超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

2021-04-16 15:29:16 31点赞 81收藏 78评论

大家好,我是手撕鲈鱼。这周末住在我家小区对过的那个土豪哥们又喊我去他家吃饭,征得老婆同意后我抱着啤酒就去了,结果这货请我吃饭是假,让我帮忙干活是真,他嫌弃家里原来的58寸的电视机落后了,换了一台三星QLED电视畅薄QX1A,趁着帮忙安装的功夫我也顺带着给做了点简单的测试,正好和大家一起分(pian)享(jin)一(bi)下我的感受,才不枉我去当一回劳力。

三星(SAMSUNG)京品家电65英寸QX1超薄全面屏4K超高清HDR液晶AI智能语音QLED量子点电视QA65QX1AAJXXZ8499元京东去购买

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

就是这个大家伙了,一台65寸的QLED电视,这可一直都是我的梦想啊,据说这款电视还是京东根据大数据,总结了消费者的需求以后和三星定制的款式,属于精准把控消费需求的爆款产品,从实际使用感受来看,确实是很好的满足了我和我这哥们的需求,效果那是相当赞。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

这家伙的尺寸还是不小的,一个人安装稍微有点费事,不过本身重量倒是不算很重,一个人完全搬得动。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

保护当然做的挺好的,而且外边都打了木架,用瓦楞纸隔断,所以里面的箱子上划痕都没有一条,里面的电视机更是足够安全。除了谁都无法忽视的电视机主体,配件只有三样小东西,都在上盖的泡沫里放着呢。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

一样就是这俩支撑腿,貌似是塑料材质的,直接推到电视机后边的卡槽里去就可以了,压根不需要螺丝固定,甚至还可以调节高度。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

撑脚底部各有两个防滑胶。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

电源线小的有点出乎我的意料,现在的电源线都这么高级了吗……

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

最后就是这个遥控器了,很显然是带有语音输入功能的。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

更神奇的是这个遥控器竟然有太阳能充电板……晒晒太阳就能充满电了,简直炫目。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

我一个人举着电视机,哥们把撑脚轻轻推到底就完成了组装,而这台三星QLED电视畅薄QX1A给我的第一印象就是真的、非常的、以及特别的轻薄!

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

来张侧面图感受一下就知道了,这个轻薄程度真的是我目前仅见,最厚的地方也不过25.7mm厚度而已,这么说还不够直观的话,我特意从哥们的存钱罐里扒拉了俩硬币给大家比划一下。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

这个是对比1元硬币的效果,大概能有一半的宽度?

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

甚至比起5毛的硬币都还要窄一截呢,说一声极致轻薄不为过吧?反正我看一眼就觉得印象深刻,这不愧是大数据搞出来的爆款,确实精准踩点,让人忍不住种草……

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

电视机的后背看上去就像是金属拉丝的,其实是塑料材质,但一点不影响它的高级感,而且这么薄的电视显然更适合挂墙上用,而这四个挂孔也是唯一能看到螺丝的地方。整个后背的一体性特别好,丝毫看不到螺丝的痕迹。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

这里的这个HDMI接口貌似是用来输出的?下面的光纤口自然是用来接音响用的,比如说配合三星自家的回音壁产品,因为这款电视机有和回音壁联动共同组成立体声音响的功能,尽管它自带的音箱已经是我目前听过的电视机之中效果最好的。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

接口方面可以算是丰富了,从上到下分别是2个USB接口,2个HDMI接口还有AV接口,以及最下面那个有线电视接口。从后边的贴纸看,整机功率在170W,刷新率为50或60Hz。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

右侧是电源插口,和前面的众多接口一样,下面都做了导线槽,正好配合下面的横向条纹完成线材的导向。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

开箱以后搞定了简单的组装,第一步肯定是要先点亮试一下,避免受到的电视机屏幕有损伤,确定没问题了再朝墙上挂。这么轻薄的电视机当然还是挂在墙上看更舒服。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

开机速度很快,而且完全没有广告,直接就进入了主页面,第一次用当然要先连接网络。这哥们家的WiFi还是我给帮忙弄的,密码我自然是知道的,就是这个三星电视的网络设置选项隐藏的稍微有点深,虽然这个功能确实用不到几次,一般也就第一次用的时候设置一下。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

顺便和后边被挡住的58寸电视机做个对比,虽然单纯的数字看一个65寸,一个58寸差距不大,但实际的观感上两个电视机之间的差距还是很大的,65寸的电视可要大得多了,当然画质上那也是一打眼就能看出区别,提升巨大(手机拍出的效果比较烂,肉眼看到的要好得多)。曾经也是七八千售价的58寸电视机面对三星的这台QLED电视毫无招架之力。超窄的边框更是让这台三星QLED电视看着就像是一幅挂画一样。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

也试着看了些影视剧,在HDR和MEMC动态补偿的加持下,无论是相对静态的画面还是激烈的动作场面,无论是色彩鲜艳的画面还是《疾速追杀》这样偏阴暗的画面这台电视都有着上佳的表现。美中不足的是相对来说屏幕的抗光性稍微差了点,大概是我们的期待值太高了吧。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

