手机为发烧而生?来看看红魔散热背夹从根本治好发烧

2021-03-22 14:16:13 0点赞 0收藏 0评论

手机发热一直是手机圈热议的话题,如何让解决手机发热问题也就成了各大厂商需要攻破的难题,大部分厂商解决方案就是在手机内部加入散热片,原理就是将手机产生的热量传输到散热容易的散热片上面,达到快速散热的效果。尽管这样散热效果也不是太理想,主要原因还是手机内部空间有限,散热片体积较小。对于一些喜欢玩手游的小伙伴来说,散热差就会导致手机卡顿,目前,各大厂商最好的解决方式就是外接散热背夹。

手机为发烧而生?来看看红魔散热背夹从根本治好发烧

一直专注研发游戏手机的红魔,自然也会在手机散热上多下功夫,除了手机本身有强大的散热功能外,在红魔游戏手机6系列发布的同时也发布了红魔散热背夹。近两年散热背夹也不是什么新奇产品,黑鲨小米荣耀等手机厂商都有同款产品。另外,手机配件厂商也是纷纷推出了散热背夹,这也是间接的说明散热背夹对手机发热有明显的改善。我们要评测的这款散热背夹是前几天发布的红魔散热背夹。

手机为发烧而生?来看看红魔散热背夹从根本治好发烧

包装方面,红魔散热背夹采用黑的包装盒设计,正面印有红魔散热背夹的产品图,整体风格看起来力量感十足。

手机为发烧而生?来看看红魔散热背夹从根本治好发烧

红魔散热背夹给我的直观感受就是电竞感十足,不愧是游戏手机品牌,宽度只有42mm,在打游戏时不影响使用。

手机为发烧而生?来看看红魔散热背夹从根本治好发烧

红魔散热背夹采用蝶翼双核双层降温,上下两侧风扇可以高效降温,搭配上7叶风扇强劲送风,而且升级成降噪风道设计,再也不怕打游戏使用散热背夹,风扇转动“嗡嗡嗡”的噪音,把静音体验再次换给你。

手机为发烧而生?来看看红魔散热背夹从根本治好发烧

红魔散热背夹这次也是将传统散热背夹采用的半导体升级为双核的半导体,简单来说说这两种制冷方式,传统半导体背夹只是对使用散热背夹的手机区域降温,手机该发热的地方还是在发热,双核半导体的红魔散热背夹是可以对整机进行降温,达到更好的降温效果。

手机为发烧而生?来看看红魔散热背夹从根本治好发烧

正常使用红魔散热背夹需要连接Type-C接口供电,才可以正常使用,希望后期可以有电池版本。

手机为发烧而生?来看看红魔散热背夹从根本治好发烧

通过红魔装备库APP可以对红魔散热背夹进行风扇设置、散热模式以及灯效设置,根据手机发热情况以及使用习惯进行设置。

手机为发烧而生?来看看红魔散热背夹从根本治好发烧

红魔散热背夹最吸引我的还有霓虹灯效果,内置了12颗LED灯组成RGB唤醒灯带,开启霓虹灯效果打起来游戏都更爽了。

手机为发烧而生?来看看红魔散热背夹从根本治好发烧

根据实测,红魔散热背夹仅仅使用了3分钟就将26℃的手机温度降至-2℃,除了手游玩家使用外,主播也需要这样一个利器,在直播时使用,避免由于手机温度过高,导致直播卡顿。

总结:

红魔散热背夹这种手机散热方式是目前我觉得最有效的解决方式,可以快速将手机发热问题解决,任何品牌手机都可以使用,友商技术散热不成熟,红魔散热背夹来凑,告别手机发热,还手机一个冷“芯”,感谢大家阅读,欢迎大家在下方留言、互动,一起来讨论红魔散热背夹。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔磁吸散热器5Pro 36W液冷散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨

nubia 努比亚 红魔散热器4Pro Type-C 银色 27W

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5Pro 36W磁吸散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨iqoo一加苹果15平板ipad 磁吸背夹5Pro+夹持支架

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 红魔导热磁吸片 搭配红魔磁吸背夹使用 适配更多设备 苹果安卓手机 平板 switch

nubia 努比亚 PA3103 红魔6/6sPro版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3109 磁吸散热器 变形金刚联名版

nubia 努比亚 红魔散热器4 Type-C 银色 15W

nubia 努比亚 PA3103 通用版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 红魔手机散热器4pro背夹27W半导体制冷降温神器

nubia 努比亚 红魔磁吸手机散热器4 27手机半导体散热背夹游戏吃鸡直播降温神器手机通用 冰磁4Pro散热器

nubia 努比亚 PA3106 通用版 散热背夹 Type-C