月薪3K和月薪3W,在护肤上的差距能有多大?

2021-03-16 17:08:06 11点赞 95收藏 14评论

图源公众号美妆AKUMA本文经美妆AKUMA授权发布,微信搜索公众号“美妆AKUMA”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

宝贝们早上好啊!

最近Daisy在台整理大家问到比较多的问题,准备挑一些具有代表性的在文章中作出系统的回复。

月薪3K和月薪3W,在护肤上的差距能有多大?图源公众号美妆AKUMA

本期被选中的幸运儿想要知道如何才能在有限的预算内选择更适合自己的护肤品,这个问题算起来涉及到的内容其实还蛮多的,宝贝们可以先回答下我的问题👇

你每月的收入更接近哪个数字?

A 3000

基础护肤

B 10000

进阶护肤

C 30000

院线护肤 定期医美

针对不同区间,Daisy也从自身角度给到了多样化的护肤方案。

宝贝们不妨根据自身情况对号入座,我会按照上述顺序依次展开详细的介绍。

月薪3K和月薪3W,在护肤上的差距能有多大?

首先明确这一趴的先决条件,咱们的护肤预算是非常有限的,既然如此,想要面面俱到就有点难了,Daisy更建议宝贝们学会取舍,争取把每一分钱都花在刀刃上。

月薪3K和月薪3W,在护肤上的差距能有多大?

遵循极简护肤的理念,做好面部的清洁是第一步,后续再根据自身肤质情况选择适合的精华/面霜进行滋养肌肤,最后一步的防晒则像“训练有素的军团”为脸子建筑起保护屏障。

01 清洁

清洁的重要性Daisy之前也跟宝贝们强调过,简单来说,可以把咱们的肌肤表面比作一个大型的“交通枢纽”,外面的灰尘想进来,里面的老废角质不想出去。

月薪3K和月薪3W,在护肤上的差距能有多大?

不及时采取措施做好清洁,长此以往难免会造成“交通拥堵”,继而引发闭口、痘痘等常见的肌肤问题,后续再用其它护肤品也会影响吸收。

适合的清洁单品就像是兢兢业业的“交警”,帮助维护交通秩序(带走老废角质),这个阶段的宝贝其实用到适合自己的洁面每天清洗脸子差不多就够了。

02 滋养

后续的护肤涉及到的单品品类比较多,如果说要从中割舍出Daisy觉得一定不能少的,那精华必须拥有姓名,宝贝们可以根据自身的肤质和护肤诉求选择更适合自己的。

其实现在市面上很多精华除了可以有针对性的去应对肌肤问题,对于不少油皮宝贝来说,它的保湿力度也是足够用的。如果你跟Daisy一样是干皮,对保湿有一定的要求,后续再叠加面霜锁水就好啦!

03 防晒

在Daisy心中,做好防晒是护肤流程中,成本最低的抗老方式,都说“养儿不防老,抗老才防”,这话可一点不假。那处于这个阶段的宝贝,其实选择遮阳伞、遮阳帽等硬防晒再好不过了,兜里再有点小钱钱还能搭配个性价比高的防晒霜。

这里Daisy想申明一点,所谓的进阶护肤并没有说一定会比基础护肤呈现的效果更好,只是说在预算有限的前提下,我更建议大家提前做好功课选择适合自己的好用又不贵的单品。

月薪3K和月薪3W,在护肤上的差距能有多大?

那处于进阶护肤区间的宝贝,面对可选择护肤品的范围会更广一点,也能够尽量做到把护肤流程细化,不过本质上跟前面提到的护肤理念类似,也是分为三大块。

01 去角质加速肌肤代谢

日常不仅仅可以依赖于洁面来清洗面部,一些多余的油脂堆积,肌肤代谢速度减慢,也会影响到咱们的皮肤状况,这种情况下借助清洁面膜或是酸类产品做周期性的护理还是蛮不错的。

图源@图虫创意

但并不是所有宝贝都适合用到这类护肤品,老实说,即便标榜温和,也不排除存在刺激性的可能,所以如果宝贝们本身肤质敏感脆弱,就不要贸然尝试了,肌肤屏障能够接受的话更要控制好使用的频率

02 有针对性地护肤

将护肤流程细化后,涉及到的护肤品种类就多了起来,由于篇幅的限制,Daisy不准备一一列举要推荐的产品,而是想从常见的两大护肤难题入手,让宝贝们根据核心成分挑选适合自己的单品。

匀净肤色 改善暗黄

肤色暗沉气色差是当代打工人的常态,动不动熬个通宵,谁能顶得住啊!像比较经典的烟酰胺、维生素C、377都是成分界击退暗沉的能力者,需要的宝贝可以重点关注下。

抗氧抗老 减轻细纹

抗老越早越好这件事还有人不知道吗?被各种表情纹困扰的宝贝要拉响警报了!肌肤内部营养的补充非常重要,视黄醇、胜肽添加到护肤品中就成为了促进胶原蛋白生成,紧实肌肤的一把好手。

在整个护肤流程中我自己是更愿意在精华上投入更多预算的,所以这部分就都用精华来举例了。但这并不意味着其他步骤不重要,如果你的眼周肌肤容易出现细纹、眼下容易有色素沉积,那挑选合适的眼部单品也刻不容缓。

