江春四月丨春末夏初推荐的十一款女士香水

2021-03-30 22:28:02 3点赞 23收藏 2评论

Byredo 无人区玫瑰

前调:粉红胡椒 玫瑰

中调:玫瑰 树莓花

后调:纸莎草 琥珀

①这款香一开场有种冷冷的酒精味,但是很快,粉红胡椒和玫瑰的结合异常清新的气息就绽放出来(皂香味),但这种花香并不是甜美的花香,而是高冷系玫瑰花香,“冷”足以形容这种极致的玫瑰味。

②往后变成了树莓花和玫瑰的搭配,果香多了一些,稍甜一些,但是持续时间也不会很长,不会很浓厚,淡淡玫瑰味始终独占鼻腔。

③后调只留下纸莎草和琥珀的微凉气息,这两者的搭配道出了所谓清凉萧瑟的荒漠感,比起前调来说,更为冷淡一些;由于这款香的三调比较线性,到后面玫瑰味比较弱了, 草木微弱的气息与麝香的气息给人一种安心而清冷的感觉。

祖玛珑 英国梨与小苍兰

前调:香瓜 英国梨

中调:小苍兰 玫瑰

后调:麝香 广藿香 琥珀 大黄

①这款像的开场充满了英国梨与香瓜的甜香气息,仿佛风中带有甜甜美好的气息,虽然气息袅袅不断,但却挺有分寸,有种青春中带有一丝漫不经心的成熟。

②随着扑鼻而来的是小苍兰与玫瑰的馥郁花香,这组搭档非常平衡,小苍兰本性脂粉,若没玫瑰的优雅去淡化,会显得过于的妖娆,但这个组合的奇妙反应下,给人带有一种优雅迷人的感觉。

③最后,广藿香与琥珀的味道会渐渐淡化掉英国梨的甜与小苍兰的媚,给人带来一种安心的感觉,但还会带有一丝丝的甜香味,完美的融合出一种端庄典雅不造作的氛围。

蒂普提克 水中影

前调:树液、柑橘、黑醋栗叶、黑加仑

中调:香柠檬、玫瑰

后调:黑加仑叶、龙涎香、麝香

①这款香的开场黑醋栗叶的味道直接涌上来,比较酸,折断藤蔓的那种树液味,青草树木绿油油的青涩感,稍后柑橘和黑加仑的酸甜劲就慢慢出来了。

②中调的保加利亚玫瑰算是点睛之笔了,存在感很浓,但有残留尾调的黑醋栗叶辅佐,不会像传统的玫瑰香味那样甜腻,显得非常干净。

③后调加入了龙涎香和麝香让气息变得更柔和,玫瑰与柠檬的颗粒、黑醋栗叶的青酸、黑加仑和柑橘的酸甜互相融合,越加稳定内敛,有种节制的精致感,一支青酸性的加保利亚玫瑰。

阿玛尼 玉龙茶香

前调:橘子 柠檬

中调:茶叶

后调:龙涎香

①这款香开场是清新爽朗的柑橘香气,隐约带有点绿茶的气息,但不明显,前调很清新。

②中调是红茶与绿茶的搭配,从绿茶的清新绿感到红茶的烘烤烟熏感,显得非常沉稳并给人一种禅意的感觉。

③后调茶叶的清香伴着龙涎香营造出一种高山流水的错觉,有种回味甘甜的感受,既温暖又迷人。

宝格丽 白茶

前调:茶叶 艾蒿 香柠檬 苦橙 橙花

中调:胡椒 小豆蔻 芫荽

后调:琥珀 麝香 玫瑰 茉莉 木质香

①一上皮酒精味有点重,艾蒿干涩微苦的气味跟香柠檬的青绿气味随酒精味消去后,干燥的茶味才渐渐出现,不过还是很淡很淡的茶香,略显单薄(心心相印纸巾的味道)。

②中调烟火气息有点强,胡椒的加入让气味变得微辛,豆蔻和香菜的加入给茶香味增添了流动的感觉,整体给人清新、纯净柔和的茶香感。

③后调是木质玫瑰香,琥珀与麝香轻描淡写的修饰着木质香,使其有一点蒸汽感,味道很贴近肌肤的感觉,期间会明显闻到茉莉与玫瑰甜香味,不过很快会被后面的冷清皂香给盖去,在一定程度上跟大吉岭茶有相似度。

香奈儿 5号之水

前调:柠檬 橘子 橙子 橙花油 醛 香柠檬 青柠

中调:玫瑰 茉莉 依兰

后调:雪松 麝香 香草 鸢尾根

①前调的醛跟原版相比,被大量的削掉,淡化了之前很强的醛香,柠檬、柑橘的香味很明显,给人的感觉比较清新、幽凉。

②中调还是香奈儿的经典配方,玫瑰、茉莉、依兰的组合,淡淡的花香给人的感觉很温柔,闻起来比较年轻、轻快,由于橙花油和麝香的影响,所以稍微有一点点皂感。

③后调鸢尾根的粉感,麝香的动物脂气息,雪松的暖感让整个香调比较结净、干燥;不过有点像香皂,香草的加入让后调添上了一抹甜,不过不腻,给人一种安心、优雅的气息。

TF 白麝香‖儒雅皂香

前调:茶叶 百里香

中调:玫瑰 藏红花 铃兰

后调:乳香 琥珀 檀香木 麝香 绒面革

①这款香前调酒精味会有点刺激,藏红花的药感有点微苦,有一点淡淡的茶叶熏香的感觉,麝香的皂感会有点强,但是喷多的话,可能你会感觉啥味都没有。

②中调铃兰花那种馥郁幽香的百花香气伴随着麝香的皂香,很温柔的女人味,绒面革的皮革味也在这时候出现,能很清晰的感觉到动物皮革的质感,在整体洁净幽香的香调下,皮革带来了一些质感,而淡淡的玫瑰增添了一丝大气。

