去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

2021-04-15 15:14:32 1点赞 0收藏 0评论

前几天小万收到一位可爱的小粉丝CC的私信,提到她之前看完小万写的文章「国庆去澳门吃喝玩乐四天三夜,分分钟赚回来一张短途机票」之后,决定和闺蜜去澳门玩几天,实现今年第一次「出境游」的愿望!

而据官方消息公布,截至11月12日,澳门从未出现新冠肺炎病毒的社区传播,并连续228天无本地病例报告,连续139天无境外输入病例报告。澳门开关后的旅行正在陆续恢复,小万也趁这个机会跟大家分享一下现时澳门旅行的实况。以下内容摘自粉丝CC分享给小万的澳门游记:

简单自我介绍一下吧~我叫CC,坐标深圳,90后中年少女,爱旅行爱美食,平时会利用大大小小的假期到处旅行,香港澳门日本东南亚都是经常去的目的地。虽然今年出国旅游基本没有希望了,但看到澳门签注重新开放后,已经按耐不住自己想要出去看看的心情,兴奋滴拉上闺蜜赶紧计划赶上今年的尾班车,来一场“奢侈”的澳门之旅~哈哈好啦,废话不多说,跟大家聊聊澳门开关后重游澳门的感受~~

大概是在9月底吧,看到官方消息说*除广东省居民外,9月23日起,全国内地居民可办理赴澳旅游签注*之后,原本想趁着国庆8天长假,去澳门来一场4天3夜的旅行……虽然提前了解到需要做核酸检测,想着不用隔离啥都好说,但还是大意了,在9月27日想去办理澳门自助签证续签的时候,才发现,原来现阶段申请澳门签注需要提前预约人工办理,以深圳为例,签证需时大概5~7个工作日,而且可能是因为大家都想着国庆去澳门,当时的预约已经满了(哭,考虑到签证来不及在国庆前拿到,于是澳门之旅延期到国庆之后,在11月初提上日程,能来一场悠闲的澳门周末游也是不错的。在这里先给大家啰嗦一下出行前的准备吧,以供参考。

STEP1 提前预约澳门签注

通过当地电子政务服务平台、出入境管理微信公众号等提前预约。

以深圳举例,通过“深圳公安”微信公众号进行预约,点击政务服务进入「出入境业务」即可根据自身情况完成预约并前往签证中心申请签注,办理需时约5~7天:

STEP2 核酸检测

签注办理成功后,14天内无国外或香港台湾地区的旅行史,还需要7天内的核酸检测阴性结果证明或包含7天内核酸检测阴性信息的“健康码”,健康码在【粤省事】小程序可以查询获取。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

深圳的医院在户外专门设置了核酸检测区,全程扫码取号,无接触检测,护士每检测完一位就会换一对手套,防护措施非常到位!

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

一般测试会在1~2天内出结果,具体请咨询当地医院。

目前查核酸其实挺方便的,澳门对核酸报告的要求是咽试、鼻试都可以。你直接去医院要求做一个咽试的核酸报告就行了,1天出结果,而且一点都不难受(咽试不是插鼻子,而是张开嘴拿咽试纸采集一下就行了)。很多人觉得核酸报告很麻烦,其实超级的简单,而且做咽试没什么太大感觉。

STEP3 入境澳门

内地人士通过陆路/海路入境澳门:

1)预先取得核酸检测阴性报告

2)登陆「粤省事」小程序申领当日粤康码(绿码)

3)粤康码转换成澳门健康码

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

微信里搜索“粤事通”小程序,依次选择【通关凭证】-【广东>澳门】-【转码申领澳门健康码】完成以上步骤后,按操作提示进行澳门健康码申领,申领成功后“澳门健康码”会持续6小时有效期,所以游客需要在6小时内过关!

在过关入境澳门之前会有工作人员指引如何进行转码,作为“过来人”,要提醒大家一下,完成当日粤康码(绿码)以及转码之后都记得截图二维码的手机画面哦~因为过关时网络较不稳定,出示截图画面更便捷快速,不用一次次打开小程序。

内地人士通过航空入境澳门:

①提供有效期限的核酸检测阴性报告②直接申请当日澳门健康码

*各地目前防疫政策不一,建议提前查阅各地官方的最新规定或者咨询相关航司等。

【关于交通】

我是11月第一个周末去的澳门,从深圳蛇口坐船去澳门,全程大约1个小时,游客不算多,目测入座率大概30%~40%吧,跟疫情前差别还是比较大的,疫情前几乎每天都会坐满。途中跟船务员聊了一下,说是11月旅客比10月多了很多,相信年底双旦的时候也会多一些游客。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

去的时候忘了拍照,这是从澳门回来的时候拍的

扫码自助取票

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

澳门氹仔码头等待登船的游客,工作人员协助大家转健康码(澳门转广东)

*如果从澳门回内地时核酸检测阴性报告已过期(超过7天有效期,有效期从检测第二天开始算起),需在澳门重新进行核酸检测并取得阴性结果,所以大家要算好澳门的逗留时间哦~

