2+3+(3),奶爸和他的面包车

2021-04-17 15:58:24 82点赞 88收藏 174评论

大多时候,二胎是个换车最好的理由。

这也就是我们换车的借口。对于我们来说,车并不是个必需品,上下班我骑车,老婆坐轨道交通。可车是景上添花的装饰品,可以让我们的生活变得更充实,更美好。

换车并不是个简单的事,毕竟在有限资金的情况下,要找到一个大家都满意的车也不容易。在同事们的不断种草下,我(们)的选车方向只有一个,那就是面包车,如果要叫的好听点的话,那就是Van。无论是旅行车还是MPV都不符合我对空间的需求。我也不需要第二排航空座椅,相反,灵活性确实我看中的。看了NV200,觉得太小。看了Renault的Trafic Combi觉得太丑,看了VW的Multivan和MB的V系,觉得太贵。看了PSA的Traveller,觉得可以考虑。

2019年年初,在即将迎来我们的第二个孩子之前,我们先迎来了我们的第二辆车。告别陪伴我们三年多的Civic时候的恋恋不舍,很快就被新车到来的喜悦一冲而散。

作为一个多年驾驶公司VW Transporter的人来说,Traveller看起来驾轻就熟,更何况多了各种电子辅助,即便在地下车库也是轻轻松松。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

没有过多刻意的给我们的车拍照,太懒,更多的时候是出去玩的时候,顺手拍一张,作为留念。

私车公用,旁边那辆是老款的MB Viano,Van在德国还是比较流行的。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

虽然PSA在国内临近倒闭,我还是很喜欢它的狮子造型。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

虽然手动挡,该有的配置一点没少,两侧电动滑门,后视镜自动折叠,LED日行灯,氙气大灯,远近灯光自动切换,侧气帘,作为奶爸车,最不能缺的就是安全功能。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

另一面看看,电动滑门可以通过感应打开。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

虽然手动挡,但是ACC自适应巡航,多功能方向盘,Carplay加Android Auto也没缺

2+3+(3),奶爸和他的面包车

2+3+3,后排6个isofix接口,安全座椅想装在哪就装在哪。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

关于安全座椅,孩子大了之后真的不需要什么会旋转的座椅,一个简单的i-Size即安全,价格还不是贵的离谱,真不能理解这里一下孩子都已经3岁半的人还推荐0-7岁的安全座椅的家长究竟是何种心态。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

开头就说了,车对于我们不是生活必需,所以多数时候我们开着它出去玩。第三排座椅一个人就能轻轻松松的卸下,换来的是空间加空间。婴儿车不用折叠就能装进车里还是很酷的。车里装了我们一家四口去北欧三周半的东西。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

空空的路,蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树,开了ACC真的很容易就睡了。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

我们的车和丹麦瑞典跨海大桥。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

作为一个瑞典粉,自然要贴上瑞典国旗表达纪念。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

我们的车和我们的帐篷。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

在挪威等着上船回德国。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

偶尔带上老婆孩子出差也是个不错的事,第一次带自行车,没经验,能拆的都拆了……

2+3+(3),奶爸和他的面包车

9999公里纪念。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

虽然出差,也能舒舒服服的玩一玩。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

第二次去荷兰骑行,装自行车就有经验多了,只拆了前轮。车里放了我们的拖车,外加8个驮包,1个车手包,1个货架包……

2+3+(3),奶爸和他的面包车

路上休息的时候也拍一张。

作为一辆2.0T的柴油车,油耗只有7左右

2+3+(3),奶爸和他的面包车

洗完车发现我的瑞典小国旗也一起洗了,好伤心。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

洗完之后我就贴上了北欧三国的国旗,据说不怕自动洗车机。

2+3+(3),奶爸和他的面包车

虽然看到路上的VW Multivan或是MB的V系,多少还是会有点动心,但我(们)没有后悔过我们的选择。作为家庭用车,我不需要第二排航空座椅,我需要的是实用和灵活。2.0T的柴油发动机,150PS以及385Nm的扭矩对于普通家庭来说绝对够用。后排的导轨设计,可以让车轻易的变成2+0+0,2+1+0,2+2+0,2+3+0,2+0+1等等。

人无完人,车也一样,尾门没有电动开启是个比较大的遗憾,如果还能有个小侧窗的话,我也不会介意。

• 文章还好,就是这个评论里的优越感是哪来的?

只有特别自卑的人才觉得别人一直在秀优越感。

哇哦,你可以自己听听你的话,都是一副居高临下众人皆醉你独醒的感觉,不知道怎么去趟国外就活出优越感来了,其实感觉更像个暴发户,就那种活了很多年突然中了张彩票,以为自此就高人一等迈进新的阶层,结果到头来高阶层的不带来你玩***没办法,水平和眼界所限,装是装不像的,我不知道你能不能理解,应该不行,要能理解也说不出这些话了

• 本来看着还挺好,突然一句瑞典粉把我恶心到了,再来看看评论,果真是不配看这个文章。楼主牛*楼主再见 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

人贵有自知自明,走好不送。

• 看到所有人都在喷楼主,我就放心了 [高兴]

算是新定义了所有人吗?

