通勤好伴侣——漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机

2021-03-25 12:00:00 51点赞 42收藏 28评论

一、前言:

首先感谢什么值得买!感谢网站的各位编辑大大!感谢众测小小值!感谢您们对我的信任!将本次漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机众测活动的其中一个试用名额给予我。感谢各位值友一路以来的支持和批评!让我有源源不断的动力在网站上贡献原创文章。

当下的现代社会,人们在日常生活中已离不开手机。去上班赶地铁,进站前得拿手机出来刷新一下健康码;进入写字楼、购物商场也得拿出手机来刷新一下健康码;到饭店去吃顿便饭还得手机扫码点餐……

真无线蓝牙耳机,作为重要的手机配件之一,因其摆脱了耳机线束缚给用户带来极大的使用便利,正迅速地在手机用户群体中普及开来。

国产老牌音频产品厂商——漫步者,发力真无线蓝牙耳机领域,推出了TWS系列、Lolli Pods系列、miniBuds系列等多款蓝牙耳机产品。在市场上获得了不错的反响。本次试用的Lolli Pods Pro,正是漫步者Lolli Pods系列的最新作,主打混合主动降噪功能的入耳式真无线蓝牙耳机。

上图是漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机的规格参数表。经过数日的试用体验,我发觉自己已喜欢通勤的时候带它在身边,佩戴使用。如果您赶时间,那么花1分多钟时间看看下面这个小视频,您就能对漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机有个大概的了解。

如果您愿意多花一点点时间,继续往下读,完整的试用报告马上为您呈现:

二、麻雀虽小——开箱:

一个长宽约10厘米,高约4.5厘米的白底彩印方盒子,将漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机的内容物全部装在了里面。

包装盒上有一次性塑封,有效降低消费者成为接盘侠的可能。包装盒底部还贴有防伪标签。大品牌在细节上的考虑比较全面。

打开盒子,里面的物品分上下两层放置。上层放置的是纸质说明书和装在充电盒内的耳机本体,下层放置的是USB Type-C接口充电线、耳塞套和耳机收纳袋。耳机出厂没有搭配充电头,除此之外,该有的配件都有了。

三、短巧轻便——产品细节:

我收到的漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机是映雪白颜色款,充电盒和耳机同色,也是一身素白。这个充电盒边缘设计菱角明显,故无法站着,只能躺着。盒子底部是USB Type-C充电接口。正面有漫步者的品牌英文字样,还有一个小小的指示灯。该指示灯可显示白色和红色两种颜色的光亮。

充电盒的背面有一个实体按钮,供蓝牙配对时使用。

耳机全部放入盒中,长按该按钮约3秒,耳机进入蓝牙配对模式,此时充电盒上的指示灯亮白色光,呈快速闪烁状。

耳机全部放入盒中,充电盖打开,三击该按钮进入左右耳配对模式,并清除配对列表,此时充电盒上的指示灯亮白色光,由慢闪后进入快闪。

充电盒开盖阻尼适中,耳机和盒子之间有磁吸设计,拿取放置耳机都很方便。打开充电盒盖,蓝牙耳机自动开机,蓝牙耳机自动和已配对设备连接,充电盒上的指示灯会闪一下白色灯光。耳机放入充电盒中,关闭合盖,则耳机关机。

漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机采用入耳式设计,保留了耳机柄,耳机和充电盒之间,通过耳机柄底部的两个金属触点连接充电。

在充电盒盖内部,我们找到了耳机型号标识和充电电压电流说明:给充电盒充电时,充电要求为5V1A;充电盒给耳机充电时,充电要求为5V0.2A。

现在来看看耳机本体。耳机柄短小,上面印有漫步者品牌的英文名字。在短小的耳机柄映衬下,显得耳机头部比较大。耳机的主出音孔是椭圆形的,上面覆盖有黑色防尘网。相应的,耳塞套也是偏椭圆形的。市面上大部分圆形的耳塞套其实也可以套到漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机上的,得益于硅胶的弹性和延展性,我们只需要出一点点力气,奇迹便出现。

漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机标配大(L)、中(M)、小(S)三种不同尺寸的耳塞套,在耳塞套内有相应的英文字母标识(如上图),尽可能地适应不同用户的佩戴需求。

在耳机主出音孔旁边有个小小的孔。这个孔平时会被耳塞套给遮盖住(哪怕我们使用的是最小号(S)的耳塞套),具体作用不明。在耳机上使用英文文字L和R标识,帮助用户区分左右耳机。

在耳机头部外侧,有一个面积较大的黑色防尘网区域,耳机的降噪麦克风就藏在该位置附近。在耳机顶部有个小小的长条型出音孔,为泄音泄压所用。

漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机单个耳机重约4.5克,一对耳机带上充电盒整体重量约为44克。轻巧便携。(上图,电子秤的最小刻度为1克,称量误差为正负1克)

