自己动手更换发动机支架

2021-12-14 20:03:44 93点赞 170收藏 157评论

近段时间感觉发动机振动变大,车子开空调以后会有间歇性的抖动 ,发动机上面的盖子都震的卡卡响,上网查了一下发现该款车型发动机支架老化都是通病了,网上也有车友自己更换的案例,结合上一次更换空气滤芯时拆过滤芯盒子,它下面就有一个支架比较好换,所以想自己先换一个试一下有没有效果,淘宝下单等了两天,到货后立马开干。

第一步先找一个有坡度的坡尽量将车头抬高 ,抬高之后方便操作 ,我当时找的坡不够高所以在轮胎下面垫了一些东西。

自己动手更换发动机支架

有一面还是不够高所以我用千斤顶顶了起来 一定要把车手刹拉紧 在后轮前后都要垫上东西防止溜车 ,小命重要。

先拆空滤盒子

自己动手更换发动机支架

将上面两颗螺丝卸开后空滤盒就可以拔出来了,进气口套了个塑料袋防止进去东西。

自己动手更换发动机支架

空滤盒子连着进气道一起拆下来 ,进气道是卡扣按在车上的,轻轻一橇就能取下来。

等会换的就是它

自己动手更换发动机支架

这个是新的,不知道是不是原厂件 标被磨掉了做工来看里面的橡胶垫做工还是比较粗糙的。

接下来先不要拆螺丝,要用千斤顶把发动机顶住 ,要顶住发动机需要先拆掉发动机护板这就是为什么车头要垫高的原因,拆的时候费了一点力气,螺丝都锈在一起了自己动手更换发动机支架自己动手更换发动机支架

自己动手更换发动机支架

加了点油好拆了一点,拆完前面两个螺丝后后面的两个我就不想拆了,一个是生锈了不好拆,一个是太靠里,拆的话需要钻到车底我怕车万一没固定好再溜车了的话就把我拍里面了自己动手更换发动机支架,不拆的话千斤顶放不进去自己动手更换发动机支架

自己动手更换发动机支架

这个问题怎么能难倒聪明的我自己动手更换发动机支架我把油底壳和发动机护板之间垫上了两块木头, 千斤顶直接顶发动机护板完美解决问题,升起千斤顶之后就可以拆螺丝了。

一共有6颗螺丝需要用19的套筒,因为我没有套筒所以我用了后备箱里拆轮胎的扳手,别说还是可以凑活用的,先拆上面三颗,不要一次把螺丝拆下来,先依次拧松后看看发动机下沉了多少然后用千斤顶顶上来。

拆完螺丝后就可以拿下来了

15年12月26号生产的

新旧对比一下

自己动手更换发动机支架

用的扳手 ,这个不一定每个车里换轮胎的扳手都能合适,所以想自己动手的朋友最好找到合适的工具之后再行动,装的时候也是不要一次把螺丝都拧紧 ,先把车架上的螺丝拧紧,然后把发动机上面的螺丝拧上,让发动机与支架之间留一点空间,接下来把千斤顶撤掉,让发动机自然归位,然后再把螺丝依此拧上,最后再拧紧。

最后就是再把空滤盒子装回去打开火看了一下,震动明显减小 发动机盖子也不响了,上车摸着方向盘也感觉不到震动了,自己换完还是感觉到成就感满满的。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

更换汽车刹车油制动液 刹车油dot4离合器油 纯服务工时不含材料

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车 更换刹车片服务(包含电子手刹和非电子手刹,倒角) 不包含实物商品

天猫养车 安装服务刹车片 更换工时费 不含材料

天猫养车 安装服务刹车片 更换工时费 不含材料

京东养车 更换蓄电池 仅为安装费 全车型

京东养车 更换蓄电池 仅为安装费 全车型

京东养车 仅为施工费 到店服务 清洗节气门(免拆)

京东养车 仅为施工费 到店服务 清洗节气门(免拆)

途虎养车 汽车大保养套餐 壳牌 灰壳 高效动力版 5W-30 SN PLUS 4L+三滤+工时

京东养车 添加空调制冷剂服务(不含抽真空) 仅为施工费

京东养车 添加空调制冷剂服务(不含抽真空) 仅为施工费

Castrol 嘉实多 磁护系列 全合成油 5W-30 SN级 4L

309元

天猫养车 节气门清洗服务工时免拆节气门体总成-官秒

天猫养车 节气门清洗服务工时免拆节气门体总成-官秒

京东养车 更换火花塞养护服务(不包含进气歧管和进气道拆装)不包含实物商品 仅为施工费 四支

京车会 汽车空调滤养护套餐 包工包料

京车会 汽车空调滤养护套餐 包工包料