国AA级标准的专业读写台灯:飞利浦智睿护眼台灯Wi-Fi版评测体验

2021-04-26 13:45:56 114点赞 70收藏 13评论

创作立场声明:最近小泽改造了桌面的主光源,第一时间来跟大家进行分享,文中评测的台灯是自费购买,希望能够对你的选购有所帮助。

大家好,我是小泽~

我的桌面先后更换过两款主光源,米家的初代台灯算得上是小米家的明星产品。它的造型简约,用料扎实,调光方式方便,曾受到不少消费者的欢迎。但它的缺点也很明显,两段式的灯臂开合角度有限,细长的灯头所散发的光源难以覆盖我1.2米的书桌,平时使用时书桌边缘总是处于黑暗的状态。

后来我给书桌更换了宜家的工具灯,并配备了米家和飞利浦联合推出的智能球泡。收缩自如三段式灯臂确实能够满足更大面积的照明需求。不过这种卡座式的底座特别不稳定,每次抽拉灯罩时整个台灯都会摇摇晃晃,随时有倾倒的风险。

因为现在每天要坐在书桌前三四个小时,于是又动了换一新台灯的想法。

之前的一系列的不稳定因素让我不得不去考虑为桌面更换3.0版本的主光源。经过一番对比,我最终选择了飞利浦智睿 护眼读写台灯 Wi-Fi版,接下来就带大家看看这款台灯究竟是如何俘获了小泽的芳心。

飞利浦智睿国AA级护眼读写台灯159元小米有品去购买

▼飞利浦是欧洲最大的照明公司,也是当今世界三大照明巨头之一。2017年,飞利浦照明与小米共同合资成立了飞慧智能照明,这款飞利浦智睿台灯正是来自飞慧智能照明旗下。因此它既有飞利浦一贯的精工品质,又有米家便捷的智能家居基因。

外观展示

▼飞利浦智睿护眼台灯的主体以简约的白色为主,无论是颜色还是造型都透露着一股浓浓的互联网家电的味道。

我很喜欢它简约大气的白色,能够很好的融入到不同的家居风格之中,尤其是跟我以原木色为主的书房特别搭。

▼包豪斯工业设计风格体现了一种极致简约的美感,整个台灯给人的第一感受就是相当干净利落,没有一丝多余的点缀。

摆放在桌面上,不会喧宾夺主,也绝对让你无法忽视它的存在。

▼飞利浦智睿护眼台灯使用了一款15cm的圆形发光面板,跟小泽之前的几款台灯相比,圆形面板能够提供更大的照射面积,满足更大桌面的使用需求。

面板内部排列着135颗LED灯珠,光照度为目前最高的国标AA级。

▼我很满意灯头可以180°旋转的设计,夜晚用电脑码字时,我更喜欢将灯头转向墙面,既能够避免光源直射眼镜,还能通过墙面反射光源,营造温馨的氛围感。

▼中间的转轴内部使用了钢制轴承,优点是使用寿命更长,但阻尼感也会相对偏紧。

浅灰色的装饰盖板上印有智睿的logo,算是整盏台灯上为数不多的点缀。

▼灯臂同样能够实现180°的大角度翻转,将它完全折叠之后不仅可以方便的实现收纳,打开台灯将光源调整到最暗的模式,还可以摇身一变,成为一盏温馨的夜灯。

▼台灯主体使用了ABS工程塑料材质,这种材质具有不错耐热性和耐腐蚀性,使得整个台灯在重量和强度方面做到了很好的平衡。

由于表面材质是带有轻微的磨砂质感,因此后期使用也不必过多的担心指纹和划痕问题。

▼相对于轻盈的上半身,底座绝对算得上稳重扎实。操控区域的设计同样干净利落,一枚圆形触控按键短按可实现开关,长按就能进行5档亮度调节。

由于开关周围没有任何缝隙,因此也就无需担心藏污纳垢的问题,算是将简约的设计风格发挥到了极致。

▼底座底部有四枚圆形硅胶防滑垫,放置在我玻璃面板的书桌上时间,几乎很难将它平移推动。

使用体验

▼初次使用这款台灯时,它带给我的第一感受就是照明的覆盖面积特别大。将灯臂调整到合适的角度之后,光线足够覆盖12米的书桌,这也是我之前的几款台灯均无法实现的。

▼台灯的中心照度为2100lx,实际使用中会感受到光线柔和自然。发光面板具有很好的通光度,在保证亮度的同时又能将光源很好的打散,即使是直视面板也不会产生特别刺眼的感觉。

▼从发光面板可以看到,飞利浦智睿台灯的光线十分均匀。面板各处的亮度都保持了一致,并没有出现斑点或者小面积暗沉的现象。

▼飞利浦智睿台灯的色温为3900K,这是一个比较中性的色调,非常接近清晨的自然光线。在工作时,他能够让我保持很好的专注度,同时又不会在长时间阅读后带给眼睛沉重的疲劳感。