除了画质上的巨大提升,这音质上的提升也是分外明显。我打开了HiFi音乐App以后找了些歌曲播放以便感受它的音质,跑去料理菜的哥们从厨房出来的时候反复在问我“你把音响打开了?怎么立体声效果这么好?”,哪怕我给他说了是这台三星电视机自带的音箱的效果,他犹自不信,跑去看到电视机后边的光纤接口确实没有接这才念叨着“没想到音质这么好……”一边安心的听起了音乐。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

虽然没有三星自家的回音壁,没法感受联动的效果,但是只靠电视机自带的音箱确实已经有着非常好的立体声音效了,配合三星自家的OTS Lite音画追踪,无论是听音乐还是看电影都有着更好的临场感和结像力,是真正的身临其境的感觉。尤其是对比原本那个58寸的电视机,坐到旁边的沙发上都听不清人物对话,这三星电视的音箱效果提升也堪称巨大。

三星SAMSUNGHW-Q800A/XZ3.1.2杜比全景声DTS:X家庭影院回音壁电视投影音响8英寸无线低音炮5999元京东去购买

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

至于三星电视自带的操作系统,除了完全没有广告这种比较舒心的地方,功能也是非常全面的。开机以后就是类似上面的界面,而不是日常我们看到的各种电视APP都大同小异的界面,在这里直接就可以选择各种功能,也包括各种APP,还会给到概况,方便选择。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

安装各种常用的APP自然是没问题的,芒果TV,云视听极光等常用APP都可以轻松找到。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

各种APP的界面貌似和其他电视上也没啥差别,只是见不到任何广告。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

这应该算是三星的操作系统和其他的有所区别的一点,在打开其他APP的情况下依然可以打开主页进行其他操作,而不是像其他电视那样,按下遥控器上的主页按钮就直接回到了自家的主页,或者说它的操作逻辑就是APP是置于主页之下的,而不像其他电视主页也是一个类似的APP,更像是平行关系。对于习惯了国产电视的操作系统的人来说,还是需要有个适应的过程。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

除了一些常用功能,三星自带的操作系统还提供了很多实用的其他功能,探索这里就能看到n多的功能。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

另外节目源也不仅限于电视,可以手机同步,当然也可以作为电脑的显示器来用,可以和电脑共享桌面,甚至可以远程操控PC,功能堪称强大。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

此外,这款三星QLED电视机还有健身预设,可以一边看健身教学视频,一边看到自己做的动作。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

有了这款三星电视,让客厅成为健身中心

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

类似的双屏效果也可以同时观看电视节目和手机,让电视机发挥更多功能。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

就算啥都不干,设置好环境屏,当个电子相框挂在那里好看也不错啊。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

总的来说,这款三星QLED电视畅薄QX1A给我留下了很好的印象,成功的给我种草了,超薄的机身非常适合挂墙上来使用,配合拆窄边框,完全可以当做客厅里的艺术品,或者电子画框。出色的画质,丰富的色彩还有自带的立体声音效都让它有更好的临场感和沉浸感,不论是看电影还是单纯听歌都是很不错的视听享受。动态补偿,超低延迟,还有充足的拓展功能,也能让它变成家中的游戏和健身中心,轻松的和其他设备实现联动。

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

美中不足的是屏幕抗光性相对它的画质表现来说显得有点不太够,另外三星自带的操作系统的操控逻辑有别于大部分国产电视,需要一个适应的过程,好在有语音操控功能可以弥补,对上手慢的老人也比较友好。

好了,今天的分享就到这了。最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱数码,也爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!

超薄的影音神器,三星QLED电视畅薄QX1A

三星(SAMSUNG)75英寸 Frame画壁系列 超薄大屏QLED量子点 4K超高清AI语音蓝光护眼 艺术电视QA75LS03AAJXXZ

三星(SAMSUNG)65英寸 Frame画壁系列 超薄 QLED量子点 4K超高清 AI语音 蓝光护眼 艺术电视QA65LS03AAJXXZ

11999元起

三星(SAMSUNG)55英寸 Frame画壁系列 超薄 QLED量子点 4K超高清 AI语音 蓝光护眼 艺术电视QA55LS03AAJXXZ

SAMSUNG 三星 QN85A系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QN85A系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 AU8800系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 AU8800系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QX2系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QX2系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QN900A系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QN900A系列 液晶电视

三星(SAMSUNG)85英寸 Neo QN90A 4K超高清 精准控光QHDR 32x 超薄 QLED量子点Mini LED电视 QA85QN90AAJXXZ

三星(SAMSUNG)京品家电 75英寸QX1 超薄全面屏 4K超高清HDR液晶 AI智能语音 QLED量子点电视QA75QX1AAJXXZ

11999元起

Samsung/三星 UA65TU8800JXXZ 65英寸晶彩4K超高清HDR 新品电视

Samsung/三星QA55Q60AAJXXZ 55英寸Q60A系列 超薄全面屏 QLED电视

Samsung/三星 QA55LS03TAJXXZ 55英寸4K超高清QLED画壁电视

Samsung/三星UA43TU8000JXXZ 43英寸4K晶彩超高清HDR 新品电视

Samsung/三星QA50Q60AAJXXZ 50英寸Q60A系列 超薄全面屏 QLED电视

Samsung/三星绚幕激光投影仪 SP-LSP7TFAXXZ 4K激光家庭影院电视

Samsung/三星QA55LS01TAJXXZ 55英寸QLED画境系列 Serif电视机

京东 SAMSUNG 三星 QA65QX1AAJXXZ 液晶电视 65英寸 4K