从试驾到交付,让你身临其境体验一次理想ONE的提车过程

2021-11-27 10:18:00 74点赞 155收藏 510评论

前言

其实我之前并没有换车的想法,一直开着我2017年买的别克君越,直到我在熙悦天街看到了理想ONE,那一刻我就决定我要换车了。以下我将介绍从我试驾、订购、等待、交付的整个过程,给正在关注这款车的朋友做个参考。

从试驾到交付,让你身临其境体验一次理想ONE的提车过程

理想ONE最吸引我的是外观、空间和智能车机系统,我觉得每个司机心中都会有个驾驶SUV的梦想吧,更何况这还是一台智能SUV呢。

从试驾到交付,让你身临其境体验一次理想ONE的提车过程

当然,在订车前还是要进行一次试驾,毕竟这是一台30多万的车,要充分了解一些。另外最重要的就是试驾人员必须是我老婆,毕竟她才是掌握家里财政大权的人。

到现在我还清晰的记得试驾那天是2021年9月25日,在我的软磨硬泡下,我老婆终于同意试驾理想ONE。倒不是她不喜欢理想,而是她对之前那台车感情比较深,一直说君越为我们一家这几年的出行立下了汗马功劳。

从试驾到交付,让你身临其境体验一次理想ONE的提车过程

试驾理想ONE非常顺利,相比君越,理想各方面都符合我老婆的要求。尤其是在提速方面的体验,瞬间就征服了我老婆的心,毕竟她也是个“赛车手”,再加上产品专员专业且卖力的讲解,她基本同意了我换车的计划。

由于时间原因,我这次没有试驾。不过本身我就在智能硬件行业,而且平时也做数码类自媒体,所以对理想这款车算是有些了解的。同时我把这次试驾的过程也录制并剪辑发到了我的微博、哔哩哔哩、头条账号上,没想到热度还真不错,说明这款车的关注度非常高。

从试驾到交付,让你身临其境体验一次理想ONE的提车过程

试驾后我并没有第一时间订车,因为还想让自己再冷静一下。毕竟冲动是魔鬼,等自己冷静两周如果还是不改变主意的话,那就是它了。

接下来就到了国庆,听朋友说因为芯片影响,所有品牌的车交付时间都在延长。我赶紧问了一下理想的产品专员,确实有这么一回事,另外专员告诉我,国庆期间的权益还不错,于是我赶紧交了订金,最终选了绿色外观的理想ONE,同时在头条上发了一篇内容感慨(炫耀)一下。

从试驾到交付,让你身临其境体验一次理想ONE的提车过程

等待的时间总是最难熬的,当初承诺的交付周期是8-10周,按最长10周算,我要12月中旬才能提车。就在我做好了10周才提车的准备后,交付专家的一个电话却给我了一个大大的惊喜,大概情况就是可以选3雷达方案,6-7周可以交付,后续可以补装雷达,而且送整车终身质保和一万积分。

因为之前就有粉丝和我说过理想有这个方案,我也帮他们分析过,这个方案基本不影响用车,不仅可以提前交付,还有积分,终身质保,所以没有理由不同意。

从试驾到交付,让你身临其境体验一次理想ONE的提车过程

随后一段时间由于工作原因我一直出差,突然在某天早上收到了交付专员的信息,告诉我车辆已经生产完成,可以做一些交付前的准备了。这时我发现订单详情页发生了变化,显示车辆已经生产完成,此刻距离我订购那天,仅仅是第6周,于是我收到信息后毫不犹豫的付了尾款。

从试驾到交付,让你身临其境体验一次理想ONE的提车过程

接下来就是交付过程了,我和老婆一大早就来到了交付中心,看着一辆辆崭新的理想ON整整齐齐的等待它的主人,那个场景真的非常震撼。当然我们的那台绿色(邮政)车,肯定是整个交付中心“最靓的仔”

从试驾到交付,让你身临其境体验一次理想ONE的提车过程

整个交付流程都非常顺利,就是时间稍微有点长。主要是我们的问题特别多,而交付专员则不厌其烦地回答着我们一个又一个问题。另外还非常详细地给我们讲解了整个车的使用和注意事项,这里要给交付专员一个大大的赞,真的太专业了!

最后,我们终于提车了,从此也是有理想的年轻人!

从试驾到交付,让你身临其境体验一次理想ONE的提车过程

其实还有很多没写,在这里要再次感谢产品专员和交付专员在我们整个的试驾、订购、等待和交付过程中的帮助与支持,让我们在这个过程中充分感受到了理想员工的专业和这个品牌的企业文化。

从试驾到交付,让你身临其境体验一次理想ONE的提车过程

最后,祝所有的理想车主都能用车愉快,让我们的生活更加理想~