我个人认为300多价位最值得入手的真无线降噪耳机就是它了

2021-04-08 15:31:50 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文仅代表个人实际体验,可能不客观,但一定是实话实说。

漫步者是个大家都耳熟能详的名字,国产性价比的代表,今天我要分享和推荐一款很不错的漫步者耳机

型号是:

漫步者(EDIFIER)LolliPods Pro

真无线降噪蓝牙耳机

先从外观开始:

我个人认为300多价位最值得入手的真无线降噪耳机就是它了

漫步者萝莉炮,包装内除了常规的耳机,充电线,说明书,更换耳帽,还赠送了一个绒布收纳袋。

耳机的外观跟AirPods pro有点相似,也是白色的塑料,抛光处理,磁吸盒盖

我个人认为300多价位最值得入手的真无线降噪耳机就是它了

只不过在腰线处做了一圈棱线,显得多了几许硬朗,平躺着活像个肥皂。

我个人认为300多价位最值得入手的真无线降噪耳机就是它了

耳机本身也是入耳式,这也是主动降噪耳机为了效果好必须采用的设计,体积比AirPods pro略大一点。

下面说说耳机的功能和性能:

这款耳机其实在京东卖的超级火爆,事实上你在400以内找真无线降噪耳机,这是第一名,热评超过100万的爆款。

它上耳的效果如图所示,看起来跟苹果耳机基本无二,坦率地讲,入耳式耳机带着都不太舒服,不过这款耳机竟然也支持通透模式,它称作环境音模式,打开后耳压就感觉不明显了。

我个人认为300多价位最值得入手的真无线降噪耳机就是它了

耳机支持触摸控制,详细的操作支持如下

我个人认为300多价位最值得入手的真无线降噪耳机就是它了

耳机要配合手机app体验更佳,app做的也是比较不错

打开app后,你可以看到耳机的电量,以及降噪模式和环境声的开关,在切换的时候耳机中会有温柔的女声提示。

还有一点非常关键,它支持调节环境声,你可以从-3档到+3档之间调节

我个人认为300多价位最值得入手的真无线降噪耳机就是它了

设置里有诸多选项,你可以调节这个提示声音的大小,以及敲击的灵敏度

我个人认为300多价位最值得入手的真无线降噪耳机就是它了

游戏模式打开后,耳机的延迟会大幅度降低,达到80ms以内,这个成绩并不算最好,我之前推荐过的并且卖的同样很好的南卡lite pro能达到更低的50ms以内。

我个人认为300多价位最值得入手的真无线降噪耳机就是它了

这个app还支持桌面小插件,安卓党的福音,可以在桌面就对耳机进行主要功能的操控,我特喜欢这个小插件。

音质和降噪:

我个人使用下来,我可以不和稀泥的说,它的音质和降噪都让我很满意。刚过去的这个周末,我都在对比测试这几款耳机。

我个人认为300多价位最值得入手的真无线降噪耳机就是它了

分别是:华为freebuds 4i(499元),漫步者lollipods pro(399元),魅族POP pro(499元),AirPods pro(1599元)

下面说说我的个人体验结论:

音质方面:AirPods pro > 魅族pop pro > 漫步者萝莉炮 > 华为华为freebuds 4i

降噪效果:AirPods pro > 华为free buds 4i=漫步者萝莉炮=魅族POP pro

连接稳定性:AirPods pro > 华为free buds 4i=漫步者萝莉炮> 魅族pop pro

对以上结论的简单解释:

AirPods pro毕竟贵那么多,技术也很先进,无论是音质还是降噪,都有明显的优势,也可能我听习惯了苹果耳机,所以这个音质对我音质捆绑在一起了,所以让我更舒服,总之,我个人的感觉是,苹果的音质最好,魅族其次,漫步者跟魅族几乎差不多,但是同样的音量级别,魅族声音更加饱满,可能耳机更容易推吧,给人听感更舒服。我反复试听两款耳机,声音细节都很丰富,低音饱满,中音厚实,高音也还算清亮。