四、启动——戴上耳机 & Edifier Connect APP:

为了大家方便观察,故镜头拉近了拍摄为了大家方便观察,故镜头拉近了拍摄

我的耳朵比较小,选用的是原耳机配套的最小耳塞套——小号(S)与耳机搭配使用。

戴上耳机后,耳机和耳朵较为贴合,隔音效果不错,日常步行、小跑一下,耳机也不会掉下来。但小号耳塞套对于我来说,还是有点大了,戴着耳机时间长了,还是会感到耳机有点小压胀。如果可以再出一个更小一点的耳塞套——加小号(SS),佩戴体验会更佳。

我试着将手里闲置的索尼加小号(SS)圆形耳塞套大力出奇迹地套进Lolli Pods Pro上,戴起来更舒适了。佩戴感受这东西,真的是因人而异。如果您很在意耳机佩戴的舒适性,那么请尽可能在购买耳机时亲自试戴一下。

漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机通过敲击触感区域控制耳机的大部分功能。该触控区域是在耳机外侧黑色防尘网附近区域。新上手花一点时间适应一下便可自如操控。敲击左右耳机,能实现不同的功能:

双击任一耳机,可以实现接听或挂断通话功能;

双击左耳机,可以在“标准模式”、“环境声模式”和“降噪模式”三种不同耳机模式中循环切换;

双击右耳机,可以实现视频/音乐的暂停或播放功能;

三击左耳机,可以在播放视频/音乐的时候,切换播放列表中的上一个文件;

三击右耳机,可以在播放视频/音乐的时候,切换播放列表中的下一个文件。

看到这里,细心的朋友会发现一个问题:接听/挂断电话的敲击操作和模式切换的敲击操作是重合的。这也意味着,接听电话的过程中,我们无法切换耳机模式。但大家也不用感到沮丧。因为使用漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机打电话的时候,是没有“环境声模式”和“降噪模式”的,电话一连接,无论耳机原来处于哪种模式,都会自动切换到“标准模式”。电话挂断后,耳机自动切换回打电话前所处的模式。

漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机与设备连接成功后,耳机会播放提示语音。切换不同耳机模式的时候,耳机也会播放相应的提示语音。除了“标准模式”、“降噪模式”和“环境声模式”外,耳机其实还有第四种模式——游戏模式。不过,这个游戏模式藏得比较好,在耳机本体上无法开启,得使用配套的Edifier Connect App,才能开启使用。

Edifier Connect App体积小巧,在手机自带的应用商店里搜索“Edifier Connect”即可找到。也可以扫描耳机附带的纸质说明书上的二维码,联网进入下载页面。

首次使用Edifier Connect App,用户需要确认隐私协议和给予App各种手机使用权限。其中,GPS定位权限和允许其显示在其他应用的上层是必须要给的。后者我尚可理解,但获取GPS权限,这个就有点那个了。

漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机和设备连接的速度很快,打开充电盒,取出耳机戴上,这一转眼的功夫,耳机就能自动和已配对设备连上。但Edifier Connect App要和耳机连上,却是要漫长许多。每次打开Edifier Connect App,我都会看到如上图的产品连接界面,而且要看上好几秒,才能转到操作界面。希望厂家在日后改进一下App和耳机连接的速度。

Edifier Connect App成功和耳机连接上后,我们就可以看到耳机操作界面。在这里,我们可以看到左右耳机各自的电量情况,可以切换耳机模式,可以开机关闭蓝牙耳机,可以断开/配对蓝牙耳机,可以调整敲击操作的灵敏度,可以修改耳机语音提示音的音量,甚至恢复耳机的出厂设置。

漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机的“游戏模式”就是在上图的界面里开启和关闭的。使用游戏模式时,App需要保持挂在后台。App挂在后台还有个好处,就是耳机和手机连接的时候,在手机上会弹出与蓝牙耳机连接的提示窗口,平时也能使用到控制耳机的下拉插件(下拉插件可显示耳机电量和切换耳机模式,小组件也能实现相同功能)。

在App中,我们还可以设置“环境声模式”下,环境声音的音量大小。这个功能有一定的实用性。

整个App,分成三个不同界面部分。首页“耳机”页面的是对耳机进行操控的操作界面,中间“发现”页面其实是卖广告,最后“我的”页面暂时并没什么卵用。

当然,我们不需要安装任何App,也能正常使用漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机的大部分功能。将耳机连上iPhone后,在iPhone的顶部信息栏里也能看到电池电量、耳机连接情况等。

