MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

2021-04-17 02:30:47 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品由Zaker搞机团提供,体验测评观点为创作者“数码小浩”个人

近几年,真无线蓝牙耳机越来越受到大众的欢迎,尤其是以苹果Airpods系列为代表的一系列真无线蓝牙耳机在全球畅销,更是刮起了一阵无线耳机的风潮。相较于传统的有线耳机,它不仅摆脱了耳机线的束缚,同时也兼顾出色的音质表现。在我看来,真无线蓝牙耳机好与坏的标准在于它具有高颜值的外观、舒适的佩戴感以及出色的音质。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

而最近我也是幸运地通过搞机团拿到了一款Haylou MoriPods真无线蓝牙耳机,这款售价仅为百元的耳机,还是带给我非常多的惊喜。它不仅整体外观好看,而且采用半入耳式的设计,即使长时间佩戴,也不会有不适感。就我个人使用一周时间的感受而言,这款耳机还是非常值得推荐给大家的。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

外包装方面,Haylou MoriPods真无线蓝牙耳机走简约风设计,蓝白色调为主,显得非常有青春活力,正面右上角印有HAYLOU的品牌logo,中间是产品的主图,背面则是产品的基本参数以及厂家信息。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

打开外包装盒,可以看耳机本体是内嵌在海绵中间,有点类似于名贵戒指的包装设计,这其实在一定程度可以很好地保护耳机,除了耳机之外,在海绵底下还有一根Type-C充电线以及一本说明书,产品清单和其他真无线蓝牙耳机基本一样。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

耳机外观方面,我拿到的是仙森蓝配色,整个充电仓采用磨砂工艺设计,手感非常不错,而且显得非常高级,充电口设计在充电仓底部,还是比较隐秘的。说回耳机本体,MoriPods真无线蓝牙耳机采用符合人体工程学的圆润曲线、半入耳的设计,整体佩戴更加舒服。同时我们可以注意到耳机柄的位置,上半截是质感哑面,下半截是动感光面,这个设计还是非常有趣的,这使得这款产品更具有辨识度。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

此外,在耳机柄的顶部各有一颗指示灯,充电过程中指示灯白色常亮,而充满电之后,指示灯会灭掉;为充电仓充电的时候,充电仓正面会亮红灯,充满之后红色的指示灯会熄灭,我们可以通过指示灯来进行判断耳机以及充电仓的状态,还是非常直观的。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

实际体验方面,Haylou MoriPods真无线蓝牙耳机与手机连接还是非常快速和方便,高通3040芯片+蓝牙5.2的双加速,而且耳机具有记忆功能,只需要连接一次,自动打开蓝牙和耳机,就会自动连接,而且实际使用中,信号非常稳定,音质非常清楚。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

同时由于Haylou MoriPods真无线蓝牙耳机采用的是半入耳式的设计,再加上单耳重量仅3.9g,所以长时间戴着也不会感觉有不适感,整体的佩戴感还是非常舒服。当然除了佩戴舒适之外,它还支持双路通信技术,戴上任一只耳机也可以轻松听歌,丝毫不受影响。不过使用过程中,我也发现一个问题,就是它虽然单双耳模式切换自如,但是听歌的时候,两只耳机取下,歌曲依旧在放,不会自动暂停,这一点还是希望厂家可以优化下。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

说到听歌,我们也来聊聊这款耳机的音质部分,对于一款百元的耳机,它的音质和通话降噪还是让我挺吃惊的;Haylou MoriPods真无线蓝牙耳机在新一代aptX Adaptive编解码技术的加持下,音质表现和苹果的Air Pods并没有非常大的区别,同时由于内置了12mm大尺寸发声单元,在低音的表现确实很不错,建议大伙可以听听《Havana》试试,在低音段的时候 真的很震撼;当然,如果觉得不好听,双击耳机柄多功能键,就可以快速切歌,非常方便。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

除了音质之外,在嘈杂的户外通话的时候,它带来的降噪效果也不错,双向四麦克风阵列+CVC8.0通话降噪算法加持下,无论你是在地铁上,还是在喧闹的马路上,都可以清楚听到电话那边人的声音。

而对于喜欢打游戏的人来说,我也进行了耳机与游戏场景的测试,选择了对于耳机要求较高的《和平精英》,实际的游戏过程,对方的脚步声、枪声都非常清晰,而且基本没有滞后,延迟非常低,基本是声音比人还到,看来用这款耳机听声辨位也依旧派上用场。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

最后,是大家关心的续航问题,官方宣传的是单耳机满电情况下可以连续使用6个小时,而实际体验下,可以使用接近7个小时,但如果配合充电仓可以使用越24小时,简单说一天使用2个小时,也足够使用10天的时候。此外,充电仓充满电也仅需要6个小时,续航方面还是非常有保障的。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

总的来说,作为一款售价仅为139元的真无线蓝牙耳机,MoriPods耳机设计方面也独具创新,正面磨砂工艺的处理,质感非常不错。而音质、延迟、通话各个方面,也是无可挑剔,满足日常使用完全没有问题。而续航方面,一次充满电,大概可以使用10天左右,出差、旅游忘记带充电线也不用担心。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

当然,这款产品也有需要优化的地方,比如在电量显示方面,如果可以加上数显屏幕,这样电量情况会更加直观。耳机处可以增加一个耳机离开耳朵,自动停止播放的传感器设置会更好一些。

但不得不说,作为百元真无线蓝牙耳机,它真的非常值得入手了。

Haylou 嘿喽 GT3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 GT3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 T33 半入耳式真无线蓝牙耳机 纯森白

Haylou 嘿喽 T33 半入耳式真无线蓝牙耳机 纯森白

Haylou 嘿喽 GT1-Plus 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Haylou 嘿喽 T16 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT1XR 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT1XR 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

OPPO Enco Air灵动版 入耳式真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Air灵动版 入耳式真无线蓝牙耳机

smartisan 锤子科技 Pro 半入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机

AMOI 夏新 TWS 半入耳式真无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 TWS 半入耳式真无线蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PI7 真无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME05TWS 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeLace 颈挂式蓝牙耳机 赤茶橘

Pro6 无线蓝牙耳机

Pro6 无线蓝牙耳机