走了。于是主人可以追踪包裹(请读者注意人身安全,不要模仿,不要试图追踪、亲自抓捕窃贼)。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

包裹移动了!地图上显示出了精确的轨迹和位置。从移动速度来看,窃贼在开车。最后停在了一个停车场。跟随着地图的导航,我们的极客出发了。他将会看到什么呢?

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

来到停车场之后,远远就看到被打开的包裹,从包裹被扔在地上的情形推测,窃贼被整得不轻。全套装置都在,拿回去慢慢分析吧。

开心复盘

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

窃贼从马路上左转,来到失主的门廊,干脆利落地偷走了包裹。那么,包裹被从门廊偷走后,在停车场上到底发生了什么?

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

这是把4部手机的视频合并在一起的准全景效果:窃贼坐在驾驶座上,迫不及待地打开了纸箱;下一秒,闪光粉立刻喷洒到车子的各个角落,也洒了窃贼一身;不用说,还有一罐放屁喷雾呢,在汽车这种封闭空间,效果加倍哦!What the FAAAAA,NO WAY(哈哈,窃贼绝望地哭喊)。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

这是另一个包裹的视频:从对话中,可以知道窃贼大约3个人,车子也是被搞得又乱又臭、一塌糊涂,最后不得不扔掉包裹逃跑。现在大家知道为什么要安装放屁喷雾了吧?因为这样可以迫使窃贼扔掉包裹,避免窃贼由于好奇而拆解发现装置的秘密;而我们的英雄凭借GPS定位,将有更大的机会找回整个装置。里面可是有4部手机哈。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

这第三个小偷胆子更大,竟然晚上直接来偷窃(因为主人很可能就在家)。包裹被拿回了窃贼家里,当装置启动时,小偷整个都呆住了。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

愣了一会,开始打扫房间。毕竟是自己家,不能像停车场那样一走了之。就是不知道吸尘器是不是偷来的。

未完待续

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

本文的男主角----马克·罗伯。这个恶搞窃贼的装置是1.0版,更多版本,敬请期待本系列的下一篇。

3-6岁德国幼儿百科全书套装全18册翻翻立体书撕不烂纸板书儿童版十万个为什么万物科普科学启蒙包邮287元京东去购买

对科学的兴趣,要从小培养。

若觉得本文对您有参考价值,请以关注、点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

• 置顶 我发现国外缺一个菜鸟驿站的市场空白,有没有跟进拓展到。

就是,创新创业的新蓝海

国外的快递要是不按约定送货到家怕是要被告得破产

• 置顶 直接放几个打开就炸的手榴弹多好啊~

这个杀手不太冷

• 置顶 这个真狠啊,哈哈哈哈哈

量小非君子 [得意] [抽烟] [吐舌]

这只是1.0,后面还有2.0、3.0,这几天我正在翻译,敬请期待

• 全文只提了视频原作者的中文译名,没有人家的介绍和视频引用出处,这叫剽窃,跟那些偷包裹的贼区别不大

1、具体原因我懒得跟你解释,你可以自己写一篇,然后加上你声称的那些内容试一试。2、明天作者会寄给你一个包裹,请查收。

人家说的没问题

• 6666,我是作者,给我打钱 [高兴] [高兴] [高兴]

好的,等会金币打赏

妈耶,米国人都来大妈写文章了 [皱眉]

• 把荧光粉换成拉稀,然后再加点那种不容易褪色的颜料,然后加大托盘的弹出的力度。接下来就是见证奇迹的时刻 [深思]

哈哈哈,兄台这是高招啊

不如直接换成炸药…一了百了!如果份量大点的话,估计不用通知也能感受得到窃贼的坐标啦! [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 还挺有意思的

是的,过年期间看到的,觉得不错就分享一下

• 外国的居住密度没有国内这么高,集中点太小,一个驿站覆盖的范围内住户太少,估计支撑不了费用

就是,我下午也想这个方案了,但想着美国人收入比较高,如果发明智能快递柜,卖给一家一户的,应该也可以。

解决办法就是发展房地产,都盖高层,还是特密的那种,还能发展房产经济,gdp嗖嗖的

• 早就看过了 转载经过人家同意了吗

打过电话了,作者已授权,请放心。

• 不可以追踪窃贼,但不怕被窃贼追踪吗?毕竟是水深火热的国度 [得意]

所以作者很小心的,设计了比较周全的方案。比如那个喷雾,就是诱导窃贼扔掉包裹。

窃贼被喷雾喷的忘了在哪家偷拿的?

• 这样也可以嘛,哈哈

是的,算是高科技恶作剧吧

• 这是不是说明快递柜在水深火热的国家有钱途?

这些住户是一家一户分散的,感觉是有需求

• 国外的治安就这样?

哈哈,要不怎么会产生这个porch pirates词组呢

• 哈哈哈,这个好玩……

是啊,高科技恶搞,很有意思

换成恐怖分子就是个炸弹教材…对吧? [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 涨见识了.....还能这么玩 [喜极而泣]

视频开头有一段我听不清,似乎是说他还参与了火星车的项目。

• 这篇文章可以啊!佩服佩服

大佬这是鼓励和鞭策

• 然后被贼报复,都知道你地址了。 [邪恶]

这是1.0版,期待作者推出续集

嗯,我觉得作者都想过周全的方案了,比如那个喷雾,就是让窃贼扔掉包裹不去拆解研究的。我再找一下2.0和3.0,国外很多这种恶搞窃贼的作品。

• 这个不错,哈哈哈

对啊,很有趣的视频,所以翻译分享给大家

• 国内正经小区还好吧,就怕邻居素质差,一栋楼要是来几个群租房……各种低素质合集,那真是难受,不止是丢快递了。

唉,群租的毛病太多,根子还是在房东的贪心。小区里遇到过,连客厅也用三合板隔成小房子,一套房子恨不得住进去一百人。

• 学习了 就差美国绿卡了 !

是的是的,赶紧去解救受苦受难的美国人民 [欢呼]