内容引起极度舒适 篇三:极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

2021-04-26 10:46:39 74点赞 193收藏 211评论

创作立场声明:为参加#我的藏物之乐#征稿,翻出过年期间看到的DIY作品,创意和效果都很奇妙,内容引起极度舒适,故分享给大家。欢迎多多捧场。

大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》的作者Lifeisgood,有了大容量的私人云存储,平时喜欢收集各种DIY的视频教程,特别是木工、机器人、小制作等等。适逢#我的藏物之乐#征稿,就把其中的精品为大家翻译分享一下吧。希望大家喜欢。

先介绍一个词:porch pirates。直译是门廊窃贼,在美国,慢递小哥把包裹是放在一家一户的门廊上的,这样在主人回家之前,包裹有一段无人照管的空窗期。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

一些不肖之徒见财起意,就趁主人不在家,跑到别人门廊去偷包裹,所以被称为门廊海盗、门廊窃贼等等。这种事件经常发生在水深火热的国家。让主人防不胜防。

极客出手

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

既然都拍下了视频证据,那就报警吧?可以想见对这种案值小又随机发生的事件,真的不是很好对付。丢失了几次包裹之后,本文的主角不胜其扰,准备出手反击了。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

要对付的目标是门廊窃贼,发生的时间段主人不在家,合理推测这应该是一个全自动的装置。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

男主角用一个快递纸箱演示了他的设想:当窃贼打开偷来的包裹时,将会得到一个意外的惊喜;不仅如此,为了享受调戏窃贼的成就感,整个过程必须能被录制下来。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

技术上的难题还是不少的:这个装置要放在门廊上等待窃贼光顾,那么就不能一直为相机插着电;窃贼光顾的时间不定,所以一直开机录制的话,相机的电池也可能会耗尽;更困难的是,既然包裹将被窃走,那么该怎样取回相机中的视频呢?

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

经过大约6个月的设计、开发、测试和调试,终于做出了成品。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

基本原理是:主板上内置了加速度传感器,当检测到包裹被移动或者触动时,先检查GPS定位坐标,看看包裹是否离开了门廊(即被窃走);然后向手机发信号,手机开始录像;该装置一共内置了4台手机,安装在3D打印的支架上,这样能保证录制到360°全景视频。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

录像只是主要功能之一。前方高能警告:还内置了一罐,呃,怎么翻译呢?放屁喷雾。哈哈,顾名思义,就是能连续喷出气味不太愉快的装置。看来极客还是比较客气的,用了这种恶搞但无害的手段。

放屁喷雾只是为了恶搞窃贼吗?还有没有其他功效?这里且卖个关子,请聪明的读者猜一猜。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

别忘了,这个包裹里面有4部手机,另外GPS功能使得我们有找回被窃包裹的机会(或者,至少可以定位窃贼的位置)。每部手机都插入了SIM卡,都买了流量套餐,可以直接将录制的视频上传到云端(以防最后真的找不回来包裹)。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

最绝的一招是:在装置的顶端,有一个抛洒闪光粉末的托盘,将会给窃贼一个惊喜的教训。整个包裹被伪装呈一个智能音箱,这样能引起窃贼的注意。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

为了让它长得更像电商包裹,还贴上了快递标签。不过,注意标签上的发货人姓名,实际上是《小鬼当家》里面的Kevin,没错,就是那个把两个入室窃贼整惨了的小鬼。这年头,没文化真的会吃亏啊。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

而发货人地址也是真实的,用的是电影拍摄Kevin家住宅外景地的住址。收货人则是两位窃贼的角色名字。包裹底部隐藏着一个充电口,以防包裹长时间留在门廊上未被窃走,要方便主人取回充电。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

测试一下吧:当窃贼偷走包裹后,一系列检测、感应和录像等动作被触发;当包裹的外盒被打开时,侧面的机械开关也会检测到;此时那些闪光粉将会被抛洒出来。

实战效果

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

主人利用GPS系统,为包裹设置了虚拟围栏,当包裹离开围栏,表明被人拿走了。于是主人可以追踪包裹(请读者注意人身安全,不要模仿,不要试图追踪、亲自抓捕窃贼)。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

包裹移动了!地图上显示出了精确的轨迹和位置。从移动速度来看,窃贼在开车。最后停在了一个停车场。跟随着地图的导航,我们的极客出发了。他将会看到什么呢?

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

来到停车场之后,远远就看到被打开的包裹,从包裹被扔在地上的情形推测,窃贼被整得不轻。全套装置都在,拿回去慢慢分析吧。

开心复盘

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

窃贼从马路上左转,来到失主的门廊,干脆利落地偷走了包裹。那么,包裹被从门廊偷走后,在停车场上到底发生了什么?

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

这是把4部手机的视频合并在一起的准全景效果:窃贼坐在驾驶座上,迫不及待地打开了纸箱;下一秒,闪光粉立刻喷洒到车子的各个角落,也洒了窃贼一身;不用说,还有一罐放屁喷雾呢,在汽车这种封闭空间,效果加倍哦!What the FAAAAA,NO WAY(哈哈,窃贼绝望地哭喊)。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

这是另一个包裹的视频:从对话中,可以知道窃贼大约3个人,车子也是被搞得又乱又臭、一塌糊涂,最后不得不扔掉包裹逃跑。现在大家知道为什么要安装放屁喷雾了吧?因为这样可以迫使窃贼扔掉包裹,避免窃贼由于好奇而拆解发现装置的秘密;而我们的英雄凭借GPS定位,将有更大的机会找回整个装置。里面可是有4部手机哈。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

这第三个小偷胆子更大,竟然晚上直接来偷窃(因为主人很可能就在家)。包裹被拿回了窃贼家里,当装置启动时,小偷整个都呆住了。

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

愣了一会,开始打扫房间。毕竟是自己家,不能像停车场那样一走了之。就是不知道吸尘器是不是偷来的。

未完待续

极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼

本文的男主角----马克·罗伯。这个恶搞窃贼的装置是1.0版,更多版本,敬请期待本系列的下一篇。

3-6岁德国幼儿百科全书套装全18册翻翻立体书撕不烂纸板书儿童版十万个为什么万物科普科学启蒙包邮287元京东去购买

对科学的兴趣,要从小培养。

若觉得本文对您有参考价值,请以关注、点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!