MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

2021-04-17 02:30:47 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品由Zaker搞机团提供,体验测评观点为创作者“数码小浩”个人

近几年,真无线蓝牙耳机越来越受到大众的欢迎,尤其是以苹果Airpods系列为代表的一系列真无线蓝牙耳机在全球畅销,更是刮起了一阵无线耳机的风潮。相较于传统的有线耳机,它不仅摆脱了耳机线的束缚,同时也兼顾出色的音质表现。在我看来,真无线蓝牙耳机好与坏的标准在于它具有高颜值的外观、舒适的佩戴感以及出色的音质。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

而最近我也是幸运地通过搞机团拿到了一款Haylou MoriPods真无线蓝牙耳机,这款售价仅为百元的耳机,还是带给我非常多的惊喜。它不仅整体外观好看,而且采用半入耳式的设计,即使长时间佩戴,也不会有不适感。就我个人使用一周时间的感受而言,这款耳机还是非常值得推荐给大家的。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

外包装方面,Haylou MoriPods真无线蓝牙耳机走简约风设计,蓝白色调为主,显得非常有青春活力,正面右上角印有HAYLOU的品牌logo,中间是产品的主图,背面则是产品的基本参数以及厂家信息。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

打开外包装盒,可以看耳机本体是内嵌在海绵中间,有点类似于名贵戒指的包装设计,这其实在一定程度可以很好地保护耳机,除了耳机之外,在海绵底下还有一根Type-C充电线以及一本说明书,产品清单和其他真无线蓝牙耳机基本一样。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

耳机外观方面,我拿到的是仙森蓝配色,整个充电仓采用磨砂工艺设计,手感非常不错,而且显得非常高级,充电口设计在充电仓底部,还是比较隐秘的。说回耳机本体,MoriPods真无线蓝牙耳机采用符合人体工程学的圆润曲线、半入耳的设计,整体佩戴更加舒服。同时我们可以注意到耳机柄的位置,上半截是质感哑面,下半截是动感光面,这个设计还是非常有趣的,这使得这款产品更具有辨识度。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

此外,在耳机柄的顶部各有一颗指示灯,充电过程中指示灯白色常亮,而充满电之后,指示灯会灭掉;为充电仓充电的时候,充电仓正面会亮红灯,充满之后红色的指示灯会熄灭,我们可以通过指示灯来进行判断耳机以及充电仓的状态,还是非常直观的。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

实际体验方面,Haylou MoriPods真无线蓝牙耳机与手机连接还是非常快速和方便,高通3040芯片+蓝牙5.2的双加速,而且耳机具有记忆功能,只需要连接一次,自动打开蓝牙和耳机,就会自动连接,而且实际使用中,信号非常稳定,音质非常清楚。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

同时由于Haylou MoriPods真无线蓝牙耳机采用的是半入耳式的设计,再加上单耳重量仅3.9g,所以长时间戴着也不会感觉有不适感,整体的佩戴感还是非常舒服。当然除了佩戴舒适之外,它还支持双路通信技术,戴上任一只耳机也可以轻松听歌,丝毫不受影响。不过使用过程中,我也发现一个问题,就是它虽然单双耳模式切换自如,但是听歌的时候,两只耳机取下,歌曲依旧在放,不会自动暂停,这一点还是希望厂家可以优化下。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

说到听歌,我们也来聊聊这款耳机的音质部分,对于一款百元的耳机,它的音质和通话降噪还是让我挺吃惊的;Haylou MoriPods真无线蓝牙耳机在新一代aptX Adaptive编解码技术的加持下,音质表现和苹果的Air Pods并没有非常大的区别,同时由于内置了12mm大尺寸发声单元,在低音的表现确实很不错,建议大伙可以听听《Havana》试试,在低音段的时候 真的很震撼;当然,如果觉得不好听,双击耳机柄多功能键,就可以快速切歌,非常方便。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

除了音质之外,在嘈杂的户外通话的时候,它带来的降噪效果也不错,双向四麦克风阵列+CVC8.0通话降噪算法加持下,无论你是在地铁上,还是在喧闹的马路上,都可以清楚听到电话那边人的声音。

而对于喜欢打游戏的人来说,我也进行了耳机与游戏场景的测试,选择了对于耳机要求较高的《和平精英》,实际的游戏过程,对方的脚步声、枪声都非常清晰,而且基本没有滞后,延迟非常低,基本是声音比人还到,看来用这款耳机听声辨位也依旧派上用场。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

最后,是大家关心的续航问题,官方宣传的是单耳机满电情况下可以连续使用6个小时,而实际体验下,可以使用接近7个小时,但如果配合充电仓可以使用越24小时,简单说一天使用2个小时,也足够使用10天的时候。此外,充电仓充满电也仅需要6个小时,续航方面还是非常有保障的。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

总的来说,作为一款售价仅为139元的真无线蓝牙耳机,MoriPods耳机设计方面也独具创新,正面磨砂工艺的处理,质感非常不错。而音质、延迟、通话各个方面,也是无可挑剔,满足日常使用完全没有问题。而续航方面,一次充满电,大概可以使用10天左右,出差、旅游忘记带充电线也不用担心。

MoriPods真无线蓝牙耳机:精致美观,乐由自我

当然,这款产品也有需要优化的地方,比如在电量显示方面,如果可以加上数显屏幕,这样电量情况会更加直观。耳机处可以增加一个耳机离开耳朵,自动停止播放的传感器设置会更好一些。

但不得不说,作为百元真无线蓝牙耳机,它真的非常值得入手了。