手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

2021-03-19 14:56:22 2点赞 8收藏 5评论

如果说世界上有什么事情比断网更痛苦,那一定是手机没空间。

前段时间小雷参加了一场新机发布会,演讲进行到高潮部分时。

出于职业习惯,立马从口袋里掏出手机,准备拍照做素材。

结果快门按下一瞬间,噩梦出现了:您的手机空间已满…..

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

机智的我很快想到了一个计划,把照片备份到iCloud再删除本地文件,不就能挤出大量空间吗?

然而现实总是残酷的,刚点击备份按钮,iCloud立马弹出通知:空间不足,无法备份。

当场宣告计划失败,凉凉~

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

相信小伙伴都有过类似的尴尬经历,说实话,照片占空间这事一直是手机用户永远的痛。

因为照片具有特殊的意义,承载着珍贵回忆或是重要的素材,很难狠心删掉它们。

要是不管不顾,日积月累之下即使1TB的手机也会被挤爆。

使用iCloud等云盘备份倒是个不错方法,但每个月几十块的会员费令人肉疼。

那么有没有简单不花钱,又能在手机上随意保存照片的App?

有的,它就是近几年突然流行起来的“云相册”,一种专门为手机照片提供储存服务的App。

说白了就是:帮你把照片备份到云端,以此降低对手机空间的占用。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

和大家一样,小雷以前从未听闻过云相册,后来发现同事64G的iPhone 6竟然藏了上万张照片,出于好奇随口一问才得知。

原来这家伙一直在用一个叫“一刻相册”的云相册软件,怪不得明明手机空间没多少,却能私藏大量干货。

去官网看了看介绍,没想到一刻相册竟然是由百度网盘原班人马打造的App,主要为用户提供图片视频相关的云服务,最大的亮点是无限空间+永久免费。

在应用商店的评分奇高,达到4.9分,接近满分。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

大厂出品+无限空间+满分评价?

这套组合太诱惑人了吧,怎么也得下载体验一番。

原以为套路满满,怎料到全是良心

安装后打开一刻相册App, 首页意外的简洁。

整个画面看不到任何广告,仅有几个起到说明作用的图标与文字,给人一种纯净无暇的美感。

大厂出品的软件,UI设计确实有一套。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

成功注册账号登陆后,一刻相册赠送了100G的默认空间。

据同事说,一刻相册升级3.0版本之后才有100G,在此之前默认都是5G。

升级版本默认空间一下子翻了20倍,挺厚道的。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

咱们也别觉得100G空间少,要知道现在云相册的空间普遍处在500M~5G之间,例如腾X云相册管家默认500M,时X相册在5G左右。

不仅空间小容易爆满,扩容的方法不是氪金充钱,就是完成复杂繁琐的任务,对比之下,一刻相册堪称业界良心。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

而且100G空间可以存储的照片数量超乎你想象,举个例子。

手机拍摄的超清照片,大小普遍在5M以上,5G空间大概可容纳1000张照片。现在旅游一趟少说拍200、300张照片吧,再加上视频,你会发现5G不够塞牙缝的。

100G就不同了,轻松存下20000张超清照片、100部1G的高清大片,应付日常需求绰绰有余。而且把照片上传到云端后,完全能删除本地文件为手机省下大量空间。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

等等,但是话说回来,一刻相册的亮点不是永久免费的“无限空间”吗?怎么变成100G了?

事实上确实是无限空间,不过需要稍微操作一下才能激活。以前是通过输入邀请码的方式激活,不过在升级到3.0版本后简化了许多,只需点击朋友分享给你的邀请链接就能开通无限空间,轻轻松松。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

更令人惊喜的是,无限空间正如字面意思所言,不限制数量大小,想存多少就存多少,永不丢失,随时下载,没有任何套路。

这点和一刻相册的亲兄弟百度网盘很像,不同的是,一刻相册下载上传的速度都很快。实测下载两个50M的小视频3、4秒内完成,快到飞起。

‍可能有小伙伴担心隐私安全问题,照片会不会泄露啥的。

一刻相册依托着百度网盘成熟的信息安全管理技术,获得了ISO/IEC 27001和ISO/IEC 27018两项国际信息安全认证,直达国际顶尖水平。好家伙,这就是站在巨人肩膀上的优势。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

无限空间确实很良心,可作为一款工具型App,功能的强大才是王道。

下面再来检验检验,一刻相册的实用性。

小小云相册,竟是百宝箱

我们平时手机里是不是保存着各色各样的图片?

