有哪些你踏入社会才明白的道理?

2021-04-07 11:49:54 0点赞 0收藏 0评论

万事一个“利”,没有永远的朋友,只有永恒的利益。当你真正成长了,就知道,现在啥事都讲钱,利益对于大多数人来讲是最重要的。

酒铺路,财消灾。有很多事情案例,我们都看破不说破,很多行业的秘密,永远浮在平面以下,永远也打不开缺口,因为缺口一开,那就意味着上下参与者,全部连带。

步入社会才能够理解,有些好听的话,千万别当真,有一些难听刺耳的话,也不要太较真。外出谋求生活,不害你的人,其实就是在帮你。

这个社会只讲输和赢,不讲对与错。真正成熟了,管好自己的嘴巴,吃自己的饭,少多管闲事就活得久。

自己真的要干啥,去看利弊,不要把某些人托付相交。有些事情我们只能对自己讲,永远不可能对某些人说自己的心里话。而且你一定要理解,当你出入社会之后,不要轻易把钱借给别人,借的钱,就相当于失去了一个朋友,多了一个仇人。

自己很弱小的时候,很多赞美,其实都是讽刺,能用钱解决的问题,千万不要用人情。大多数人给的都是忠告,只有自己经历过的才是经验。

出门混社会,在外面即使你很讨厌的人,也要学着隐藏自己,不露声色。踏入社会就会真正理解,实际上浪费时间,就是你给一些年纪小的小孩讲经验,讲方法论,讲自己的教训。通宵长谈,还不如自己摔一跤,摔一个跟头。摔出血了,骨头折了,你就懂了。

外柔内刚,少说多听。礼多后门开,财挡买凶债。不要再说读书不用论了,在中国,学历真的能让你有很多选择。年纪大了,少说一些废话,一些没用的话,踏踏实实的干活。

无钱莫入众,言轻莫劝人。吃人嘴短,拿人手短。其实压根没有多少人关注你,你穿的啥样,是啥品牌鞋啊?穿的是啥外套啊,在大马路上来来往往,坐公交,坐地铁,没有人会在意你穿的是什么牌子的鞋子,衣服的,该干嘛干嘛就行了。

有些时候,人不能对他太好,也不能喂得太饱,凡事讲一个分寸。出了社会就懂,这个社会,没有人人平等,就是有阶层差异的,这个社会,也没有男女平等,就是靠人脸色吃饭的。

对没有深刻交往的人,认识不久的,切勿掏心掏肺。脾气太过暴躁了,就戒了吧,该忍时忍。生意场上没有朋友和亲戚可言,很多人吃人的例子,不眨眼睛,亲身经历。

别总觉得自己很重要,也别觉得自己没啥价值,每个人都有属于自己的生活道路,自己的本性活着。

很多人的话,只能信一点,,不要全部都相信,不要全部都排斥,点点头,不说话,不张嘴,只微笑,这就是道。

每天说自己有本事,都是放屁,自己真正赚到钱了,这才是真的。当有一个人无缘无故对你好了,切记,没有人会无缘无故对你好的,要么权,要么名,要么利。

专心搞钱,勿想他事,这就是我的建议。别当一个聪明人,不要越级,没有必要的酒局,少参加,社会黑暗面见多了,有时候连自己眼睛都不要相信。人生短短几十年,要么就读万卷书,要么就行万里路,你不要想着靠人脉关系链,阅人无数,那是不可能的。

创业经商,步子不要迈太大,融不进的圈子,不要硬挤。亲戚长辈说的话,都点头,都是对的,不要反驳,微微笑笑,转眼忘掉即可。

人性的黑暗面都是龌龊的,人性的黑暗面是一只狗。握握手,谈谈表面意思就行了,千万别随意和别人交心。人心隔肚皮,说太多实话了,其实我们本身是个蠢货。

做事情一定要三思而后行,不要轻易做出自己承诺,你干不了,就干不了,不要乱装。有些游戏,不是谁都玩得起的。掂量自己几斤几两,学会反思反省。

有些人一辈子都没有睡醒过,我们是不可能叫醒他的,千万不要去拍他的肩膀,不要去拉他的手,不要去对其告诫。不管你读书时这么牛逼,当你出了社会之后,就知道,无论以前什么的荣耀,你都一定要学会狗叫。90%的时间是干活,10%的时间去思考,去落地去实践,要抬头看路,不要只低头干活,埋头苦干,发不了财。

