重庆九龙坡宝藏汤锅:大鹅炖鱼汤味道很惊艳,没忍住喝了三碗汤

2021-11-26 11:50:22 1点赞 2收藏 0评论

重庆游品艾瑞君又发现了重庆九龙坡区的一家宝藏店——二郎鹅鱼坊,之前就一直在想鹅鱼是什么鱼,来了之后才发现这家店分成了两个馆,一个泡椒鱼馆和一个二郎鹅馆。

首先,他们家的店铺环境特别精致,一走进去就觉得很有格调,很适合聚会和宴请。半开放式的厨房也独具特色,鹅肉和鱼肉的处理都能清晰地看到,如果必须要用一个词语来形容这家店——精致。

重庆九龙坡宝藏汤锅:大鹅炖鱼汤味道很惊艳,没忍住喝了三碗汤

除了装修精致,在菜品的摆盘和品质上,也把精致发挥得淋漓尽致。

这款使用了毛笔制作而成的小吃,搭配着鲜美的鹅肉,在外观上,直接模仿了笔墨纸砚的设计,特别有书香气息。鹅腩蘸辣椒酱,毛笔蘸蓝莓酱,独具创意。

重庆九龙坡宝藏汤锅:大鹅炖鱼汤味道很惊艳,没忍住喝了三碗汤

点了他们家的招牌必点二郎气锅鹅,汤超级纯正,没有添加鸡精、味精等调味料,鹅肉吃起来十分细腻,配着蘸料吃太鲜美了!

听老板说,汤料都是加了中药包的,一点腥味都没有,汤真的味道很正,没忍住喝了三碗!

重庆九龙坡宝藏汤锅:大鹅炖鱼汤味道很惊艳,没忍住喝了三碗汤

必点的金牌卤鲜鹅感觉和一般的卤味不一样,卤鹅贵在很鲜美,卤料包两天一换,新鲜的调料和鲜美的鹅胸脯肉共同造就了新鲜的卤鹅。

如果是能吃辣的小伙伴一定要点辣子熏鹅,这道菜里面的麻花口感也很好,鹅肉熏出来很香。

重庆九龙坡宝藏汤锅:大鹅炖鱼汤味道很惊艳,没忍住喝了三碗汤

最绝的一道菜品还是他家的特色丸子饼,就算没有蘸蘸料,直接吃丸子,都超级有味道,口感都不同于其他的鱼丸、虾丸,Q弹程度非同一般。

重庆九龙坡宝藏汤锅:大鹅炖鱼汤味道很惊艳,没忍住喝了三碗汤

总的来说,这家店非常适合现在这个季节,冬天到了,正是适合补身子的时候。鱼肉和鹅肉的搭配实在少见,味道真的很惊艳,人均50元,性价比很高。

你们还知道重庆哪里有好吃的汤锅吗?欢迎留言讨论。