孕期该怎样预防妊娠纹?

2021-04-12 18:39:02 0点赞 0收藏 0评论

妊娠纹什么时候长这个问题是大部分孕妈妈关心的问题。妊娠纹一般从孕中期开始出现,分娩前一个月变得更明显。正常的情况下,肌肤的弹性纤维与腹直肌保持一定的弹力,这样就能在一定的限度内自由收缩,因此不容易出现纹路。当女性怀孕超过三个月,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,胎儿的不断生长,腹部不断膨胀,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始出现过度伸张,孕周增加,皮下的很多胶原纤维最终被“拉断”。到妊娠6个月后,腹部隆起迅速,这时皮肤弹性纤维逐渐出现断裂,妊娠纹也变得更加清晰。

孕期该怎样预防妊娠纹?

其实,妊娠纹的生长也因人而异,根据孕妇体质的不同,妊娠纹开始生长的时间也会有所不同。但一般来说,孕妇会在怀孕5~6个月的时候开始看到妊娠纹,通常出现在大腿和肚子的位置。因为孕妇皮肤弹性不同,有的孕妇会在孕晚期甚至是产前一个月才出现妊娠纹,也有的孕妇甚至整个孕期都没有长妊娠纹,这都属于正常现象。

如何预防妊娠纹这个问题,一定困扰着许多孕妈妈,今天就来跟随我们详细了解一下怎样做可以有效预防妊娠纹吧,总有一种方法适合你。友情提示:对于妊娠纹的预防工作应该尽早开始并且持之以恒噢。

1.均衡饮食

怀孕期间,孕妈妈要避免摄取过多的甜食及油炸食品,应该补充丰富的维生素及矿物质。胶原纤维本身也是蛋白质所构成,所以孕期多吃富含蛋白质的食物有利于改善皮肤肤质,增加皮肤的弹性,有利于预防妊娠纹。

2.严格控制体重

孕期体重的增加应该是渐进式的,如果非疾病所致,孕妈妈体重增长过速的话,需要适当控制。有的孕妈妈为了胎儿的健康而盲目饮食,导致体重超标。过多脂肪的摄取不但会囤积在体内,囤积在腹部,导致妊娠纹出现,还不利于自然分娩,并且会给产后瘦身造成一定的困难。控制体重可以有效避免脂肪堆积造成的妊娠纹生成。

3.增强皮肤弹性

饮食调理以及适当运动等都是改善皮肤的肤质,增加皮肤弹性,预防妊娠纹的好办法。怀孕期间可多吃一些对胶原纤维有利的食物,如猪蹄等;同时还应该多吃一些富含纤维素的果蔬以及含维生素C丰富的食物。另外减少糖分的摄入,少吃含色素量高的食物,避免体重增长过速。

4.选择保养产品,适度按摩

孕妈妈可以在每天洗澡之后,选择适合自己,并未宝宝无伤害的纯天然植物护肤油来进行局部按摩,在身体较易出现妊娠纹的部位(大腿,肚子,屁股),勤加按摩擦拭,这样能防止表皮干燥,保持肌肤滋润,而且可以有效增强结缔组织的弹性和柔韧性,改善皮肤扩张能力,避免妊娠纹的产生。

潘思莉双籽按摩油

孕期该怎样预防妊娠纹?

孕期肚子上的妊娠纹特别的多看起来很难看!生完我第一件事就是马上买妊娠纹油!这方面我做了挺多功课的,综合之后就入手了PICILY按摩双籽油,日本原装进口,在口碑品质方面都是很值得信赖。坚持用了段时间,效果真的肉眼可见,不用担心质地很油腻,我觉得吸收速度很快,我都是1次用一泵刚刚好涂满整个肚子~现在妊娠纹淡化了很多,真的是宝妈必备!

澳兰黛妊娠纹精华油

孕期该怎样预防妊娠纹?

这款护理油来自孕期专用母婴品牌澳兰黛,是专门为孕妈研发的用于预防和淡化妊娠纹的产品。选用了六种纯度高达到99.9%的天然植物油:霍霍巴籽油、牛油果树果脂、白池花籽油、甜扁桃油,油橄榄果油、澳洲坚果油、含有肌肤所需的多种营养,其中主要成分橄榄油富含与皮肤亲和力极佳的角鲨烯和皮肤所需的多种必须脂肪酸,帮助维持皮肤弹性和润泽,减少妊娠纹的产生。质地清透,流动性强,吸收后肤感很清爽,不油腻,基本闻不到什么气味,是效果和使用感都很好的一款孕期护理产品。