广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

2021-03-22 20:33:44 1点赞 2收藏 0评论

曾获PME证书的翻糖大师

也是香港国际烘焙展IBE的创意荣誉获得者

现在六运六街卖红烧肉泡芙

她家的创意甜品,你想都不敢想

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

我们实在无法想象如何将肥而不腻的红烧肉mix香甜酥软的泡芙。
虽然听起来就是一道暗黑料理,但它却是糖瓷Enasweet里的明星top1,主理人Ashley说很多人专程为它而来。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!做作的红烧肉泡芙 ¥35

拳头般的个头看起来分量十足,酥脆外壳里淋上几圈特调芝士酱,一块真实的油香红烧肉旁边点缀有甜椒圈。
Ashley说,一定要一大口将所有元素都包裹入口腔。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

那是一块真实的红烧肉,一块冒着油光、散着卤香的红烧肉,Ashley将糖色炒出焦糖口味,更好搭配甜味泡芙。

经过秘制香料烹煮出来的红烧肉,丰厚油花潺潺流入芝士酱,咸甜交加,太过猎奇的味蕾体验让我们直呼救命。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

「红烧肉泡芙是个意外」。

去年疫情期间,Ashley只好在家疯狂输出创意,意外将可怜的红烧肉mix进泡芙,意外有种美味,也意外得到了大家的喜爱。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

店里也不缺正经味道的泡芙,云尼拿、伯爵茶、咸芝士、朱古力等四种口味,绝不踩雷。

虽然外壳比较厚,但也酥脆,内心充盈着香甜浓郁的铁塔奶油,一咬就掉渣,一咬就爆浆。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

我们尤其喜爱朱古力口味,微苦的朱古力奶油内馅牢牢牵动着鼻子,细腻丝滑般的触感与脆壳碰撞出极致体验。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!朱古力泡芙 ¥28

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

除了泡芙,我们还被店里的其他独家创意甜品所吸引,用红薯做的黄敢敢甜薯批最是惊艳。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!黄敢敢甜薯批 ¥

憨厚普通的外表下,足足有三层口感:一层酥到掉渣的扎实挞皮、一层法国铁塔奶油、一层甜薯泥。

高温烘烤后甜薯泥的糖分急剧下降,反而多了股淡淡香气,咀嚼起来还有脆脆的颗粒感,整体口味非常惊艳。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

冰柜里的舞狮蛋糕也很独特,将狮子雄赳赳气昂昂的模样刻画得入木三分,分分钟要醒来采青,中国风十足。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!国潮风舞狮芝士奶油蛋糕 ¥268

估摸着有一磅重、四寸大,外部包裹着的全是特调芝士奶油,内里就是奶油芝士蛋糕。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

奶油脆脆杯,Ashley悄咪咪说「这就是我们做蛋糕剩下的边角料,所以每天款式都不一样,但是也很美味!」

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

我们早已爱上店里奶油,马上点了一杯「边角料」——

奶味浓郁的奶油、脆壳、绵软湿润的蛋糕,加上颜值不赖,确实美味!

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

作为曾获PME证书的翻糖大师,和香港国际烘焙展IBE的创意荣誉获得者,Ashley的所有作品都充满着创意与可爱。

她这个人的灵动与调皮,全都在作品上。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

根据鸡尾酒原理打造的脸红红苏打水,往紫苏水里倒入柠檬汁就会快速变红,像初次约会的女生一样,脸红红。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

那……为什么会叫糖瓷呢?

因为这里的糖花、蛋糕就像搪瓷工艺一样精美,「糖瓷」与搪瓷谐音且与甜有关,于是糖瓷Enasweet就诞生了。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!

店里四处都是精心挑选过的小心思,Ashley用自己的美术视觉将各种工艺品、装饰品拼配起来,温馨至极。

广州甜品界新网红,「红烧肉泡芙」来了!外面还摆了几盆年桔和绿植小花,将她广州人的本性展露得淋漓尽致。

除了富有创意的独家甜品,糖瓷也能定制精美蛋糕,只要能给到图片,Ashley就能将图片变成蛋糕。

嘻嘻,有空的话,就来调皮的糖瓷,吃一份做作的红烧肉泡芙吧。