▼长按底座的电源开关就能对台灯进行五档亮度调节。飞利浦智睿台灯的光照度达到了国标AA级,照度在500lx以上。

使用电脑码字时,将台灯调整在第4档亮度下,就已经完全够用了,在五档亮度下则可以用来满足更加精细的手工制作场景。

▼在最大光照度下,物体的颜色鲜艳,细腻,色彩反馈真实,而且没有产生明显的阴影。

▼台灯的频闪无法用肉眼捕捉,却会悄悄让视力出现疲劳,产生头晕、眼睛不适等症状。因此在给正在发育身体的儿童选择台灯时,一定要注意避免选择有频闪现象的劣质台灯。

频闪的测试方法很简单,只要打开手机相机,对着台灯光源位置,手机屏幕无快速闪烁,意味着台灯没有频闪现象。

▼经过几年前的315曝光之后,目前市面上大部分的照明设备都能够做到质量合格。我用手机尝试着拍摄了家里的吸顶灯筒灯射灯等几个光源均没有发现频闪现象。但在无意间拍摄到桌边的氛围灯时,手机屏幕还是出现了快速闪烁的画面。

▼这段时间使用下来我对飞利浦智睿护眼台灯的整体表现还是相当满意的。它的光线均匀柔和,在各种使用场景下都能带给眼睛很高的舒适度。

▼写字时,纸张正面并不会产生手和笔的阴影。灯光下的纸张,没有出现反光现象,眼睛看起来很舒服,亮度足够高,但又不会很刺眼。

▼它的色温非常接近自然光线,刷剧时,被灯光照亮的屏幕能够反馈给我最真实的色彩,避免出现画质失真现象,进一步提高了观感。

▼有时我甚至会在化妆时把他当做补光灯使用,优秀的光照度能够在室内光线不佳时照亮脸部的每一个细节。

▼灵活的灯头和灯臂可调节性很高,无需转动底座,就能将光线调整到最舒适的角度。

▼既然是米家与飞利浦联合推出的台灯,物联网的功能就必不可少,飞利浦智睿护眼台灯目前已经加入了米家全家桶,用针状物插入底座的重置孔,大约5秒之后台灯就能进入到配网模式。

▼App赋予了飞利浦智睿台灯更加强大而实用的功能,在台灯的主操控界面不仅能够执行远程操控,还能根据平时的使用习惯进行更多人性化的设定。

▼远程操控可以让我在离家忘记关灯的情况下,从容的控制台灯。

▼用手指轻轻的滑动App上方的空白区域,就能实现亮度的无极调整,非常方便高效。

▼在情景模式下有AA照度、成人读写、儿童阅读、屏幕阅读四种模式,可以按照当前的适应场景一键进行切换,节省手动调整的时间。

▼小爱智能音箱语音控制的功能当然也必不可少,再也不用跑下床去关灯了。只要轻声呼唤,小爱就能为你代劳,科技真的提高了我们生活的幸福指数。

▼抛开性能和参数方面的优势,售价也是飞利浦智睿护眼台灯的一大亮点。非智能的触控版售价仅为199,Wi-Fi版本的售价为239。只要百元出头的价格就能给家里的小朋友入手一台国AA级照度、无蓝光频闪并且还能接入智能家居的专业护眼台灯,不得不说飞利浦智睿的确拥有超高的性价比。

最后来总结下这款台灯的优缺点吧:

优点:

1、它的外观简约大气。灯头和灯臂具有相当优秀的可调节范围,使用过程中能够根据个人喜好随意进行调整。

2、光线柔和自然,无频闪。无论是刷剧还是写字,视觉感受都很舒适。AA级国标照度,5档亮度切换,足够满足日常使用需求。

3、可以通过米家App智能联网控制,在APP内实现五级调整亮度,还能使用智能音箱语音控制,操控方式多样。

4、以上这些优势都建立在百元左右的售价上,作为一台专业护眼台灯,它的性价比不错。

不足之处:

1、白色的灯体耐脏性一般,后期使用容易留下污渍。

2、两段式的灯臂调节范围有限,如果能在灯臂和底座连接处加入轴承调整为三段式,能够带来更好的体验。

3、建议电源线上附带一个魔术贴束线器,能够更好的实现线缆收纳。

以上就是此次飞利浦智睿护眼台灯Wi-Fi版的全部评测体验了,希望能够对你有所帮助。记得点赞收藏并关注小泽哦,我们下次见啦!

飞利浦 led化妆镜灯台式桌面化妆灯智能补光灯宿舍便携可充电 悦己升级版【烟灰粉】

PHILIPS 飞利浦 护眼灯台灯立式落地沙发客厅卧室书房学习床头阅读护眼灯F3

飞利浦(PHILIPS)台灯护眼智能学习全光谱儿童国AA级卧室阅读台灯感应轩坦WIZ 智能轩坦WIZ版

飞利浦A5全光谱led护眼台灯国AA儿童学习阅读书桌金属条形灯

飞利浦充电台灯宿舍卧室床头台灯充插两用酷玉白 3000毫安+3挡调光+充插两用+白

飞利浦(PHILIPS)护眼台灯护眼学习防蓝光近视阅读学习台灯无频闪可折叠 品慧2代

飞利浦(PHILIPS)酷侠酷毙灯V2护眼便携充插两用台灯挂灯磁吸式大宿舍床头学习 标准款(130H续航/三档调光)

PHILIPS 飞利浦 护眼充电台灯酷毙灯挂灯磁吸式大宿舍床头学习台灯酷侠标准版 130h长续航|三档调光|标准版

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯磁吸书桌吸顶充电宿舍学习酷毙灯

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

飞利浦(PHILIPS)充电台灯护眼学习阅读灯大台灯充插两用宿舍床头灯无蓝光频闪 90h续航+充插两用+可调亮度色温

飞利浦(PHILIPS)护眼充电台灯酷毙灯挂灯磁吸式大宿舍床头学习台灯 标配【180h续航】亮度可调节

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