自己拍的人物照、景色照,刷微博贴吧保存的图片、手机截图等等。

久而久之相册页面变得十分混乱,乱七八糟的图片混合在一起,看得人眼花缭乱。

参考下图↓

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

万万没想到,这个困扰无数人的难题,竟然被自带的功能“智能相册整理”给解决了。

在我们上传照片那一秒,通过强大的AI识别技术,一刻相册就会自动帮你分门别类整理好所有图片。

照片视频整整齐齐排列在一块,显得特别干净规整。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

在大类的基础上,又细分了众多小类。

“事物”的页面里,有着人物、卡通等不同的小分类,这种设计有助于提高查找图片的效率。

当我们想找某张人物照片,不必再手动滑屏一张张细看。

直接按照类别筛选,即可实现快速查找,节省大量时间精力。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

令人称奇的是,明明是个云相册软件,它竟然还拥有清理截图、清理相似照片等实用小功能,方便我们更好地管理照片。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

平时截图太多了,手动一张张清理很麻烦?

打开“清理截图”功能,点击全部清理,一秒钟不到,所有截图瞬间消失。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

诸如此类的功能还有非常非常多,每个都是一等一的好用。

不过嚯,在细细体验一轮后,发现一刻相册不止实用高效那么简单,它还挺好玩。

看似照片仓库,实为创意大师

现在不是短视频时代嘛,越来越多网友喜欢把照片视频分享到朋友圈和视频平台上。

但绝大部分人不懂Pr等专业创作软件,想制作精美的视频,必须依靠套模板来实现。

一刻相册显然考虑到用户需求,借助百度强大的AI技术,研发了许多便利的工具与玩法。

包括看点视频、名画滤镜、魔法天空、创意贴纸等8种工具。

通过这些工具,我们可以给照片添加各种特效滤镜,打造明星同款视频。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

例如前阵子超级火的“卡点视频”,也就是B站、抖音上贼带感的踩点视频。

打开工具,选择好你喜欢的模板+图片,确定后即可生成卡点视频。

效果虽不及专业制作那般炫酷,但胜在简单快捷,分享给好友也不错。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

近两年突然走红刷屏朋友圈的“名画滤镜”。

随意挑张照片,选择滤镜并确定,一张张如同经过油画大师之手的名画瞬间出炉。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

还有一度惊艳众网友,将黑夜变白天,雨天变晴天的魔法天空。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

如果你想让更多人看到你的精彩作品,或者欣赏别人的美图,可以进入“看见社区”。

社区里充满了用户分享的各种各样的图片,在里面不仅能找到许多优美的照片,还能发现共同兴趣的网友。

手机这个烦死人的问题,一个App就能解决

一轮体验下来,个人认为一刻相册是款难得的良心云相册。

不掏1分钱享受到无限空间的待遇,完美解决了照片视频占空间的问题;强大多样的功能大大提升了管理照片的效率;丰富神奇的AI工具又满足了用户追求时尚独特的需求,实用之余又好玩。

小雷现在才明白,为什么一刻相册在应用商店有着近满分的评价,为什么同事一直悄悄使用不分享给大家,原来是想私藏好东西。

不过也间接反映了云相册在国内是一个非常小众的产品,知道的人并不多,因为它面向的场景具有很强的针对性,完全为了管理保存照片视频而生,不像网盘可以储存各色各样的资料。但正因功能的专一性,所以才能给用户带来更好的使用体验。

随着手机像素越做越大,短视频的日益火爆,相信未来云相册也很有可能会像网盘一样,走进大众的视野中,成为手机的标配。