我个人认为300多价位最值得入手的真无线降噪耳机就是它了

《华灯初上》这首曲子,全曲都有密集的鼓点,小提琴,笛子等交织在一起的,也能听到非常丰富的细节和清晰的层次。

而华为的音质,我个人感觉是比较差点,就是让人感觉总是差一点够不到的感觉,朴实无华略显枯燥。

降噪方面,坦率地讲,我个人觉得AirPods pro依然是最好的,但是差距没有那么悬殊,但是明显更好的是AirPods pro的通透模式,真的是最舒服的。后三者说实话我感觉不出来明显的差别 ,苹果100分的话,我感觉他们都能拿个85-90分。在十分嘈杂的地铁上,开了降噪后,一下子音乐就非常清楚。漫步者在暂停音乐播放的时候,偶尔能听到一点点非常细微的底噪,就是那种频率很高的滴滴滴滴的声音,极其微弱,我都怀疑是我幻听了,但是确实是真的,只不过一旦开了音乐,完全听不到。安静的时候也要仔细听,偶尔有,大部分时候没有。

连接性方面,我是在家里测的,我屋里地形比较复杂,用红米k40作为播放源,连接四款耳机,切换测试。

我个人认为300多价位最值得入手的真无线降噪耳机就是它了

手机放在窗台上,整个地形环境如下所示

我个人认为300多价位最值得入手的真无线降噪耳机就是它了

放手机的房间跟小房间隔着一道墙,AirPods pro在客厅的每个位置都能良好连接,当我到小房间之后,也能良好连接,但是当我到卫生间和厨房这种隔着崇山峻岭的位置就会中断。

华为和漫步者,在我到书桌及其在往后到厨房门口位置的时候会偶尔结结巴巴连接抖动,魅族也会,但是魅族出现的情况更加多点。不过并不会断掉,就是感觉耳机再努力维持连接,抖几下就好了。同样在卫生间和厨房是无法连接的。我到小房间之后,有一个非常敏感的点,我躺倒在床上后,除了苹果,其他三款全部掉线,坐起来后又正常连接。

但是苹果有个致命的缺点,这样连接断掉之后,当我从卫生间出来,并不会自动连接播放,其他三款都可以。这里手机是红米K40,其他情况未知。

整体而言的话,正常的使用下,这些耳机的连接都不会有问题,让人满意,谁拉屎还把手机留卧室,忘了厕所纸用完了也不能忘了手机啊。

续航方面:

官方数据:约 4h+12h(降噪开)约 5h+15h(降噪关),一般水平吧。个人认为准确。

总结:

漫步者lollipods pro这款耳机在399的价位做到了真主动降噪,不错的音质,这可能是为数不多的三百多能买到的品牌降噪蓝牙耳机了。配合app,体验非常好,我觉得综合体验好于更贵的华为4i和魅族POP pro。

因为我自己也在带货,这款产品我拿到的价格也就是300元的水平,一般就算搞活动秒杀什么的也要369左右,所以这个价格拿下一款体验这么好的真无线主动降噪耳机,还是香喷喷,这简直是要推进降噪TWS耳机普及的节奏,闭着眼睛买,绝对不吃亏。

那么,这款耳机跟南卡lite pro价格都是399,该如何选择?

很简单,他们的音质是差不多的,南卡lite pro是半入耳式也就是耳塞式耳机,是没有主动降噪功能的,它的优势是使用的是蓝牙5.2技术,连接性跟延迟都更好,延迟能控制在50ms以内,游戏性能更强,佩戴更舒适。续航时间也更长一点,在6h左右。

但萝莉炮是有主动降噪的,而且是相当不错的降噪,更适合听音乐以及上班的通勤族。以及更好用的手机app。

如果你戴入耳式很不习惯,不太需要降噪,就选南卡,如果你更多是听音乐,对降噪有需求,就选漫步者,一般来讲,如果再明白这些的前提下还是难以抉择,选漫步者萝莉炮就对了。