学霸养成计划:糖猫词典笔如何包揽孩子课堂内外的英语学习

2021-03-22 15:48:17 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:词典类资讯内容

寒假过完,我家神兽前两周刚回学校,看着他走入校门的背影,我的心里却并没有感到轻松。孩子去年刚上小学一年级,正处在语言学习积累的黄金时期,但是经过这个寒假的作业辅导,我发现孩子的英语能力出现了不小的问题,第一是识词量不够、第二是发音不够好。作为英语专八、英语底子还算不错的家长,对于学好英语我自认为有一些心得,但是面对自己的孩子,却还是着了急。

学霸养成计划:糖猫词典笔如何包揽孩子课堂内外的英语学习

想要学好英语,内因是学习者有兴趣、外因是有语言氛围,怎么给孩子建立起这样的兴趣并且找到这样的环境呢?我经过千挑万选,多方对比,找到了一个很神奇的工具来实现,那就是“糖猫词典笔”。词典笔有这么神奇么?而且市面上词典笔那么多,为什么就只有糖猫可以帮我实现?且听我慢慢道来。

课上重点不错过:课堂录音+离线毫秒级查词查句

糖猫词典笔最大的特点,它是目前市场上所有词典笔中唯一一个具有“录音”功能的录音笔。这个功能对于孩子来说是相当重要。

英语老师在课堂上教发音、教词汇,孩子需要不断模仿,才能真正掌握。但是上完一天的课,孩子能完全记住之前老师都说了啥吗?很难,除了超强记忆的天才孩子,普通记忆力的宝贝,是需要多次反复练习才能真正掌握,这时候,有录音功能的词典笔就能派上用场了。

糖猫词典笔支持3米之内的录音,高清降噪的方式可以完整记录下老师在上课时教授的重点和难点,如果宝贝忘了,不用着急,找出录音文件,反复听、反复琢磨、反复模仿,不怕记不住、说不好。

学霸养成计划:糖猫词典笔如何包揽孩子课堂内外的英语学习

其次,糖猫词典笔的查词查句能力非常好。虽然它的个头不大,但是它的肚子里装满了小学、中学、大学四六级、考研甚至出国的单词,遇到不懂的单词直接用笔尖轻轻一扫,就可以在屏幕上看到释义、例句等相关信息。轻轻一点就可以保存进生词本,方便未来的背诵记忆。

查词还是小case,糖猫还有一个强大之处是可以查句,它支持折行扫描、整段翻译,这帮助孩子解决了英语阅读的障碍,两者均可以离线使用,而且准确率最高可以达到98%。但是我认为,家长在教孩子使用这些功能时,应该先“查词”,教他使用词典笔帮助自己先了解词意,在自己把词意弄懂之后串联句子去理解,再通过查句翻译检验自己的翻译是否正确,而不要完全依赖词典笔。

课下兴趣好培养:看动画也能学英语+精通63种语言的好朋友

兴趣是学习最好的源泉,糖猫词典笔内置的多个功能,都让我的孩子爱不释手。有一个功能特别适合给孩子营造学英语的氛围,这个功能就是“趣配音”。

糖猫词典笔的趣配音功能,通过动画情景,让孩子给动画中的人物进行配音,配音完了,系统会进行打分。孩子对成绩不满意,还要再来一遍,才到他满意为止。我家的宝贝简直是爱上了这个功能。试问哪个小孩不想跟自己喜欢的卡通人物对话、让自己喜欢的卡通人物发出自己的声音呢?看见孩子一遍遍地通过“趣配音”张口说英语,我其实蛮欣慰的,因为日常在家我会逼着他跟我用英语对话,现在不用了,看着小猪佩奇,一边咯吱笑、一边就说好了英语。

学霸养成计划:糖猫词典笔如何包揽孩子课堂内外的英语学习

糖猫词典笔不仅会英语对话,而且还会多语言的对话,我很惊讶地发现这支小小的笔竟然支持63种语言对话翻译,不论是法语、日语这种常见的外国语,还是一些比较生僻的小语种,有了它之后,孩子偶尔还会给我蹦出几句“萨瓦迪卡”,让我又惊又喜。多语言翻译也更让孩子对语言学习产生了兴趣,小小的年纪就是对世界有很多好奇,有了糖猫词典笔之后,我感觉他眼中的世界“具象”地变大了。

除了上面提到的这些功能,糖猫词典笔还可以查中文字词、诗句,查百科,这些辅助功能虽然在选择的时候不是我的主要考虑点,但是在使用后我发现确实对孩子有帮助。看到孩子现在爱不释手地拿着糖猫词典笔,我对当初的选择很是满意。不过工具总是工具,在孩子的成长过程中,家长的陪伴和辅导是任何工具都替代不了的,希望在“爱”和“好工具”的帮助下,我的孩子能够成为一个快乐的学霸。