LolliPods Pro蓝牙耳机:自然音质+通话降噪,为上班族量身打造!

2021-03-25 23:53:00 2点赞 8收藏 0评论

前些天,公司的上班时间已经开始执行夏令时了,每天又要早起半个小时。每天,明明只有二十来分钟的路程,因为堵车要一两个小时。上下班这三四个小时干点什么好呢?相信大部分年轻人都会戴上自己的蓝牙耳机,玩一两把游戏,听几首动听的歌曲,追追剧什么的……个人基本是蓝牙耳机不离身,买过很多品牌的蓝牙耳机,有的戴久了不舒服,有的降噪效果不咋滴,有的价格太高觉得不划算。多方对比,入手了LolliPods Pro这款性价比耳机。

先验验货

我收到的是漫步者LolliPods Pro的这款烤瓷白,就整体外观来说,感觉不是很深刻,因为外观上多少有点大众化吧,跟AirPods Pro有点相似,不过耳机更小巧一点。

我每天上下班戴耳机最少两个多小时,以前有些耳机买回来就送给别人,主要就是佩戴不舒服。这款漫步者Pro采用入耳设计,单个耳机重量大约是4.5g左右,耳机柄小巧起到一个支撑作用,佩戴通透清爽。耳机的弧线符合人体工学设计,三个尺寸的耳机套经过反复适配打磨,完美贴合耳廓曲线,佩戴毫无那种肿胀的感觉。

支持EDIFIER CONNECT APP自由扩展

漫步者LolliPods Pro我个人比较满意的就是操作方面,常规的操作这里就不用多说了,大部分蓝牙耳机都是触碰式的。这款漫步者萝莉Pro支持EDIFIER CONNECT APP自由扩展,可以通过手机APP扩展功能更方便地自定义耳机的功能,我可以根据自己的操作习惯设定操作方式、敏感度、音量等等。

高配置带来高质音乐体验

漫步者LolliPods Pro采用了内置直径8mm的高分子复合振膜,线材绕制音圈是选自日本大黑原厂,提升了声音的瞬态和动态变化,细节诠释更完成。耳机支持AAC和SBC音频编解码,音质高保真,不过目前还不支持apt-x。整体体验下来,漫步者LolliPods Pro拥有非常不错的音质效果,高品质音频的传输,让我们尽情享受近似无损的音乐,尤其是在低频和中频方面的表现,绝对是千元级别的。可能是因为符合振膜面积稍微小了点,高音方面个人感觉缺点圆润感,不过只要不是专业级别的音乐人,应该是够用了。

混合主动降噪技术

漫步者LolliPods Pro耳机蓝牙耳机我最意外的地方就是其降噪效果,耳机采用混合主动降噪技术,装配了精选麦克风和专业设计的声学腔体组合。前面也提到过,萝莉Pro的耳塞经过多次配合度打磨,三种耳机套尺寸契合不同耳朵,也有不错的被动降噪效果了。混合主动降噪技术结合被动降噪效果,耳机最高可达到38dB降噪深度,这个效果超过了绝大部分蓝牙耳机,甚至比AirPods Pro还要略强一些。

当然,主动降噪效果太好了,我们很容易忽略外界动态,比如说过马路没注意车辆喇叭声,乘公交地铁听不到报站,这个就尴尬了。萝莉Pro提供了独特的环境声侦听模式,如果遇到需要了解外界动态的场景,只需要开启侦听模式,无需摘下耳机,外部动态尽在掌握。

续航能力

在普通模式下,漫步者LolliPods Pro耳机充满电单次听歌时长约为5小时,此外充电盒可为耳机额外充电3次,可以带来长达20小时的总续航;如果开启降噪模式,续航能力为4h+12h,这个略微有点低吧。漫步者LolliPods Pro还支持快速充电,充电10分钟,听歌1小时。

最后,漫步者LolliPods Pro支持IP54防尘防水,对于喜欢运动朋友来说再适合不过了,不过我个人平时累如狗倒是不怎么动。

总结一下:

这款漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机有点很明显,耳机主动降噪能力一流,通话降噪效果也非常不错,另外游戏延迟率低至80ms;缺点方面,续航方面只能说算中等吧,不过这也许是对耳机要求太高了,毕竟这款萝莉Pro只需要300多元,算是中低端价位了。