无论是有App,还是没有App,我们都无从得知耳机充电盒剩余的电量是多少。这对于强迫症人事来说,是不便。而我每天晚上回家会循例给充电盒充电,也就不纠结充电盒到底剩余多少电了。

五、开战——漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机的游戏体验:

作为游戏爱好者,首先我得开启漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机的游戏模式,到手游世界里面撕杀几回。

一般的游戏,在游戏模式的加持下,漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机的延时表现还是挺可以的。我手残,用漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机玩音游,开启游戏模式下也能打到日常水平的80%~90%的成绩。所以,游戏模式下的漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机可以通吃音游以外的大部分种类手机游戏。

现在我就斗胆将漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机连上电脑,试试耳机在电脑游戏上的延时表现。

离开了Edifier Connect App,漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机也就失去了游戏模式的加持,一切表现都要看芯片本身的硬素质了。耳机采用可自主编程的BES2300芯片,只支持SBC解码格式和AAC解码格式。而众所周知的是,当下的Win10系统还不支持AAC解码格式,只能用SBC解码格式。

游戏过程中,偶尔会感受到耳机延时带来的声音滞后,有时候,声音很及时,有时候,明明自己武器已开火/自己的车已撞墙了,枪声/碰撞声要迟一点点才会响起来。如果要求不高,用漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机玩些休闲的电脑游戏还是不错的。电竞玩家还是戴上有线耳机最稳妥。

六、通勤路上的静土——漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机降噪模式体验:

日常通勤,无论是身边呼啸而过的各种汽车,还是身处其中的轰隆隆向前疾行的地铁,那噪音是真让人有得受。戴上漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机后,首先其入耳式设计,就可以隔绝掉一定量的环境噪音。当我打开耳机的“降噪模式”后,原本已减弱的环境噪音进一步被削减下去了。

世界突然变得清净许多,这就是漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机开机降噪后我的第一感受。而且这降噪效果是立竿见影!

在地铁里偶尔摘下耳朵戴着的已开启降噪模式的漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机时,我甚至会对突然增大的乱轰轰的嘈杂环境声感到不适。当然,漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机的降噪模式也不是万能的。

首先,它并不能做到完全滤去环境声响,只是将环境中的吵杂声压低,那些不太响的声音便不再被人耳觉察了(直观感受是——我听不到)。

其次,它似乎对环境中,靠近使用者的人声缺乏过滤作用。环境吵杂声压下去后,身边人聊天的话语声显得更清晰了。

最后,即使没有开降噪模式,入耳式设计配合适合的耳塞套,本身也滤掉了不少环境噪音。

七、无忧一整天——漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机续航点评:

漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机的充电盒电量低时,盒子上的指示灯会亮红色,闪烁几下以提示用户充电。耳机没有标配充电头。但从官方给出的参数,使用任意支持5V1A输出的USB充电头都可以为其充电。我使用iPad自带的5.1V2.1A充电头给耳机充电盒充电,插上电源后,充电盒的指示灯为红色长亮状态。使用USB电流表测得充电电流最高也没有超过0.4A。

经过大概1.5小时的充电时间,充电盒上的指示灯(红色)熄灭,表示充电完成。但从连接的USB电流表可以看到这时还有很低的电流流过,说明充电盒内电池电量只是接近全满。又再充了一阵,电流表显示流经电流值为0。整个过程一共给充电盒充入了约405mAh的电量,耗时约1小时52分。锂电池没有记忆特性,平日我们给耳机的充电盒充电,只需充到指示灯熄灭即可。

那么,充电盒给耳机充电的速度又如何呢?要查看耳机自身的电量,我们只能通过手机App间接获得。并且,左右耳机充电速度会有细小的偏差(我手里的这幅耳机是右耳机耗电慢点,右耳机充电也快点)。我以左耳机为标准,通过App查看耳机的充电情况,绘出了上图的耳机充电曲线图。耳机从完全没电关机,到100%充满电,耗时约50分钟。

那么耳机的续航能力又如何呢?

耳机连接iPhone,以60%左右的音量播放音乐,充满电的漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机:

在“标准模式”下,单次可以连续听歌约4.5小时;

在“降噪模式”下,单次可以连续听歌约3.5小时;

在“环境声模式”下,单次可以连续听歌约3.5小时。

如果将音量调小,续航时间会更进一步增加。得益于耳机入耳式设计的隔音效果,日常我只需要将音量控制在10%~25%即可满足收听需要(长时间,大音量,会对听力造成不可逆损害,各位朋友记得劳逸结合)。由此可见,充电10分钟满足1小时畅听需求的宣传语还真是挺靠谱的。

满电的充电盒,可以给耳机至少充满3次电。每天带着漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机通勤使用,我根本不担心耳机没电。晚上回家之后给充电盒充满电,在第二天无忧使用到归家。哈哈!

