丘山良物 篇四:保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强

2021-04-03 19:40:34 7点赞 8收藏 21评论

最近一直感觉心脏有点不舒服,但是里里外外检查了一遍,也没有检查出毛病。听说苹果手表可以检测心电图,于是便入手了一块。刚好手里还有荣耀手环6 nfc版本,现在就心率检测这一块,做一个测评。

文中出现商品入手价:

荣耀手环6 nfc版本:239

苹果12,黑色国色 128G: 5950

Apple Watch se黑色:2399

百科苹果 Apple Watch SE 智能手表 (血氧、GPS、扬声器)Apple Watch SE 性能相比Series 3性能提升100%,搭载S5芯片,支持睡眠追踪、跌落监测,你可以通过全新的家人共享功能,在iPhone上管理那些佩戴Apple Watch的小孩或老人。当然你也可以通过课堂时间等功能让孩子更好地投入到学习当中。同时,新推出的Apple Fitness+服务可以让你从其他iOS设备选择好训练项目后,便能从这些设备实时获取你的运动数据,并且能供教练查看。苹果每周都将带来不同的在线锻炼课程,随时随地你都能使用Apple Fitness+进行训练。 0 点评0 原创11 好价76去购买查看详情百科HONOR 荣耀 荣耀手环6 智能手环(血氧)荣耀手环6深度优化硬件光路和算法精准检测血氧饱和度,让健康生活触手可及。采用HUAWEI TruSeenTM 4.0全天候精准心率监测 当发现心率过高/过低时,荣耀手环6能及时发出 预警提醒,以便你采取行动咨询医生意见, 为你提供全天候的健康守护。1.47英寸大彩屏,让显示面积再提升148%带来更广的视野;采用2.5D弧面玻璃设计,带来浑然体的外观,让触控体验更流畅。个性大logo设计性能红线按键。活力配色 可盐可甜自由变换。 0 点评0 原创19 好价50去购买查看详情百科Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404国行版 手机iPhone 12是苹果的第一代5G手机之一。在同代四款产品中,它的6.1英寸屏幕大小居中,重量仅有162克,厚度7.4mm,保持着相当的轻便性。同时代的大部分安卓旗舰机重量都突破了200克,而iPhone 12的轻薄却没有牺牲太多性能,其续航时间持平iPhone 12 Pro,仅略低于屏幕更大的iPhone 12 Pro Max。不过,更轻薄的设计并没有带来更好的手感,iPhone 12系列全系回归到iPhone 4/4S时代的双玻璃面板和2D过渡。中框与屏幕的过渡几乎就是一个90°的锋利直角,不仅不贴合手掌握持的形状,还被许多用户评价“硌手”。相比它那评价两极分化的外观设计,iPhone的核心竞争力——同时代性能无敌的A系列处理器与iOS操作系统,没有丝毫减退。新一代的A14仿生处理器,在手机领域依然罕有敌手,相对安卓阵营保持着接近一年的领先。但要说iPhone 12最重要的卖点,其实是一些更能够直观感受到的方面,例如5G网络的加入,和超视网膜XDR显示屏。以屏幕而言,iPhone 12的屏幕素质,可能只有三星的Galaxy S和Note等*级系列才能匹敌。而iPhone 12对于杜比视界拍摄和播放能力,更是手机产品中的独几份。 0 点评7 原创152 好价187去购买查看详情

保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强

首先上一个伪开箱,3月29号5950买的12,4月1号就降价400块,我的泪止不住的流。保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强

从图中可以看到apple watch的包装要比苹果手机好很多,这时候为什么不讲究环保了?可能还是因为苹果手表的可替代性比较强,并不是一个消费品的属性。

保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强

以前买过一个苹果表一代,包装是像手机一样的盒子,现在改了包装。打开两侧的耳朵就可以打开包装盒。

保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强

包装里面的表盘和表带是分装的,在此大胆预测,以后这个包装也要缩水,表带和表盘说不定装个塑料袋就给你寄过来了。

保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强

苹果手表的颜值还是超级能打的,表盘设计的也挺好看的,种类也超多。

保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强

二者的显示效果毫无疑问是苹果更好,使用上的流畅度还是不相上下的。主要是荣耀手环也没什么特殊功能。

而苹果手表的功能堪比手机。我最喜欢的一个功能是录音功能,轻点两下就可以开始录音,再也不怕HR来找你麻烦了。保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强

保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强

二者的抬碗亮屏速度不相上下,主要是苹果有动画效果,所以看起来慢了点。等放下手以后,苹果的黑屏速度明显更快一点。

保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强

趁手表不注意,突然转一下,二者也能很好的亮屏。

保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强

二者测量心率的速度,苹果要慢一些。但是二者的测速结果并不相同,后续我使用医疗设备测试,还是苹果的更准确一些。差了五次左右。

在这里顺便问一下,平时心跳都在八九十次,这个数字正常吗?有的时候会感觉莫名的心悸,我是不是该给自己多买点保险了?保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强

总结一下

如果只看重测心率的功能,其实荣耀手环也是可以接受的。

如果想使用心电图功能,一定要买美版或者港版的apple watch。国行是没有这个功能的,我就吃了这个亏。

保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强

最后放上和女朋友的合照,感谢女朋友送我iPhone 12,要是能把apple watch也给报销了,就更好了保护心脏,百元的荣耀手环和千元的苹果手表,哪家强