生活家居 篇二十三:随时开启专业健身训练,安全低噪不扰邻,体验会追剧的赤兔Air跑步机

2021-11-11 09:17:40 1点赞 0收藏 1评论

现在天气越来越冷,对于多数朋友来说,已经不太适合去户外运动了,当然了,如果家里有健身器材的话,同样可以进行各种健身,像是跑步机椭圆机这类器材,就可以帮助我们在家里完成跑步、骑行之类的健身活动。上周我收到了一款赤兔Air跑步机,最近用过一段时间之后,感觉体验不错。

这款带有15.6寸大屏的赤兔Air跑步机是同系列中的娱乐版,看起来比常见的跑步机更加小巧一些,而且可以折叠收纳,即使家里空间不大,也可以放心使用。另外通过这款跑步机的大屏,我们还可以学习各种健身课程,或者是边跑步边煲剧,获得真“追”剧的健身娱乐体验。

在功能上,这款赤兔Air跑步机做得比较全面,支持电动坡度调节以及速度调节,而且具备出色的减震、静音表现,一般跑步机在使用的时候都很很大的噪声,但这款在跑步的时候不吵人,可以舒舒服服地跑步,同时不影响家人和邻居。

更专业,更简单

外观设计上,我觉得这款赤兔Air跑步机做得很简约,它有白色和灰色两种配色,我的这款就是深空灰色的,看起来很低调,而且容易融入到各种家具环境里面。和普通的跑步机相比,它那块15.6寸的屏幕看起来特别显眼,跑步的时候,这块屏幕拿来看教程或者追剧都特别痛快。

赤兔Air跑步机的这块屏幕并不只有显示功能,还可以通过触控来进行操作,因为它内置了智能系统,并且和跑步机互联,所以日常使用中,完全可以通过这块屏幕来完成各种操作,此外我们还可以从上面找到自己的跑步记录。另外这款跑步机还有一个无屏版,可以通过官方的Gfit应用获得和娱乐版一样的教学功能。

这款屏幕的显示效果非常细腻,可以通过上面预装的爱奇艺、腾讯视频来追剧,也可以通过手机投屏功能播放自己喜欢的内容,用起来非常简单,就像一块大平板一样。

追剧或者投屏的时候,我们也可以从屏幕顶端看到当前的跑步数据,像是跑步的时间、坡度、配速、消耗的卡路里等,看起来清楚直观。

除了屏幕之外,我们也可以从屏幕下方横杠的操作面板上面看到坡度、时间、公里数、配速等主要数据,通过横杠下面的拨片可以调整坡度和速度,这个设计也很实用,即使是高速跑步时也能快速调节。另外横杠上面这个显示屏都是隐藏式的,关机状态下看不出来,很有科技感。

为了确保跑步中的安全性,赤兔Air跑步机做了多重保险,单在这根横杠下面就有安全锁和激光防摔探头两项防护措施,避免我们在跑步中摔倒。跑步的时候,我们要把安全锁的一头固定在衣服上,这样不慎滑到跑步机尾部时就会拽开安全锁,跑步机也会随之立刻停止。

跑带是影响跑步机体验的一大因素,很多廉价的跑步机一般都会在跑带上缩减成本,让跑带尺寸变得局促,跑上去像踩铁板一样,所以在选择跑步机的时候,最好能试试跑步机实际的脚感如何。这款赤兔Air跑步机的跑带质量我觉得不错,跑带宽度为48厘米,长度为138厘米,这几天用过之后感觉非常舒服,可以媲美专业的跑道。

赤兔Air跑步机的这条跑带表层采用了高尔夫纹理,一般跑步机常见的是钻石纹,比较起来,这种高尔夫纹理的防滑表现更高,而且噪音也更低一些。此外这条跑带还做了加厚处理,从而更加接近塑胶跑道的体验,在材质上它是由5层此材料组成的,这样耐磨和缓震表现都会更好,加上这条跑带里面有固液双态润滑剂,所以还减少了日常使用中的噪音。

直观的来看一下赤兔Air跑步机的减震效果,我们放一杯水在跑带旁的防滑台上,然后在上面跑步,不难发现,跑步过程中,水面的涟漪非常柔和,同时没有溢出,由此可见这款跑步机跑带的减震效果确实不错。