在人群面前,要学会装不知道,不要在大伙面前把所有烦恼表现出来,不要把自己以前的苦痛,到处乱说,想做啥事,先做计划,想干啥?不要无中生有。

小钱,别抠抠嗖嗖的,节约节省是发不了财的,大钱也不要乱借。当你踏入社会就知道,原来性格内向的人,不管干啥行业都赚不了钱,都是会被同行业所排斥的异类,我们必须改变自己的性格。

混社会,其实没有一句话能够让你幡然醒悟,也是无法大彻大悟的,只有真正你能够理解,看透人性,才是大彻大悟。

我出社会快八年了,告诉各位,千万别用未来的钱,预支今天。多大的碗,盛多大的饭。不要超前消费,超额消费,贷款消费。当我们自身没资本的时候,别人想带也带不动你,还是努力提高自己的能力,见识阅历吧。

不管挣多少钱,一定要有存钱的习惯,不要乱花钱。把钱用在正事上,真遇到啥事了,能够管住自己的嘴,管住自己的手的人,其实不多。

这时,你才能够理解,事情经历的多了,你发现谁也靠不住,没有谁顶用的,包括你的父母,最后还得靠自己。我一年四季都是衣服两件,鞋两双,就是这样活着。

我根本不在乎别人穿,看我穿的是啥品牌鞋,看我穿的是啥品牌衣服,我是无所谓的。过年回到老家,谁指点笑话,背后议论我啊?干干净净,利利索索的,这就是我如今的性格。

踏入社会你要分清楚,同事是同事,朋友是朋友,同事不等于朋友,有些人借的钱,他就不还了,救急不救穷,包括所有的人。

你在高等大学(211/985),学的知识,他并不是在社会上学的知识,你不要把这两个搞混了。别人对我真诚,我也对他真诚。但是要理解,出了这个社会没有人惯着你的,当你工作几年了,还是一事无成,你就会明白,又啥都改变不了。没有高手,贵人会指点你的,永远没有。

在你读书的时候,花你父母的钱,在学校花的舒服,当你出入社会的时候,发现钱真TM比屎还难吃。天天去抖音看鸡汤,是没有任何作用的,人得现实一点。不要天天啥格局战略,啥宏大的抱负,先看一下如何先赚人生第1个10万 ,20万 ,30万,再谈啥赚一个亿的小目标吧。

人在年轻的时候,你努力奋斗过,可还是会有一段穷困潦倒的时光,但是在这段时间里,你能够认清很多人,看清楚很多事情,梳理出很多想法。我在义乌折腾快4个年头了,认清了很多人,看清了很多事情,但是我不会对别人说的,再等50年后吧。

有时候不要相信左酒桌上的称兄道弟,也不要觉得平时关系很好的人,他们不帮你一把,就是对不起你,不要这么觉得。正所谓常常讲的老话,不帮你是本分,帮你是情分。不在背后嚼舌根子,就已经非常不错了。

我的文章常常喜欢写一句话,你20岁的时候,没房没车,你可以怨恨你的父母,不是北上广深拆迁暴发户,不是公务员,不是有退休金的老干部。当你30岁了,已经折腾10年了,还是没有任何的起色,就不要怨恨你的父母,没有钱,他们没有能力帮助你。在我创业了这么多年,我基本上除了自己的日常支出之外,全部的钱都给了家里面,把房子建起来了,把车买了,但是这一切的经历,六年前,我会对其他人说,如今我是一个字也不吭了。