八、总结

最后,来简评一下漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机的音质表现吧。一句话:和iPhone搭配的时候,比EarPods表现要更好。Lolli Pods Pro的低频表现可圈可点,潜下去,量也有,弹性也是有板有眼,前提是要舍得给音量。它的高频延展性欠点火候,部分细节会显得暗一些。总的来说,比起EarPods两头切的表现,它还是要强些。EarPods也有自己的强项,声场阔,空间感比Lolli Pods Pro好点。

Lolli Pods Pro没有耳机线的束缚,使用很方便。有了它,您大可忘掉EarPods。

入耳式良好的隔音加上降噪模式明显的降噪效果,让通勤路上身处嘈杂交通工具内的我,可以静心来听听书、听听音乐、看一会小视频,又或者打几局游戏。环境声模式可以监听周围的声音,需要收听周围声响的时候(步行、听旁人的说话等),我只需要敲几下耳机便行了,省下摘下耳机的功夫。这耳机简直就是我通勤路上的好伴侣!如果您也和我一样,是朝九晚六偶尔加班的工薪一族,想在通勤时候静下心来听书、听音乐、听视频、玩点小游戏,不妨考虑一下漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买

漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机的优点有:

1、主动降噪效果明显;

2、充电快续航长;

3、环境声模式监听周围环境声音给使用带来便利。

漫步者Lolli Pods Pro真无线主动降噪耳机有待改进的地方有:

1、增加更小号的耳塞套会让更多的消费者享受到耳机的乐趣;

2、配套App与耳机的连接速度太慢;

3、无法查看到充电盒的电量。

我是爱游戏,懂拍照,数码电脑DIYer,什么值得买奋发向上的生活家Fad李。欢迎关注、点赞、收藏。本篇试用报告到此为止,感谢您的收看!

• 昨天买的,昨天退了,用了一会,音质太拉跨了,我手上有airpods2和QCY T5S,这玩意的音质连t5s都比不上,音质特别闷,而且耳机戴着不舒服,马上就退了。

说到音质,新拆封使用的Lolli Pods效果并不讨喜。我是让耳机以70%左右音量间歇播放了超过24小时的音乐后,再作品论的。空间感方面的确是有所欠缺。三频要发挥出来,需要给足推力(音量不能低)。Lolli Pods的产品定位是主动降噪,HIFI听感并不是它的强项。至于佩戴舒适性,就是因人而异了。

煲机是厂商推的骗局不知你信不信

• 对于我个人来说,萝莉炮一点都不好用。1、耳朵塞上非常难受,老觉得我要掉;2、换了两次货,都是左耳或者右耳在降噪模式下有低频的突突声,非常烦。3、音质非常一般,感觉还没有华强北的仿货好。以上是我作为一个曾经用户的真实感受。

入耳式耳机感觉要掉,通常是耳塞套和耳朵孔大小不适配。我戴标配的小号(S)的耳塞套的时候,偶尔它也会自己慢慢从耳朵里退出来,然后我换了索尼的加小号(SS)的耳塞套,它就没有再掉过了,其实就是耳塞套大了容易掉。而且耳塞套大了,也会挤压到耳朵,让人感到有肿胀感,不舒服。

和耳塞关系不大,大的是它上部的喇叭壳,那地方要比air pods pro大不少。

• 什么时候固件升级?

我也在等它推出升级。

• 在用紫米purpods,长得差不多,续航无敌,晚上听了一晚上相声了,还有电呢。。

紫米purpods官方规格耳机单次续航长达10小时,比Lolli Pods的续航翻一倍,的确不简单。

• 试听过后感觉单论音质可能不值200,而且等漫步者升级固件怕要多去祈福许愿。。。而且之前被lp初代坑过,对漫步者的爱就这样没了

Lolli Pods的音质也就和现在卖149的EarPods打个有来有往。主动降噪才是它主要的卖点。

• 这产品每天张大妈一篇枪文吗

• 耳机太大了耳朵戴着痛

• 有没有解毒的,怎么样?

不怎么样,调音闷到窒息,本身nb2系列就够闷了,这货更闷,频响惨不忍睹。另外这耳机首发渠道价就280了,其余的溢价都是这种软文的成本费,漫步者实在不上进…

我是让耳机以70%左右音量间歇播放了超过24小时的音乐后,再作品论的。空间感方面的确是有所欠缺。三频要发挥出来,需要给足推力(音量不能低)。Lolli Pods的产品定位是主动降噪,HIFI听感并不是它的强项。能听,但不HIFI,带给您一个相对安静的环境听书、看视频、玩游戏才是它的最大优点。

• 又是山寨外观

• 试用过,感觉没有oppo w51好用