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

哈哈大家都“满载而归”~

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

船票成人票的单价为210元,深圳的朋友去澳门还是蛮方便的。

澳门酒店住宿

现在澳门的酒店整体不算贵,前段时间澳门政府还推出了酒店优惠券抽奖,可惜我没抽中……这次澳门之旅,我是“免费”入住澳门喜来登金沙中心大酒店的哦~因为我用了去年旅游积累的「亚洲万里通」里数加上今年「亚洲万里通」新推出的“外卖赚里”奖励,积攒了2万多的里数,轻松兑换了一晚喜来登的豪华客房(>^<)

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

之所以选择澳门喜来登大酒店,除了是因为这家老牌五星级酒店服务和设备完善之外,主要是从酒店步行前往大运河购物中心只需 3 分钟,金沙城中心、威尼斯人、四季名店、巴黎人都在附近,随便逛,所以想一想这么多的酒店、购物中心、娱乐设施以及餐饮足够花光一整天甚至几天的时间来打发时间了。

宽敞明亮的酒店大堂

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

房间窗户的景色就是巴黎人的铁塔,早餐凹一下造型就是网红打卡照了

好了,接下来进入本次澳门之旅的正题:现在的澳门街道和景点怎样呢?安全吗?好逛吗?

我的答案是:现在来澳门玩很安全,各大小景点的防疫措施都做得很好,进店、看展量体温出示健康码是基本操作。而且游客人数不多不少,恰到好处的热闹,正好可以慢节奏地享受这座特别的城市。

这次,我便用了两天一夜的时间,细细品味了那些年被我匆匆而过的「澳门」 。

【第一天|“慢”游大三巴、体验澳门“夜”生活】

中午到达酒店整顿一番之后,我就和闺蜜决定先去大三巴附近闲逛,然后去吃我心心念的咖喱牛杂和澳门小吃!

▼【2020年11月的大三巴牌坊】

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

第一次如此接近大三巴,倾听它默默讲述澳门历史

以往来大三巴,都是人来人往,水泄不通,以至于每次来都匆匆路过,2020年的大三巴,可以慢慢感受到澳门的历史味道。历史上的圣保禄大教堂已经消失,但大三巴还在。灯红酒绿的红窗门已洗尽铅华,但福隆新街还在。昔日的濠江风云,今日的繁华民安。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

站在大三巴旁边,眺望远处又是另一番澳门味道

在大三巴,还有一个隐秘的打卡点—大三巴前方的优衣库店,远远入镜的大三巴,搭配葡式风情的建筑物,文艺感铺面而来~打卡Pose学起来吧~

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

图源澳门旅游达人Instagram账号@weekdaycouple

接着就是闲逛附近的大街小巷,昔日的吵杂热闹和人情味仍在,但多了一份休闲,多了一份“漫步闲游”。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

安静的玫瑰圣母堂,治愈浮躁的心。

【2020年的大炮台依然威风凛凛】

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

穿过十六浦附近的小巷,彷佛穿越了过去与未来,略有玩味。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

偶然也会遇见充满年轻人个性的街头“小创意”,让整个城市焕发活力,也很适合打卡。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

提到澳门拍照打卡点,可以说,在澳门,每走一步,就可以拍出无法复刻的电影质感!

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

比如,隐藏在疯堂斜巷的咖啡厅~

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

花王堂前地,澳门三大古教堂之一的圣安多尼堂,太多太多地方随便拍都是“电影剧照”。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

在大三巴旁边我还发现一个小小的「澳门钟表博物馆」,里面免费展出很多古董钟表,还挺有趣的。以前来的时候没有发现过,这次慢慢逛的时候也会挖掘到很多“惊喜”。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

商家们也逐渐恢复过往熟悉的“叫卖声”了~听着竟然感到如此亲切。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

在购物区,游客人群还是比较多的,逐渐恢复了疫情前的人气~

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

双11前不少店铺都推出了双11促销优惠,价格便宜得可以闭眼入了!估计圣诞季的时候打折只会更加疯狂吧。

逛了一下午之后,饿意来袭,终于要看到我心心念的咖喱牛杂了!!

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

我买的是中份,60元葡币。看到这个量没有?绝对诚意十足,牛杂切得大块大块的,咖喱煮的非常入味,跟深圳的五香牛杂风味不一样,“吃过翻寻味”!除了葡挞和猪扒包,每次来澳门,咖喱牛杂都必吃的小吃,而且澳门不同店铺牌子都很有水准,基本都不会踩雷。在这里还是推荐一下这家1995年就开店的老字号—恒友。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

吃完咖喱牛杂,走着走着也发现了一家米芝莲雪糕,浅尝了一下,非常不错,甜而不腻,不禁感叹,澳门不愧为“米其林的天堂”啊!随便吃都不会错。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

试了冲绳盐味、玫瑰酸奶、日式焙茶三种味道,两个字,好吃!!

