618晒物作业:魔导士机械键盘开箱及换货小记

2021-06-19 22:46:34 2点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:自购自用,非广告贴`

【6期免息】ROG魔导士2.4Ghz无线/有线双模电竞游戏键盘快速充电笔记本电脑台式机吃鸡PBT键便携华硕键盘999元天猫精选去购买

买这把键盘纯属意外,源于用了五年多的thinkpad键盘,空格突然失灵了,去售后一问,键盘是一体的,需要整体换掉1000多,那我自然放弃了,毕竟卖掉才不过这个价吧。

于是就开始寻觅一把外接键盘,第一选择是thinkpad蓝牙键盘,因为这手感确实好,但被价格劝退了,699,平时都很少有折扣,又不想用USB的,就这样拖着。

直到月初去商城逛街,无意中看到了魔导士,当时还不知道有这把键盘的存在,对ROG的外设也不了解。但当时被这般键盘惊艳到了,小巧,机械键盘,在我能接受范围的噪音。一问价格1499……

本来放弃了,出了店随手淘宝了一下999!这个价格正常来说我是不会选择的,但店员的报价与网上的落差实在不小,让我突然有种捡漏的感觉。。

淘宝6月1日下单,用店铺分享减50最终793到手。(现在750能到手,也不说啥了)

也不清楚天猫玩家国度是不是官方,但寄过来一把有瑕疵的键盘,换货直到今天才到手,顺便发个文参加张大妈的活动。

废话不多说直接爆照。

618晒物作业:魔导士机械键盘开箱及换货小记

键盘顶部分别是开关、接收器槽和充电口键盘顶部分别是开关、接收器槽和充电口

接收器的插槽是磁吸的,设计的很精致,哒哒的声音很悦耳(玛尼的声音)

整个键帽类磨砂质感,触摸感非常舒服,不打油整个键帽类磨砂质感,触摸感非常舒服,不打油

键帽距离挺高,红轴,响声很脆键帽距离挺高,红轴,响声很脆

618晒物作业:魔导士机械键盘开箱及换货小记

与我现在家里用的雷蛇最便宜的那款键盘(好像叫萨诺狼蛛吧),大小对比

华硕雷蛇的便宜键盘是真的差,用了一年多,键帽掉漆严重。。

键盘正面特写,发现问题了没,这行字是歪的。。键盘正面特写,发现问题了没,这行字是歪的。。

我特意去官网和评论晒单里看了下别人的键盘,英文是整整齐齐的,于是选择了换货。下图是今天刚换回来的。

不知道是我人品差,还是品控的问题。。

618晒物作业:魔导士机械键盘开箱及换货小记

把键盘放进防尘盖里,正好把RGB的光线挡住,漫反射的效果也非常漂亮。

618晒物作业:魔导士机械键盘开箱及换货小记

最后说下使用感受吧。

缺点:

1. 作为魔导士键盘的亮点之一:侧边触控功能,个人觉得不是很实用,当做电量指示器还可以。由于键盘尺寸小,打字间歇我会习惯性把左手半掌搭载键盘左侧边,经常误触触控,音量瞬间变化……

2. 不是专业的测评人,也没用过几把机械键盘,但这把键盘的空个位似乎没有胶垫一样,敲击到底非常生硬,可能跟我长期用薄膜键盘不适应吧

3. 只有双模

优点:

1. 防尘盖很实用(价值150)

2. 够小够轻,非常易于出门携带(价值100)

3. 颜值够高(价值300)

剩下的250算冲动消费吧,个人没有ROG信仰

最后,感觉这把键盘挺小众的,预算够就入,预算紧张不建议。

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG 玩家国度 键盘

ROG耀光2 机械键盘 有线游戏键盘 NX摩卡棕轴 RGB背光 104键 PBT键帽 带掌托 黑色

ROG 玩家国度 魔导士2.4Ghz无线有线双模电竞游戏键盘快充笔记本电脑台式机吃鸡PBT键便携键盘

ROG 魔导士 机械键盘 无线键盘 游戏键盘 68键小键盘 2.4G双模 cherry樱桃茶轴 RGB背光 月耀白 魔导士月耀白

ROG玩家国度 游侠RX TKL无线机械键盘小龙骑士三模电竞游戏吃鸡84键防油PBT键帽带掌托

ROG 魔导士 机械键盘 无线键盘 游戏键盘 68键小键盘 2.4G双模 cherry樱桃青轴 RGB背光 月耀白 魔导士月耀白

ROG魔导士RX LP 全新矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘 MAC键盘 蓝轴 RGB 支持MacOS 白色

ROG游侠NX TKL月耀白 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 84键 NX摩卡棕轴 RGB背光

ROG 玩家国度 键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘MAC键盘 蓝轴RGB 支持MacOS 白色

ROG夜魔游戏机械键盘75配列 有线无线蓝牙三模 热插拔客制化 Gasket结构 OLED显示屏 夜魔月耀白 雪武白轴+白龙鳞套装

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 有线游戏键盘 NX冰暴灰轴 RGB背光键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 有线游戏键盘 NX雪武白轴 RGB背光键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 RX 机械键盘 有线游戏键盘 RX红轴 RGB背光 键线分离

• 天猫的玩家国度那家店真的很拉胯...我去年的礼品都快一年了也不送我,核实也没下文,最主要他家实体店里要啥啥没有(排面店铺啥展品都没有,五角场店铺要啥有啥)我明明看着有一个封标划开的魔导士当时想看看,非说全新没拆,不让试...

• 这个价位,京东一搜一堆,比这个漂亮的也有不少

• 颜值很高值得入手