只不过不管是哪类肌肤问题,究其根本,都可以通过分析产品用到的核心成分和技术来提前做功课,宝贝们要学会举一反三哦~

03 防晒霜用量要足

防晒的重要性Daisy这里就不做过多赘述了,抛开前面提到的硬防晒。宝贝们在使用防晒霜时,需要注意每次的用量要足够,才能在一定程度上起到防晒的效果,必要时还需要及时补涂。

最后一趴Daisy会从两个部分展开去聊,一部分是针对区别于常规护肤的院线护肤,做简单的科普,另一部分则要介绍下入门级的保养类医美项目,感兴趣的宝贝就继续往下看吧👇

01 院线护肤

在正式介绍院线护肤之前,要先交代下日化护肤的概念,一般来说,大众熟知的雅诗兰黛、欧莱雅等品牌都归属于日化护肤(前面出现的单品推荐基本上也是),这类护肤品面向的人群更广,对肌肤产生的作用大多停留在表层,更适合用作皮肤日常的维护。

图源@图虫创意

而院线护肤更多的是在皮肤管理中心会用到的护肤品,基本上不打什么广告,多数情况下会根据你的肤质情况进行合理搭配,并给出针对性的皮肤护理方案,所以一般需要听从专业人士的建议。

这个时候,如果你不留个心眼,那么很有可能会在各种鱼龙混杂的皮肤管理中心迷失,花钱买教训!以防宝贝们踩坑,Daisy也找了几个有口皆碑的院线护肤品牌举例。

菲洛嘉

源于法国的菲洛嘉,专注抗老,包含了50多种活性成分复合物的NCEF是它家的核心成分。

图源wb@FILORGA菲洛嘉

菲洛嘉十全大补面膜

我最推荐的还是“十全大补”面膜,50多种活性成分和玻尿酸合力抵御肌肤初老问题,用料扎实。

白色乳霜质地看似厚重,实际上脸是绵软细腻的质感,非常容易推开。敷完洗净后,脸子呈现出通透好看的光泽感,因为熬夜导致的肤色暗沉也改善了不少。

FILORGA菲洛嘉十全大补面膜涂抹式补水保湿提亮正品50ml435元天猫精选去购买

奥伦纳素

奥伦纳素作为美国纽约的高端护肤品牌,有着超前的护肤理念,敢于大胆尝试创新。

图源wb@奥伦纳素ERNOLASZLO

奥伦纳素豆腐霜

之所以被称为“豆腐霜”,是因为它的质地软乎乎的,上脸稍加按摩就能很快地被吸收,即便宝贝们是油皮,第二天醒来也不会满面油光,肌肤维持在相对稳定的一个状态,摸起来手感超赞。

这都要归功于其中添加了专注保湿的复合物,深层次滋养肌肤,另外还有丁香、桦树萃取物帮助平衡油脂,促进肌肤代谢。

纽约奥伦纳素豆腐霜女面霜滋润补水保湿油皮挚爱950元天猫精选去购买

德美乐嘉

抛弃华而不实的包装宣传,以专业的皮肤护理理念,致力于研发出真正好用的产品。

图源wb@Dermalogica德美乐嘉

德美乐嘉水光肌多维修护面膜

德美乐嘉这款面膜中的维生素家族,可以说是从匀净肤色到修护抗老都考虑到了,除此之外光果甘草提取物和五月牛蒡根提取物就像是两名强有力的辅助,前者抵御自由基带来的伤害,后者温和舒缓肌肤,强强联手就问还有谁?!

米黄色的膏状质地上脸后会慢慢氧化成胡萝卜色,带微微发热的感觉,敷完洗净感觉脸子喝饱了水,就像剥了壳的荔枝似的。

Dermalogica/德美乐嘉德美乐嘉多维面膜75ml熬夜去黄急救涂抹面膜368元天猫国际官方直营去购买

02 定期医美

随着时代的发展,医美逐渐走进我们的生活,越来越多的宝贝会开始尝试一些皮肤管理项目。之前Daisy其实跟大家系统地科普过入门级医美,这次想简单介绍2种个人比较推荐的定期维护类项目。

海菲秀

海菲秀这个名字有的宝贝可能会感到陌生,它其实可以理解为是小气泡中的“顶流”

简单来说,普通的小气泡其实就是起到深度清洁的作用,而海菲秀不仅能深层清理肌肤,还能滋养护理脸子,综合实力更强。

图源@图虫创意

先利用乳酸温和清理老旧角质做基础清洁,再借助水杨酸把面部的油脂“重灾区”清洁干净,最后让带有养分的精华滋养脸子,同时也能帮助舒缓清洁带来的刺激。

超光子

Daisy之前有科普过,光子嫩肤是通过强脉冲光来改善肤质的,而超光子其实可以理解为是光子嫩肤的升级版,无论是硬件设备上,还是技术要求上,都有了更高的标准。

图源@图虫创意

作为医美界的万金油,大多数的肌肤问题都可以用超光子来改善,比如:肌肤粗糙、肤色暗沉、毛孔粗大等等,不过这种需要定期维护的项目,就别指望做一次就万事大吉了,建议周期性地去做,累加的效果更能惊艳到你。

本期的最后,Daisy还是想再多啰嗦两句,无论宝贝们正处于哪个阶段,找到更适合自己的护肤方式和习惯用的单品才是最重要的。

如果想要尝试医美项目,建议从入门级开始,并且一定要选择具备《医疗机构执业许可证》的正规三甲医院,执业医师的证明也记得多留个心眼!