什么牌子的儿童电动牙刷好用?

2021-03-30 18:09:10 5点赞 3收藏 0评论

成人电动牙刷在国内已经普遍被接受了,毕竟在欧美发达国家,每两个人,就有一个人在用电动牙刷,所以很多有条件的家长也会在想,宝宝是不是也可以用儿童电动牙刷呢?

答案是肯定的,能!

不过儿童电动牙刷一般要求会更严格,目前市面上儿童电动牙刷的品牌还是比较多的,注意甄别。

儿童电动牙刷在选择的时候,有一个年龄的分水岭,1-6岁,和6-12岁是不一样的,而13岁之后就可以考虑用成人电动牙刷啦

今天仔细的盘点一下,哪些儿童电动牙刷值得买,哪些电动牙刷更适合你家的乖宝!

一、 儿童电动牙刷有用吗?

今天就不从科学理论的角度给大家讲电动牙刷的好处了,成人电动牙刷的好处,对于儿童电动牙刷来说是一样的,而且从小时候开始用电动牙刷比成人之后再用,效果要好的多,毕竟成年之后再用的话,已经是半路上车了。

其次,电动牙刷更有助于培养宝宝主动刷牙的习惯,我们知道,想要宝宝培养一个良好的习惯有多难,特别是刷牙这种吃力不讨好的事,但是用电动牙刷刷牙会有一种仪式感,玩耍感,会激发宝宝的兴趣,当然刷好牙之后也会有一种成就感,虽然我们不提倡攀比,但是一口好牙能让宝宝在成长中收获太多了。

什么牌子的儿童电动牙刷好用?

二、怎么挑儿童电动牙刷?要注意哪些点?

今天选了8款儿童电动牙刷,结合实际情况,来细讲一下儿童电动牙刷要怎么挑

什么牌子的儿童电动牙刷好用?

买过电动牙刷的都知道,电动牙刷的品牌是真的多,价格也从几百到上千元不等,没做好功课的家长就很容易踩到雷。

那,怎么给孩子挑一只靠谱的电动牙刷呢?

家长们,涨知识的时候到了!

1、刷头的大小形状

首先我们来看一下国家标准对儿童牙刷的刷头要求。

什么牌子的儿童电动牙刷好用?

(国标3002-2013)

一般情况下,我们选购牙刷刷面的大小以覆盖宝宝2~3颗牙齿最佳,:即6岁以下儿童建议毛面高度、长度、宽度分别小于9mm、16mm、8m;6-12岁则可适当放大到11mm、29mm、11mm。

传统商家一般都是采用平形或者月牙形的刷头,这样是比较科学且高效的,而有些商家为了追求产品的差异性,还推出了圆形、U型刷头,各有各的特点,圆形的刷头更小巧,一颗一颗的刷,需要更多的耐心,而关于U型刷头,初衷是好的,不过经过我们实验验证,其实效果不佳。

什么牌子的儿童电动牙刷好用?

(今天测评的刷头都比较符合标准)

2、刷毛

不要买硬毛!不要买硬毛!不要买硬毛!

就算是成人电动牙刷,也是不推荐用太硬的刷毛的,虽然清洁力会更高一些,但是宝宝的牙齿还在发育中,一定要选软硬适中的,太硬的刷毛刷着不舒服,孩子会更加抗拒刷牙。

什么牌子的儿童电动牙刷好用?

还有一点是刷毛的磨圆率,儿童电动牙刷的刷毛磨圆率一定要高,平形毛刷磨圆率要达到70%,异形毛刷要达到50%

什么牌子的儿童电动牙刷好用?

这三款无论是刷毛软硬,还是磨圆率这一块,都是今天测评的这8款儿童电动牙刷里的佼佼者,给宝宝用的东西,还是质量好的靠谱。

3、清洁力

前面我们说了,选儿童电动牙刷的一些硬指标,接着说一说作为一款电动牙刷需要做到的点,那就是清洁力,买电动牙刷的出发点就是为了把牙刷干净。

水花测试是判断电动牙刷动力的一个小实验,水花大小不是衡量电动牙刷清洁力的唯一标准,但是水花大,动力就强,清洁力自然就不会差。

什么牌子的儿童电动牙刷好用?