更方便,更轻松

前面提到这款跑步机的跑带具有出色的减震静音表现,除此之外,赤兔Air跑步机底部支撑的位置,还使用了气垫减震,这种氮气气垫能有效减少噪音和冲击,因此它还能够在跑步过程中,对膝盖、脚腕起到一定的保护作用。

在家里使用跑步机这种大型器械的时候,收纳总是个令人头疼的问题,好在这款赤兔Air跑步机采用了折叠设计,不用的时候可以轻松收纳起来,折叠之后,这款跑步机就可以直接靠墙放置了,非常节省空间。

折叠收纳的时候,这款跑步机上有两个关键的节点,其一就是扶手下方的固定按钮,其二则是扶手架底部的螺丝,两处都可以毫不费力的拧紧松开,用起来非常方便,因为跑步机的包装里提供了必要的工具,所以拆装的时候也不用额外寻找工具。

日常使用中,这款跑步机不需要繁琐的维护,前面提到它的跑带夹层里有固液双态润滑油,这除了具有减噪的特性之外,还使得跑带越用越顺滑,不需要定期加油维护,省去了不少成本。

这台跑步机到手之后,我发现它用起来确实非常简单,基本用不到说明书就能上手操作。借助这款赤兔Air跑步机的15.6寸大屏,我们可以选择教程参与跑步,也可以自己定制距离、时间来跑步健身,日常使用十分灵活,可以满足我们关于跑步健身的各种需要,像是有计划的减脂塑身,或者是茶余饭后的放松健走,都可以一键搞定。

在使用赤兔Air跑步机的教程时,我发现这款跑步机确实非常智能,点开教程之后就可以直接参与,不需要手动进行速度、坡度之类的调节,跑步机本身会根据教程的进度,自动调节各种参数,让我们获得沉浸式的健身体验。这里面的教程非常丰富,类别也很多,像是减轻体重、缓解压力、能力提升等,很容易找到适合自己的内容。

另外在视频教程当中,除了跑步、健走之类的,同样也有拉伸和放松之类的训练,因为跑步机上空间比较充裕,所以锻炼的时候也很方便。另外这款跑步机还附带了一张瑜伽垫,从而让我们可以更方便的做一些跑步之外的健身训练,或是完成一些跑步前的准备活动。

跑步过程中,赤兔Air跑步机可以通过多种安全措施提供保护,首先就是屏幕下面板中间的按钮,跑步过程中可以按一下停止跑带,一般跟不上跑带的节奏的时候可以按一下。

其次则是两个被动型的停止措施,其一是面板底部的光学传感器,这里可以检测人体的活动,当跑带运行中检测到没有人在跑带上时,它会自动停止跑步机的运行。另外还有固定在衣服上的安全绳,一旦我们离跑步机前端太远,自然就会扯下磁吸式的安全锁,这时候跑步机也会马上停止,避免我们摔倒。

此外还有一个不起眼的设计,也可以起到保护运动安全的作用,当我们的跑步训练结束后,跑带并不会像应急措施那样马上停止,而是会有从快到慢大约一两秒的延迟,这样可以避免我们因为惯性向前摔倒。

这些天在赤兔Air跑步机上锻炼过几次之后,我感觉它的大屏设计特别实用,平时想要锻炼的时候就打开一个课程,跟着屏幕上的教练进行健身,效果比单纯的跑步要好很多,一般半小时左右就可以完成一节课程,每天参与一下,日积月累也能有不少收获。

此外这款跑步机的静音效果也真是出色,实际测了一下,发现跑步机周围的噪音并不高,只有自己跑步的时候会感觉有些噪音,慢跑噪音为70dB,高速跑最高噪音为90dB左右。跑步机本身凭借出色的减振降噪设计,传递到环境中的噪音并不多,所以这边跑步那边聊天也互不影响。

总体来说,作为一款家用跑步机,这款赤兔Air跑步机在功能和设计上都做得很出色,而且还有丰富的教学内容,因此即便是业余玩家,也可以获得专业教练的指导,从而更有效的提升身体素质。现在因为环境问题,在家锻炼相比健身房或者户外,风险显然要低很多,如果想要入手一款简单易行、老少咸宜的健身装备,这款赤兔Air跑步机是个很好的选择。

【家用推荐】赤兔跑步机课程跑可折叠减震静音智能家用健身运动器材娱乐版【多仓闪电发货】4699元京东去购买