• 一个德国生活的人,车上贴北欧三国国旗。真的挺瞧不起楼主

好像还轮不到你说这样的话。不懂就出去看看,贴国旗的意思就是我去过这里了。

本来看文章也就算了,看了回复,楼主确实是值得大家一喷的,哈哈,在国外做人下人的感觉就是不一样

• 宝爸爸辛苦了!还是很佩服你的,居然敢发法国车,在某个锅度,法国车会被一群人黑的

无所谓,买东西自己喜欢就行了。

道理确实是这样的,但是某个锅度有些人自己花钱买别人觉得好的车。在这里,ri苯车和得锅车只能说好的,你要是说不好,那马上一堆人过来怼你。要是说法国车不错,那麻烦了。

• 楼主三观不正

说说你的三观有多正吧

还没有逻辑

• 国内没有这款车。不明白厂家为啥不用自动变速箱,成本上升不了多少吧

有8AT版的。主要高速,其实手动和自动差别不大。

• 本来看着挺好的 但是评论里感觉楼主心胸需要在开阔点,发到网上的内容本来就是会引来各种评论的,没必要斤斤计较。每个人都在自己的立场发表意见,谁也不需要去说服谁,谁也不会影响到谁,最多影响到某一刻的心情。过好自己生活就好~

说的挺好的,比较容易被激怒确实是我的一个弱点。有些时候就愿意逞一时口舌之快,过后想想确实觉得不值得。

• 我就猜到,楼主一说北欧三国就会有人炸毛。在那里安居乐业吧,这里的人心都已经坏了。

说实话,不能理解为什么这么狭隘。真正的爱国绝对不是这种挂在嘴边的起哄。如果照这种思路下去,真的就只能国内旅游了。

现在大环境如此,口口声声说爱国的不见得对国家做了啥贡献,相信其中一部分连税都不交。

• 呃,文章真的挺好的,也就最后一张图引发了热议,我还真不懂!

我也不怎么能懂,东西在我看来就和冰箱贴一样,买来留作纪念的。

• 有考虑过奔驰的van嘛

当时几乎所有的Van都看了,VW和MB的实在是买不起。

价格差很多吗

• 雪铁龙有一款相同底盘的,可惜没国产

同样的车有四款,Toyota和Opel占了另两辆。

哦,OPEL的还真不知道

• 理想的生活应该有一辆这个,可惜是不会有了。不知道在驾照过期前还有机会再去欧洲走走没了。

机会肯定有,如果说,我最终出国前从没想过会出国你信不。

这前以为最少退休后才会回来的,没想到可能不再准备出去了,这前还约了当导游的表弟(现在也转行了),准备开他它面包车去欧洲自驾一圈了,希望以后还有机会,哈

• 大众迈特威呢,我咋觉得那个更灵活

Multivan虽然在国内不受待见,但在德国算是有头有脸的车了,消费不起。而且Multivan的椅子拆装不能一个人独立完成。

国内也是有头脸了,40w+的车也不是所有人都能消费

• 途睿欧呀。。。

样子实在不喜欢。

用我的id给你点赞

• 上下班通勤车,开日系车久了会让自己变成一个只会加玻璃水的菜鸟,不符合钢铁理工直男的身份。

确实我的车连玻璃水都没加过。

你一般是换南孚电池还是双鹿?

• 没体会过,总觉得二三排不能开窗,会不会憋屈些

目前从孩子们的反馈还行,本来高速就没机会开窗。不过有个小窗确实会更好。对了我的车有(半)全景天窗,可能能缓和点后排的气氛。

• 好车啊!之前也看了丰田的同款,好像大家知识厂徽不一样,基本设计好像都是一套。最近比较心水标志的车,在欧洲其实卖的挺好,隔壁家老爷爷就是标志的508.话说你的国旗小标在哪里买的,俺也想来几个哈哈

Proace我也看了,就是外表有点差,核心都一样。Toyota相比来说有不少Re-Import的车,价格也还不错。国旗标我是在Amazon买的,ebay也有。

多谢,我找找

• 很好奇国外能卸座位吗?国内这是违法的

可以客货混装。

• 比较好奇的是,手动挡怎么操作定速巡航

如果档位不合适的话,可以在ACC的时候换挡,一般在高速的时候需要换挡的几率很小。

四档及四十码以上,可操作定速巡航手柄巡航,手动档只是不能设定最高限速而已