飞利浦、寇宝宝水花大)

什么牌子的儿童电动牙刷好用?

(希尔顿基本上看不到水花)

水花太小的那肯定是不行的,刷不干净。一个清洁效果都无法保证的电动牙刷,买它做什么呢?

什么牌子的儿童电动牙刷好用?

(水花测试结果)

4、机身

别以为这一点不重要,如果是成人电动牙刷外表无非就是好看不好看,但是儿童电动牙刷就不一样了,这涉及到一个安全性和趣味性的问题。

首先是材质,小朋友喜欢咬东西是肯定的,所以机身的材料选择上,一定要选安全的材料,比如食品级硅胶这种。

(寇宝宝)

还有一个是防滑性以及可抓握度,小朋友调皮,几乎没有一刻是安定下来的,防滑做的好,一来是减少摔电动牙刷的次数,增加使用寿命,二来可以锻炼宝宝的抓握能力。像这种底部做成圆形,放都不好放的,不太推荐的。

贝医生

第三点是趣味性,机身的设计无论是造型还是贴纸,起码能让宝宝产生用它的兴趣,这一点建议家长给宝宝选儿童电动牙刷的时候,在好的产品里,找两个备选,让宝宝自己做决定,这样会更有助于宝宝的刷牙主动性噢。

5、噪音

什么牌子的儿童电动牙刷好用?

可能光看数据,有的人会觉得噪音大点也没什么,但是宝宝可是要把牙刷放进嘴里的,噪音太大了会让孩子害怕刷牙的。

如果是年龄大一点的小学生,噪音对他们的影响倒没那么大,家长可以忽略这一点。

什么牌子的儿童电动牙刷好用?

综合以上这几点,再对比其他参数,推荐以下这几款儿童电动牙刷。

飞利浦HX6322

推荐理由:

飞利浦就不用多说了吧,电动牙刷界的“老大哥”了,这款儿童电动牙刷的清洁力真的超强,刷得很干净,各方面性能都不错,有高低两档强度,还有蓝牙APP互动小游戏,可以提高孩子的刷牙兴趣,不愧是飞利浦。

实际使用的话,会发现它的震动有点强烈,而且牙刷整体拿着是有点偏重的,年龄太小的孩子用着可能会不适应,建议6岁以上的孩子在家长的指导和监督下使用。

欧乐B D10

推荐理由:

欧乐B是这8款儿童电动牙刷里唯一的旋转式牙刷,刷牙时有一种刷毛包裹住每颗牙齿的摩擦感,清洁力真的很不错。它的刷头磨圆率是出了名的高,这种小小的刷头更容易深入口腔内部,比大刷头刷得全面一些。

不过,家长们要注意一下,这种旋转式电动牙刷虽然清洁力强,但是刷毛也会偏硬一点点,更适合牙齿发育较好、年龄大一点的孩子用。

蔻宝宝 糖宝

推荐理由:

刚刚好的声波震动频率,对于孩子来说使用起来是很温和的,尼龙软刷毛对于牙齿还在发育中的小孩子来说也很友好,在这8款儿童电动牙刷里面,蔻宝宝的噪音是最低的(详情可见上图表格),超低的噪音让小朋友不抗拒使用儿童电动牙刷来刷牙。

3种刷牙模式可随意切换,第一次使用儿童电动牙刷的小朋友可以在家长的帮助下用柔和模式来刷牙,能更快适应。

但是,这一款儿童电动牙刷更适合3-8岁的小朋友使用,8岁以上的小朋友建议使用上述推荐的欧乐B、飞利浦这两款儿童电动牙刷。

关于这8款儿童电动牙刷的测评内容到这里就结束了,家长们可以结合表格和我的推荐来给自家孩子选购合适的儿童电动牙刷。记住做好备选,让宝宝来挑,可以是同款不同颜色,也可以是不同款的儿童电动牙刷