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

夜幕逐渐降临,在斜阳下散步于澳门街头,中西交错的异域风情愈发浓烈。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

在街角发现一家特别的灰色7-11便利店,有点可爱。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

路过一家叫做【o-moon】的澳门特色文创小店,感觉又是一个不错的打卡圣地。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

夜晚的玫瑰圣母堂又是另一种风格味道,跟大三巴的沧桑不同,是温温柔柔的感觉。

远处有乐队准备街头表演

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

议事堂附近的澳门藏书阁,免费参观的葡式阁楼,葡式建筑中透露着一丝中国古代阁楼的味道,韵味十足,穿着汉服或者新式旗袍在这里打卡拍照会很好看。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

议事堂藏书阁藏有很多旧时留存的葡文和古代书籍,可以免费翻阅,有兴趣的朋友可以来探索一下,不过馆内谢绝拍摄哦。

以前从来没有注意过,原来澳门的红路灯没有“斑马线”的!

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

夜晚来临,我们继续转战回去酒店附近的大运河购物中心,开始疯狂的“买买买之旅”。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

坐的士跨海去氹仔的路上,抓拍一张夜晚的澳门旅游塔,挺美的。顺便提一下,澳门旅游塔是世界上最高的城市“高飞跳”,即俗称的“笨猪跳”,喜欢高空刺激的朋友可以去尝试一下。

来到大运河购物中心,也就是威尼斯人、巴黎人、四季名店这几家商场都集中的地方,疫情前这里的顾客也是把商场“堵”得水泄不通,不过这次来到,人流其实不算多,也可能是因为晚上游客们都去赌场发财了~整体来说,逛的很舒服,店铺都在开。

【2020年11月的巴黎人购物中心】

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

巴黎人法式餐厅是正常开放营业的,不过巴黎人自助餐暂时还没有开店,重新营业时间还在待定,希望年末可以重开营业。

【2020年11月的威尼斯人大运河购物中心】

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

在威尼斯人度假区这里,还可以去看Teamlab,澳门的Teamlab比上海那家大很多,成人票价238元葡币,官网或者现场扫码就可以预订购票。可以拍出充满科技感的美照,浪漫又梦幻,值得体验一下~

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

逛逛买买之后,我和闺蜜决定去体验一下澳门本地的“夜生活”,于是去了澳门出名的酒吧“SKY21”,这里可以一边饱览澳门的夜景,一边享受酒吧乐趣。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

因为我们是11点多到店的,所以澳门旅游塔已经关灯了,如果早一些来就可以欣赏到闪烁美丽的澳门旅游塔了。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

另一边的风景便是葡京,名副其实的24小时不夜城~

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

澳门,不止是奢靡的赌场之城,也是一个慢节奏感受的独特东方都市。

其实第一天一整天的行程我们并没有去太多地方,行程安排得不紧凑,不紧不慢,感觉这才是澳门的正确打开方式。

【第二天|重游官也街,品尝地道美食】

因为我们第二天下午就要坐船回深圳了,所以今天我们集中在官也街逛逛吃吃,延续我们的“慢旅行”~再次来到官也街,有种旧地重游的感觉,唯一不同的是,以前都是游客拥挤的小街,排队是基本操作,打卡照也是有很多“背景”,但是这次来,我们可以不用排队也吃到知名的地道小吃,打卡点也是随你任拍的感觉,简直太爽了!

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

在澳门住宅博物馆附近的小教堂,偶遇一对新婚夫妇在举办婚礼,附近还有很多新人在拍婚纱照,天然的婚纱照取景地呀~

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

葡式风格的家居杂货店,很可爱~

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

这里还提供葡萄牙传统服饰体验,带小朋友的家庭让小朋友体验也是不错的。

拍完照,当然要去官也街吃地道小吃,补充体力啦~

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

不用排队的大利来记猪扒包,这次点了猪扒菠萝包,味道保持一直以来的水准,给店家点赞!

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

以往排长队的安德鲁饼家,现在也不用排队了,轻松吃到人间美味的葡挞!

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

莫义记的猫山王榴莲雪糕,清香榴莲味,口感很独特。

去澳门该如何安排行程?有什么好建议?

中午开始,人流开始慢慢增加,看来未来不久澳门也可以恢复以前的热闹了~

总的来说,这次澳门之旅,慢慢的,细细地品味澳门,是一次非常难得的、难忘的体验,估计今年来澳门玩的人也可以体验到我的这种「澳门慢节奏旅游」的感受吧~

看完CC分享的现在的澳门,可以深切感受到,不管是大街小巷,还是经典景点,澳门正在慢慢地恢复元气,以最好的状态迎接各位里享家的光临。虽然疫情几乎改变了所有人的旅行方式,但在这样的改变中,我们依然热爱旅行、热爱生活,在改变中找到最舒服的旅行状态,也未尝不可。除了澳门,各地防疫优秀的境外地区和国家也在为了开关努力着,希望下一年我们可以相约在异国国度,感受久违的异国文化。