③后调的质感有点像一层薄薄的奶油,很淡,乳香让香调变甜了一些,稍微还带有一些中调花香的脂粉味与藏红花特别的味道,而檀香木与琥珀很好的中和了甜味,香调给人的感觉很细致,温柔不轻佻,知性高级的香味。

潘海利根 女王的耳语

前调:小苍兰 紫罗兰 橘子

中调:含羞草 鸢尾花 茉莉

后调:檀香木 麝香 降龙涎香醚

①前调是非常明显的小苍兰花香,轻柔带有脂粉香的紫罗兰与酸甜的橘子糅合在一起,给人的感觉比较青涩但不失礼仪,给人轻盈甜美的感觉,这香味可以很自然的赢取别人的好感。

②前调的紫罗兰在这里也十分抢眼,中调茉莉、含羞草与鸢尾花的组合给香调带来了反衬的作用,给人一种含蓄又利落的美感,含羞草算是这款香水的点睛之笔了,而茉莉与鸢尾花的加入,让香调变得更加的优雅,成熟,气场也挺强。

③后调檀香木与麝香、龙涎香的经典组合,在香调强化花香的同时深挖木质香的深度,后调的香味有一点比较高级的酒店肥皂的那种皂香感,在沉稳的檀香木上面,还铺着一层暖甜又温柔的花香。

芦丹氏 幽暗深渊‖祷告

前调:绿叶 菊花

中调:紫罗兰 土壤

后调:焚香 李子树

①前调是绿意正浓的菊花,其实很少有香水能还原这么像的菊花味,这里的菊花带有水汽感,绿叶为花香提供了葱郁的绿感,给人的感觉是富含生机、绿意盎然的菊花,香味很幽婉。

②中调紫罗兰与焚香的气息也很明显,留香非常持久,虽然是花香,但这里更多的是淡淡的花香味,焚香隐约带给人一点辛辣的气息,其实香料很简单,但是闻起来却很复杂,且香味后面还带有一些回甘。

③后调紫罗兰带来的脂粉感稍重,整体香调有点烟熏与沉寂的特别感受,淡淡的花粉味伴随着土壤的尘感,给人的感觉其实很舒服,香味平缓而别致。

Marc jacobs 雏菊花语

前调:葡萄柚 绿叶 树莓 梨

中调:茉莉 玫瑰 紫罗兰 荔枝 苹果花

后调:麝香 雪松 李子

①这款香的前调是酸酸甜甜的果香,覆盆子、绿叶、梨混在一起的感觉,葡萄柚的存在感很低很低,可以忽略不计,香调比较活泼,柔和,绿叶压制了一部分的甜感,让人不会觉得太过于果糖的甜。

②中调香调开始变得低调一些,酸甜的玫瑰和紫罗兰的粉甜像是泡在荔枝果酱中,不过有苹果花与茉莉的白花的清新感加入,让香调粉感降低了许多,香调带有玫瑰与荔枝的酸感,甜味刚好,很适合甜美的小女生。

③后调比较稀薄,像是薄薄的一层砂,微甜的麝香搭配花果香,比较温柔清淡(很清淡),木质香的味道比较轻,而雪松提供了些许的暖感,给人的感觉比较治愈、清淡,能让人心静、平和。

Hermes 尼罗河花园

前调:胡萝卜 葡萄柚 番茄 芒果

中调:橙子 牡丹 香蒲 风信子 莲花

后调:劳丹脂 鸢尾花 肉桂 麝香 焚香

①一上皮是清爽的柑橘调,柑橘与葡萄柚的香味十分轻盈,柑橘的香味中还包括了绿叶与花香,芒果与番茄给香调提供了酸甜口感,整体给人的感觉是风吹在尼罗河旁的森林,花香夹杂着酸甜果香的感觉,不过带有一些脂粉味。

②中调的睡莲给香调带来了清甜水润的感觉,香蒲的味道也很还原,牡丹与风信子、莲花糅合,脂粉感比较明显,香调仍是清新丽人,稍微带些香甜味,到后面木质调就微微显露了。

③后调的香调比较温柔宽广一些,肉桂的味道比较重一点,稍微有点芒果的香气,香调以花果为主,用木质调圆润花果香,但香味还是有点尖锐,香调主要是淡淡的花果香加上轻微的木质调,不甜不腻,捎带草本气息,后调整体清冷安静为主的一个调调。

SergeLutens芦丹氏八月桂香水100ml

SergeLutens芦丹氏八月桂香水100ml

【】Serge Lutens芦丹氏梦寐心居系列车用扩香器车载香氛

【新年】Serge Lutens芦丹氏柏林少女礼盒50+10ml

【】Serge Lutens芦丹氏萦曦系列香水体验礼盒3*10ml

芦丹氏松林柏林少女孤女孤儿怨八月夜桂花玫瑰陛下大写檀香水小样

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT

MARC JACOBS 马克·雅克布 雏菊梦境女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 邂逅清新女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 五号经典女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 五号经典女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 可可小姐女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 可可小姐女士浓香水 EDP

MARC JACOBS 马克·雅克布 雏菊花语女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 五号之水女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 五号之水女士淡香水 EDT