蒲公英XC4路由器评测:破局宽带不能入户,安装网络摄像头难题

2021-04-04 21:36:38 5点赞 11收藏 5评论

由于现在没有与家里的老人住一起,他们的岁数也越来越大了,平时总是挂念,于是便萌生了为老人家里装一个网络摄像头的想法。看似很简单的一件事,却因为老人家里没有宽带接入犯了愁,没有网络什么都是白扯。后来朋友向我推荐了蒲公英X4C路由器,这是一款可以插手机卡使用的路由器,有了这款路由器正好也能让我闲置的附属卡派上用场。

正好赶上清明放假期间,于是果断入手了蒲公英X4C路由器和网络摄像头,打算回家看老人的同时顺便把网络摄像头安装,让自己少一分牵挂。

蒲公英X4C的外包装整体配色采用了较为神秘的黑,包装A面的C位是蒲公英的经典logo,而且这个logo还做了高亮压膜处理,包装设计较为简约。

产品的参数与卖点信息被放置在盒子的一侧,而且还是以白色标签的形式贴在了上面。虽然标签上的信息不是很多,但蒲公英X4C的功能却异常丰富。除了简单的路由功能以外,蒲公英X4C还支持云管理平台、智能组网等。

以上为蒲公英X4C的全家福,倒是也非常的简单,除了路由器本体,还随机配送了电源与一本快速使用指南。

蒲公英X4C的外观设计比较传统,整机配色以哑光黑为主,这样的设计不仅能够有效防止指纹沾染,还能够增加路由器的耐磨性。路由器的中央依旧留给了蒲公英的经典logo,看上去非常有辨识度。

在硕大的logo底部,隐藏着四颗针孔式LED灯,通过LED底部的小图标我们可以了解到这四颗指示灯分别对应着,系统指示灯、组网指示灯、WiFi信号指示灯与移动网络指示灯。

蒲公英X4C采用了外置高增益天线的设计,天线数量多达四根,能够有效保证信号的穿透力与稳定性。另外,这四根天线还支持多角度调节,选择合适的角度能够不仅能够增加信号稳定性,而且也让路由器适合不同的工作场景。

紧临天线部位,被蒲公英设计了大量的接口。这其中包括一个蓝色的WAN接口、两个黄色的LAN接口,为了支持手机卡,蒲公英X4C在最左侧增加了SIM卡槽,SIM卡的取出方式为按压弹出,拔插无需工具取卡方便快捷。电源接口与针孔式重置按键则被设计在了最右侧。

为了保证路由器的稳定运行,蒲公英X4C在机身底部增加了大面积条形散热孔,这样就可以避免路由器因为机身过热,而出现连接不稳定出现信号差的现象。路由器的四个边角处还设有增高脚垫来提高路由器与桌面的空间,让路由器的散热如虎添翼。

蒲公英X4C除了可以插手机卡无线使用,还可以用来连接家里的网线来作为主路由器使用,连接的方法与我们平时使用的路由器基本一致。只需用网线连接光猫接口即可。不过这里要着重的提醒下,如果对5G网络有需求恐怕这款路由器并不是很合适,因为蒲公英X4C只支持4G网络输出。

值得一提,将手机卡插入蒲公英X4C通电后即可实现上网功能,不过此时的网络为公开网络,不需要密码既可连接。我们可以通过10.168.1.1进行路由器设置,增加密码。另外,这款路由器还可以无线中继和智能组网使用。

当然,想要连接摄像头还需要稳定的网络,随后通过CellularZ软件对蒲公英X4C的信号能力进行了测试。通过这款软件我们能够看见,周围的无线信号非常多,而蒲公英X4C并没有被其它信号所干扰,信号强度排在了前列,这一信号强度肯定是能够满足网络镜头的使用。

想要连接摄像头,网速也尤为重要,随后对蒲公英X4C进行了网速测试,此次我用的是中国移动的电话卡。路由器的平均下载速度为35Mbps,上传速度为28.7Mbps,这一速度不要说搭载一颗网络摄像头,即使是上网玩游戏也基本没问题。

使用附属卡连接蒲公英X4C来解决上网问题还是比较理想的,如果家里不能宽带入户或者附属卡的流量太多不知道怎么用,再或者我们平时的住所不固定,选择一款蒲公英路由器X4C会是一个不错的选择。

蒲公英4G路由器插卡X4C无线移动联通电信CPE全网通sim卡上网有线4G切换wifi工业远程管理X4C198元京东去购买

蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X5 企业VPN路由器 双核全千兆 SDWAN 1台装

贝锐蒲公英 P5千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

蒲公英路由 X1 路由器 (黑色)

蒲公英路由 X1 路由器 (黑色)

贝锐蒲公英 x5 双核千兆企业级路由器 VPN异地组网 搭建虚拟局域网 1台装 (黑色)

蒲公英路由 X3 家用路由器 黑色 2台特惠装

蒲公英路由 X3 家用路由器 黑色 2台特惠装

贝锐蒲公英 X6路由器 企业VPN双WAN口千兆无线企业级十口双核双频异地组网远程访问SD-WAN 【1台装】

贝锐蒲公英 P5 千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器

蒲公英4G工业级路由器R300全网通企业VPN无线wifi远程管理异地组网sim流量卡导轨式

贝锐蒲公英X3 企业级无线路由器 VPN异地组网 Nas 内嵌花生壳 百兆端口企业办公 异地局域网 1台装

贝锐蒲公英X6千兆无线企业级路由器8LAN口双核双频中小企业VPN异地组网双WAN口远程访问 1台装

京东 蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器 单个装 黑色