比丰田汉兰达更大气,比哈弗H9更萌,日产途达是否值得买?

2021-04-07 18:58:13 1点赞 0收藏 0评论

20多万的SUV车型中,可选择性其实是比较大的,比如不加价已经算是最大优惠的丰田汉兰达,又或者是堪称国产越野车标杆的哈弗H9等等。不过,20万出头想买这几款车其实是有点难的,但是,今天说的这款日产途达却不同,这款产品的顶配车型的价格也仅仅和很多同级别合资车的低配价格相差无几,甚至比起哈弗H9也更有价格优势。

比丰田汉兰达更大气,比哈弗H9更萌,日产途达是否值得买?

看到这里,很多人可能都心动了,但是看途达的销量,大家又犹豫了。毕竟途达价格便宜,而且比丰田汉兰达更大气,比哈弗H9更萌,可是其销量还这么低,是不是有什么问题?今天就带大家走进日产途达,看看这款车到底表现如何?

比丰田汉兰达更大气,比哈弗H9更萌,日产途达是否值得买?

外观不用多说,拥有小途乐之称的途达在设计层面还是值得肯定的,至少算是符合大众审美。而且4882*1850*1835mm的车身尺寸也的确是让这款车变得更有视觉冲击力。至于内饰方面,虽然用料和做工有待提升,但是舒适性毋庸置疑。尤其是日产大沙发的座椅设计,真的有种陷进去的感觉,而不是所谓的包裹性多么出色。从静态体验来说,日产途达需要提升的只是细节的处理,如果能够接受途达在细节方面的诟病,至少从静态体验方面来说,途达是可以考虑的。

比丰田汉兰达更大气,比哈弗H9更萌,日产途达是否值得买?

当然,有消费者可能会说汽车是用来开的,接下来就说说这款车开起来如何?相比日产奇骏等产品,途达更偏向越野性能,毕竟该车可是全系采用非承载式车身。所以在舒适性方面,虽然途达座椅很舒适,却没有城市SUV的那种细腻,NVH静谧性方面也表现一般,尤其是高速超车的时候,感觉并不太好。至于开起来,该车的起步还算好,前半段的加速度等方面都能接受,但是到了后半程,哪怕油门踩到底,更多的也只是听到发动机的轰鸣声,提速并没有想象中那么快。

比丰田汉兰达更大气,比哈弗H9更萌,日产途达是否值得买?

不过,这款车的视野真的挺不错,而且底盘的厚重感和稳重表现还算十分出色的,也比较容易驾驭,开起来并不会很累。至于越野性能,只能说表现中等偏上,虽然说出来大家可能不爱听,但是总感觉其表现并没有达到大家预期的效果。另外,大家关心的就是该车的刹车问题,鼓刹设计让很多消费者犹豫不决,个人感觉表现还可以,毕竟不会有太多人开着这款车去跑山吧,市内用车就更加不用担心刹车问题了。不过,希望新款能给我们带来一些惊喜。

比丰田汉兰达更大气,比哈弗H9更萌,日产途达是否值得买?

最后要说的是,如果选择途乐,尽可能选择四驱车型,如果选择两驱版车型,还是建议大家看看其他同价位的城市SUV吧。另外,目前日产途达海外版车型已经曝光,新车的样子要比现款车更加呆萌、时尚,如果不着急的话,其实等新款也是不错的选择。至于是否选择老款,还是看终端实际售价是否符合你的预算吧。整体来说,该车还是值得考虑的。