控制远端电脑解决数据不同步问题的百元解决方案!向日葵智能插线板P2体验

2021-12-04 21:58:47 1点赞 5收藏 2评论

伴随着工作强度的增加,白天公司办公,晚上家里办公,逐渐成为我们生活的常态。虽然不少小伙伴也基本上适应了这种工作节奏,但令人烦扰的是,这种办公模式给我们带来了很多不便。经常是到家了,才发现,家里电脑的数据和公司电脑的数据没同步,公司电脑还关机了,也没法远程下载了,这怎么办?

为解决这一问题,最近笔者入手了一款能够远程开机,并能远程控制电脑的插线板——向日葵智能插线板P2,甚至它可以一次控制三台电脑,下面我们一起来看下,这款插线板的实用性吧。

外观:身材小巧,设计精细

在外观设计方面,向日葵智能插线板P2采用了全黑的磨砂质感设计,配备了3个USB充电口、3组新国标的五孔插位,整体设计紧凑、空间利用率高。

插座线材出口处有防折弯的设计,线长1.7米,头部有向日葵的LOGO标识,同时还还设置有一颗实体按键,短按机械开/关电源,长按可以进行重置。插线孔的一侧中间还有3个蓝色的小提示灯,亮度适中,是插线板上很好的一个点缀,美观而不失科技感。

据官方介绍,向日葵智能插线板P2的内芯设计也非常精巧。内里采用一体化铜带工艺,兼顾了插线板的性能和安全,而且最高支持750℃的高温阻燃,10000次插拔,输出最大功率支持2500W,适用场景广且耐用。

此外,插排的插孔设置有保护门,可以有效防止误触的风险,标准五孔位设计使用便利,每个插孔都支持APP端独立开关电源,同时可以根据你插座上设置的LED提示灯,查看实时状态。

功能:支持远程控制,方便省心

具体功能方面,向日葵智能插线板P2支持APP控制。在手机端安装“向日葵远程控制”APP,即可对其进行配网,不过需要注意的是这个插座仅支持2.4G WIFI信号,这点基本上家庭的无线网都可以使用,如果你用的无线路由器开启了"双频合一"功能,记得将它关闭才能正常连接。

连接之后,我们可以在APP终端主界面看到,它的左侧是三个插孔的独立电源开关控制设计;右侧的功能应用就是对应每个插孔绑定一台主机,同时可以倒计时/定时功能,右上角的设置功能里面倒没有太多的细节,支持断电记忆功能;在左侧下方还可以查看用电日志,让所有的用电信息一目了然。

而除了上述之外,它还支持远程操作功能。如果在家里做完的工作,出门忘记拷贝,这时只需通过通过向日葵智能插线板P2给电脑开机,再搭配向日葵远程控制APP的“桌面控制”功能远控电脑,即可调取家中电脑的数据。

整个操作非常简单,我们只需要在手机和公司电脑上下载“向日葵远程控制”APP,然后登陆同一账号,绑定电脑主机即可。值得注意的是,插排有三个插孔都可以独立分别绑定三台电脑实现控制功能,如果有多个设备,也可以同时进行绑定。

绑定之后,我们进入控制界面就能看到绑定的电脑信息,下方可以进入桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件CMD、开机/重启等功能选项。不过实现远程开关机的前提是笔记本或者电脑插上插座,并且还需要在电脑主板里进行AC recovery选项里设置。

另外,值得一提的是,向日葵智能插线板P2还支持定时开关机功能。在使用过程中,我们可以在APP终端自定义设置时间,可以有效避免我们下班忘记关机或者晚上工作很晚之后,直接洗洗睡了没去书房关电脑等情况,非常的省心。

同时,令人惊喜的还有,向日葵智能插线板P2的USB充电速度也还行,USB充电接口的功率,在为手机充电时单口可支持10W输出的功率,日常为数码设备充电还是非常方便的。

总结:智能好用,轻松解决文件不同步和安全问题

就整体使用体验来说,向日葵智能插线板P2确实有效的解决了我在日常工作过程中出现的数据不同步、忘关机、忘记拔掉电源等问题。对于一个独自在外,出租屋内无人的打工一族来说,向日葵智能插线板P2的远程控制和断电设计等,可以说是非常贴心了。最重要的,这一解决方案整体下来的花费不到100元,性价比非常的高,能够极好的提升我们生活的便捷和安全性。

向日葵智能USB插线板P2多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程独立控制电脑定时开关1.7米家用办公109元京东去购买