方法用对学习不累,错题整理只需拍一下,体验喵喵错题的神奇之处

2021-03-19 11:51:20 0点赞 0收藏 0评论

众所周知,如今学生的学习压力很大,除了要完成老师留下的作业之外,课后还要复习、整 理做错的题型,若想取得更好的成绩,自然就要付出更多的辛苦。作为家长,力所能及地为孩子的学习提供帮助,不仅会减少孩子的学习负担,也能让孩子学习起来更加的轻松。在科技飞速发展的今天,借助学习软件的帮助成为了首选的方式,就以喵喵错题这款手机APP为例 ,它是一款集线上错题收录、名师人工诊断错因、针对性推荐巩固练习,三大模块功能于一体的辅助型学习软件,家长们可以通过这款喵喵错题软件,帮助学生整理错题、找到错因、高效纠错,最重要的是配合喵喵打印机可以把所有整理出来的内容打印出来,省去了手抄的时间,也提高学习的效率。

喵喵错题的下载方式非常简单,只要在手机的应用市场中搜索即可,下载之后注册登录,选择好学生的年级即可使用。这里要说的是,一定要正确选择孩子对应的年级,这样系统就会根据年级来推荐对应的内容。至于APP的上手难度非常简单,总共分为“录入、提升、积累、我的”四个板块,每个板块的功能都清晰明了,而且并没有复杂繁琐的操作。

这其中最为常用的就是录入的功能,这也是喵喵错题神奇的地方,整理错题无需再用手抄,直接拍下来即可,点击拍照录入后,只要把纸面平行,文字对齐参考线,无论是横拍还是竖拍都可以,之后手动调节框选的内容,点击下方的搜题,系统就会自动搜索出同样的题型、相似的题型和原图,除了原图之外,搜索出来的题型还带有解析答案,只要我们把这个题型加入到学习薄中,按照选择标签归纳好类型,就完成了错题的整理。

在录入的过程中,除了可以拍照录入各种题型之外,还支持OCR文字识别的功能,这对于语文类的学科非常适合,一些需要背诵的要点,或课文中的重要章节,我们在录入的时候,都可以通过OCR文字识别的功能来进行拍照录入,省去了抄写大段文字的时间,录入的过程与搜题的步骤相同,之后同样会归纳到学习薄中。

而录入的方式也是多样化的,例如课堂上老师所写的板书,同学做好的笔记,考试的试卷等等,都可以通过拍摄原图的方式进行录入。我们所有拍摄录入的内容,都会被归纳在学习薄中,而学习薄中默认提供了“数学、语文、英语、科学”四项基本的学习薄,通过点击管理,我们可以对学习薄进行新增,一些常见的学科系统已经为我们提供了,如果有特殊的学科我们还可以通过创建学习薄来进行自定义。通过如此精细的分类,可以让我们在事后准确地找出每一科的错题内容或文字资料,

除了录入错题之外,喵喵错题APP还提供了名师诊断的功能,在“提升”的板块中,选择好需要诊断的科目之后,每次录入的错题,系统都会为你自动进行诊断。诊断的内容由作业帮名师在线为你分析错因,对于错题的错因进行分析,并且能够根据薄弱之处提供同类型的试题,所选的题型均来之作业帮直播课精题库,帮助学生加强对此弱项的提升。这种通过老师看题的诊断方式,可以让学生清晰地了解到自己薄弱所在,知道自己错在哪里,并能通过同类试题进行巩固提升,从而提高自己的学习成绩。

针对巩固和复习,喵喵错题APP还专门提供了组卷的功能,把自己容易出错的题型,或是知识点薄弱的地方,进行组卷测试,一键就可以重组错题,支持在线批改,并可以把错题进行反复检验重做,加强多错题的理解,从而牢记做错的题型。

在“积累”的板块中,喵喵错题APP会根据之前所选的年级,为你推荐出多种科目的知识点和测试题型,如果想对知识的掌握情况进行测试,或者想要查看本学期中重要的知识点,在积累板块中,都可以找到相关内容。就以试题功能为例,喵喵错题APP会为你推荐出多个学校的考试试卷,省去了去书店买试题本的麻烦和费用,而这些只需要连接喵喵机,把试题打印出来即可。

喵喵错题APP看起来似乎非常简单,但在背后却隐藏着作业帮精选的海量题库,通过拍照的方式识别照片中的内容,从而自动匹配到相同的题型,并给出正确的解析,这对于辅助孩子的学习有着很大的帮助。错题本、名师诊断更是有针对性地解决了知识的薄弱之处,巩固知识要点,对症下药,真正做到会一道会一类,从而提高了学习的成绩。更为方便的是,搭配喵喵机减少了大量手抄错题的麻烦与时间,攒了一星期的错题只要一分钟就能够全部打印出来,并且在喵喵错题APP中,所有的试题、错题、试卷、知识点、原图等内容,统统都可以打印出来。如果你家的孩子正在承受着繁重的学习压力,或者你还在为如何辅助孩子学习而烦恼,那么也许喵喵错题APP和喵喵机会为你带来一定的帮助。