张大妈-最穷桌面分享

2021-06-27 20:41:11 154点赞 361收藏 243评论

创作立场声明:文章内所有产品均为自费购入

前言

大家好,我是一个毕业两三年,在深圳租房的打工人。19年入了张大妈的坑,看着各种土豪晒桌面就惊了,动不动就几千上万实在是让人望而却步。毕业后自己打工才知道赚钱的不易,现在已是极度性价比用户。2020年慢慢组了一套现在的桌面,对我来说便宜也挺好用的,这里分享给大家。

1、整体效果

正面照正面照

侧面照侧面照

目前租住在深圳17平3600/月,贵是真滴贵但也没办法。能够拥有一张自己的电脑桌和显示器,大大提升了幸福感。

2、物品清单

清单清单

3、单品介绍

1、折叠桌

一开始是想买升降桌作为电脑桌的,后面因为租房搬家感觉折叠桌还是方便一点,所以就在某宝买了这个厚度只有10cm的折叠桌。对于租房的人来说可能是个不错的选择。厚度不够在夹显示器支架时会有问题,我一开始把显示器夹在最边上,结果过了两天桌子出现了裂缝。吓得我赶紧把显示器夹在靠中间的位置。到目前为止,使用快一年了,桌子依旧坚挺。桌子还有一个问题就是比较晃,需要靠墙摆放。

张大妈-最穷桌面分享

优点:便宜、方便搬动

缺点:厚度不够、比较晃不稳

2、显示器

显示器是在20年疫情后买的,那时候的拼多多黑卡还是很划算的。419拿下的pandas23.8寸ips屏,现在要600+。整体使用了一年,感觉没啥毛病,就是没有音频接口不方便,做工会有些粗糙。

显示器显示器

3、显示器支架

显示器支架买的是乐歌的最便宜那款,我23寸的显示器有轻微的沉头,如果是更大屏幕的显示器可能会更加严重。平时使用时上下前后拨动都没问题。

4、键鼠套装

键鼠套装用的是戴尔的km636,因为在公司用的是kb216,特别喜欢这种手感,而且想用无线的就买了这个。整体和kb216手感还是差很多,鼠标也没有ms116灵敏。就是喜欢薄膜键盘的感觉,中间试了k380/k375s/km117等一众低价产品,感觉都差点意思。现在又换成了kb216键盘+罗技m330,最终还是想无线化后面再慢慢找合适的薄膜键盘。

km636km636

km117km117

k375sk375s

5、屏幕挂灯

屏幕挂灯我一开始买的是小米的屏幕挂灯199那款,用的确实很爽,无级调节特别解压。悲剧的是用了半年,无极调节坏了,灯异常的闪烁。好在京东售后给力,直接给我原价退款了。然后我就买了这款kafuen屏幕挂灯,据说原价200+,因为品牌商倒闭了所以低价出售。整体使用挺满意的,虽然没有无级调节,但平时基本上也不会调节亮度和色温,每天只需要用手触碰开关灯即可,这个灯还有遥控器,不过基本没用过了。

6、switch游戏机

switch游戏机是在海鲜市场上淘的,1400国行全新未开封的。卖家是19年在某多多9.9秒杀抢的,我也是服气。作为极其轻度玩家,一共买了5个游戏:健身环、舞力全开、马里奥赛车、马里奥兄弟、马里奥3D世界库巴之怒。目前switch已经吃灰,库巴之怒玩了2关,偶尔玩玩赛车和健身环。总体上还是很满意的,过年过节的时候跟家人亲戚们一起玩玩还是很开心的。因为要经常switch和电脑来回切换,显示器只有一个hdmi接口。就买了这个HDMI2in1,这样切换只需要按一下不像之前的插拔线了。

HDMI切换器HDMI切换器

工作一段时间就来跳个舞,和网友一起玩还是很有趣的。

舞力全开舞力全开

7、电脑椅

电脑椅买的是一个小众牌子恋树F08,之前看了一篇大神的文章说不要买腰背分离的人体工学椅。我看着感觉靠谱,就选了恋树这款,高度调节也比较合理我老婆也能坐。前面坐了半年座椅一直都没有后仰,感觉腰背的支撑不够。现在发现把后仰开启坐着,头枕往前调节一点,整个身体的支撑强很多。这个椅子的缺点就是扶手不会随着靠背后倾,没有脚撑,腰背的贴合还是不够。后面有机会的话还是想体验一下保友金豪那种腰背分离的椅子。

刚到货拆箱刚到货拆箱

目前经常使用的坐姿目前经常使用的坐姿

拖延症患者的我在4月就开始写这篇文章了,一直拖到现在都快7月了。作为一个在深圳的打工人,想在自己能力范围内对自己好一点。有时候也不需要那么贵的产品,平价的产品也能满足一定的需求,主要还是看自己最看重什么。做人最重要的就是开心啦~

罗技 电竞椅人体工学游戏电脑椅扶手线智能靠腰办公网椅

罗技 电竞椅人体工学游戏电脑椅扶手线智能靠腰办公网椅

罗技(Logitech)马鞍椅吧台可升降骑马椅人体工学旋转椅医疗美容牙医升降椅带脚踏 半圆椅背-前后轻仰

罗技 电脑椅办公椅子会议椅可躺人体工学椅家用学习椅转椅 黑白色

罗技(Logitech)前台学习椅升降滑轮办公室舒适久坐办公椅家用无扶手滑动电脑椅

logitech 罗技 学习椅子家用升降桌配套椅子工学椅

logitech 罗技 学习椅子家用升降桌配套椅子工学椅

罗技(Logitech)电脑椅人体工学办公学习电脑椅办公网椅灰白色

罗技 电脑椅办公椅子会议椅可躺人体工学椅家用学习转椅 黑白色乳胶款

罗技(Logitech)升降桌书架20*80

罗技(Logitech)升降桌书架20*80

罗技电竞椅人体工学椅网布办公椅子旋转护腰电脑椅老板椅20个起拍

罗技(Logitech)电脑椅办公椅子人体工学椅家用转椅网椅休闲椅子高靠背企采

logitech 罗技 电脑椅办公椅子会议椅可躺人体工学椅家用学习椅转椅 黑色

罗技(Logitech) 电脑椅办公椅子会议椅可躺人体工学椅家用学习椅转椅 黑色

罗技(Logitech)办公椅会议椅员工人体工学椅企业 集采专供

罗技 电脑椅办公椅子会议椅可躺人体工学椅家用学习椅转椅 黑色带脚踏

罗技 电脑椅办公椅子会议椅可躺人体工学椅家用学习椅转椅 黑色乳胶款