产品体验篇 篇九:两百左右降噪耳机——阿思翠S70体验报告

2021-11-23 14:55:29 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:送测产品,用心体验。友善交流,分享见解。

前言

首先感谢酷安好物试用栏目工作人员对我的认可,给了我这次产品体验机会。在收到这次产品——阿思翠S70后,我就迫不及待的开箱体验了,在经过一段时间体验后,完成了这篇体验报告。

颜值外观

废话不多话,先开箱看外观。

正面包装正面包装

侧面拉带侧面拉带

配件全家福配件全家福

包装盒整体色调为黑色,包装盒采用了抽屉设计,还有一个小拉带。

正面正面

侧面侧面

背面背面

耳机本体耳机本体

单个耳机单个耳机

颜值这方面见仁见智,有个小细节就是,这款耳机仓和耳机本体都采用了半透明设计,里面的零器件若隐若现,不说科幻风,极客风还是有的,辨识度也有了。半透明设计也不会太张扬,个人还是很喜欢的。

我拿到的这款耳机颜色是黑色,耳机质感和一体性还不错。还有一款颜色是浅紫色,喜欢个性化的同学可能会更喜欢。

佩戴感受

这款耳机采用了入耳式设计,在佩戴舒适度上个人还是觉得比较满意的,不会有很强烈的异物感,但长时间佩戴还是会让耳朵有肿胀感。然后是佩戴牢固性,这款耳机还是做的很不错的,在日常通勤,甚至是运动也不会被甩掉。

入耳式设计入耳式设计

戴上耳机戴上耳机

降噪&音质

首先值得肯定的是这款耳机是支持ANC主动降噪的,根据我日常体验,在日常通勤使用上,这个降噪是可以感受的到的,它是可以过滤掉一部分高频噪音,是属于可以感知的降噪的程度。肯定是算不上优秀的程度,但这个价位也算是差强人意了。

官方宣传官方宣传

然后是音质部分,大家都知道阿思翠是国内知名的耳机厂商,在HIFI耳机领域,也有很好的口碑,积累了很多粉丝。这款耳机的音质我个人感觉还是差点意思,第一感受就是声音大,但细节丢失严重,总体就是糊,而且声音也很沉闷。总之这个音质我觉得还是有很大的提升空间。

最后是延迟,延迟上能够满足日常音乐、视频需求,但在游戏体验上就不大行了。如果需要用这款耳机玩游戏,体验上还是不太行。

操作交互

交互上这款耳机做的还不错,支持触控操作,操作区域是一块原型区域,正好适合手机点击触控操作。在实际使用中,误触操作也基本不存在,交互操作也很简单易记,这点还是可以夸奖一下。

触摸区域触摸区域

• 通话模式:单击左/右耳可以接听电话;单击左/右耳可以挂断电话;双击左/右耳可以拒听电话。

• 音乐模式:连续双击左耳上一曲,连续双击右耳下一曲。连续三击左耳音量加,连续三击右耳音量减;单击左/右耳播放/暂停。

• 音乐暂停/停止时连续三击左/右耳手机打开语音助手

• 左/右长触1.5S自动切换,开启ANC模式,关闭ANC模式,通透模式。

充电续航

充电上这款耳机时支持快充的,大概一个小时就能充满耳机仓,这也是这款耳机宣传的亮点。

Type c充电接口Type c充电接口

续航上耳机续航大概在四个小时左右,搭配上耳机仓能有十几个小时的续航,总体来说还是很不错的。

这里也简单给大家总结一下这款耳机的优缺点供大家参考

优点:不错的质感,半透明有辨识度的设计,拥有降噪和通透模式。

缺点:音质还有提升空间,耳机带上会随机偏音,而且都是偏左边,有时候重连会好,有时候却还是一样。

总的来说,这款耳机还是用心做了,在这个价位也有它的优势所在,在价格合适的情况下还是值得购买的。