爆款投影仪应该具备哪些特征?看看明基E530你就知道答案了

2021-03-24 13:19:16 0点赞 0收藏 0评论

无论是在家庭环境中,还是在商务办公环境中,投影仪的使用需求被越来越多的放大化,简而言之,投影仪已经变成了不可或缺的电子产品,在家里它可以让一家人在闲暇时间坐在一起,共同体会在电影院里才可以享受到的时尚大片才有的感觉,还有就是前段时间的疫情让很多学生都不能正常上课,只能通过网课的形式来进行学习,长时间的盯着电脑很容易让眼睛产生疲劳,而普通的投影仪无论是画面亮度、清晰度还是画幅大小都很难达到满意的水准,在昏暗的环境中看久了只会眼睛更难受,而这台明基投影仪展现出的高水准给了眼睛最好的呵护。

爆款投影仪应该具备哪些特征?看看明基E530你就知道答案了

而在办公环境中对投影仪的要求就不像在家里那么的简单了,因为需求相对较复杂,所以,要想成为一台合格的办公投影,以下几点是第一就是要轻量化,第二要接口丰富、输出稳定,第三自带WiFi热点,可以形成局域网络,第四即使白天投射也可以画质清晰,对比度高,虽然市面上的投影产品非常的多,不过真正做到我说的这样还是少之又少的,而明基作为国内知名的投影厂家,可以说有着很多优秀的产品,其中E530就完全满足上述条件,可以说是一款难得的各方面都表现优异的投影仪,下面就让我们一起来看看满足上述条件的投影仪到底是什么样子的。

爆款投影仪应该具备哪些特征?看看明基E530你就知道答案了

首先是轻量化,这点在现在日趋复杂的办公环境中很重要,因为,有的时候,由于投影位置的不同需求,需要将投影搬来搬去,如果,投影仪本身非常的重,那么,挪动起来就费时费力,容易影响开会或者是商务交流等的正常进行,而这款明基E530就非常的轻量化,单机重量仅为3.4kg,仅一台记本的重量,即使是女生也能轻松搬动,不仅如此,在机身的底部还有着安装吊孔,可以直接将其安装到顶棚上,如果机器太重的话,很难做到这一点,安装到顶棚也是很大的节省了空间。

爆款投影仪应该具备哪些特征?看看明基E530你就知道答案了

在家庭环境中对于接口的要求还不是太苛刻,因为一般都是使用投影仪的内部资源或者是直接连接电脑进行投射,而在商务环境中往往有时候连接的不止一种设备,这时候就要求投影仪要有着丰富的接口才能满足需求,这款明基E530在机身的后侧包含的接口有HDMI接口、VGA接口以及USB接口,当在多人会议中,并不需要不断的插拔连接设备,节省了时间,大大的提高了会议的连贯性,对于商务工作效率有着极大的提升,这里要说的一点是,因为投射文件的多样化,传统商务投影多只能读取部分大众格式,对于一些动图或者是音频格式是读不出来的,这就很影响投射效果,而这款明基E530除了Word、Excel、PPT等文件可以读之外,还可以读取WMA、AVI、MP4等格式,从此不让文件格式成为阻碍会议正常进行的绊脚石。

爆款投影仪应该具备哪些特征?看看明基E530你就知道答案了

在应对多设备连接上,除了有着丰富的接口之外,这款明基E530还自带WiFi热点功能,这个功能可以极大的简化投屏的繁琐性,我们都知道,当有多人需要投屏的时候,因为输出设备的不同,所以,要不断的插拔,这样极大的影响到工作的连贯性以及降低了效率,而自带的WiFi热点功能,保证了投屏设备的直接连接,并且稳定流畅、不卡顿,不用担心网络慢、网速差等影响投屏的效果,无论是电脑、平板还是手机都可以直接连接。

爆款投影仪应该具备哪些特征?看看明基E530你就知道答案了

我们都知道,传统的投影仪多要在暗环境下才能有着清晰、明亮的投射效果,因为使用场合的受限,这就大大的降低了使用效率,不过这款明基E530很好的解决了这个问题,并且在投射上效果上,这款明基E530也是非常的出色,因为有着3600流明高亮度以及12000:1的对比度,所以,即使在白天的环境里也可以清晰、明亮的将画面清晰的投射到幕布或者是墙壁上,对于商务环境或者是在家上网课,再也不用顾忌投射时是否是暗环境,从图中可以看出来,呈现出的画质非常的清晰、锐利,并没有出现毛刺感,因为亮度够的原因,即使距离比较远可以清晰的看到投射内容,对于商务场所比较大的环境来说,使用还是完全够用的。

爆款投影仪应该具备哪些特征?看看明基E530你就知道答案了

总的来说,这款明基E530无论是家用网课还是商用,都是非常不错的选择,小巧、便携的设计,让这款投影可以适应不同的环境,有着较好的契合性,而多接口设计可以满足多个设备同时接入投影仪中进行投影,免去了总是插拔的尴尬情况发生,节省时间,提高了工作效率,高亮度以及高对比度,使得投影效果非常的好,能够清晰的将投射内容展示出来,并且不会因为长时间观看而产生视觉疲劳,可以说是一款性能非常全面的智能投影仪。