超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

2021-06-20 18:15:41 0点赞 3收藏 0评论

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!
• • • # 食极唔肥 # GUANGZHOU CHI HUO

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

五月不减肥,六月徒伤悲

相信很多集美为了减肥

中午的外卖都从猪扒包、麻辣烫、烧鸭饭

变成了尹正焖菜、关晓彤三明治、鸡胸肉沙拉

可吃“草”吃多了,总想吃点零食过过嘴瘾

有什么好吃不发胖,低卡又健康的零食呢?

前几天炸毛在逛名创优品的时候

发现了好多低卡零食

一大包不到100大卡,便宜又好吃

而且出门就能买到

宝,还不快冲!

PART 01
要想吃不胖,看懂配料表很重要

推荐之前,先来到炸毛的小课堂,学学如何挑选低卡零食吧。

配料表越短越好

首先要会看「配料表」,从中能清晰地知道这包零食是由什么材料做成的,并且遵循“越短越好”原则。

很多零食之所以那么上头是因为添加了很多食品添加剂,增加了零食的风味,摄入过多是不利于健康的,更别说减肥了。所以这两个零食相比之下,右边的鳕鱼薯片会更加健康~

配料排名的小秘密

配料表中成分的排位大有乾坤:配料成分是按添加量的多少排列的,基本上排前三位的成分是什么就决定了你买到了什么东西。

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

比如上面的巧克力,排在第一位的是白砂糖,这就说明,我们吃到的糖要比巧克力多。

隐形的糖和反式脂肪酸

不少减肥党谈“糖”、“脂肪”色变,因此容易掉入“无蔗糖”和“隐形反式脂肪酸”的陷阱

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

有些产品虽标榜“无蔗糖”,但隐藏的糖衣炮弹可不少:果糖、葡萄糖、糖精、麦芽糊精、淀粉糖浆、果葡糖浆、麦芽糖、玉米糖浆等……

虽然不是蔗糖,但它们的热量可不比蔗糖低,甚至有些可以直接被吸收转化为脂肪,由此可见这糖衣炮弹有多可怕。

via :泡芙灿灿

而发胖的另一元凶是“反式脂肪酸”,但现在厂家发现了它遭大众嫌弃,但还是想压低成本,就变着法儿的给它带上别的头衔:植脂末、氢化植物油、人造奶油、起酥油、代可可脂等。

减肥党选零食的时候可要擦亮眼睛啊!

PART 02
名创优品,低卡零食宝藏地

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

知道你们平时逛名创优品都是奔着日用品去的,其实他家的零食区也很值得一逛。

炸毛从名创家淘来的这些零食,不仅便宜,热量还很低。有的吃完一整包也就一百多卡,在“薄荷健康”APP上一查,连1/6汉堡的热量都不到呢。

‍‍‍

素食区

·海带结(酸辣味)·

热量:约20kcal/小袋

MINISO

名创优品的「海带结」是这次零食推荐的“大哥大”!撕开包装,一股蛮浓郁的酸辣味抢先占领嗅觉高地,同时伴随着海带特有的“海”味,馋虫一下被勾起来。

SUMMER.

虽说是酸辣口味,但没有过多的红油附着,不会过于油腻,最近吃多了“聪油饼”的宝儿们可以放心食用啦!

///

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

和麻辣烫里煮得软烂的海带结相比,炸毛更喜欢有嚼头的海带结,名创家正合我意,“咯吱咯吱”地爽口又上头,不一会儿这一袋儿八小包就被消灭完了。

·海带脆笋(香辣味)·

热量:约22kcal/小袋

MINISO

师出同门的「海带脆笋」也不赖,在海带结的基础上,增加了竹笋片,“卜卜脆”口感max!

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

本来炸毛还挺担心名创家竹笋的出品,市面上很多竹笋尝起来会有些工业药物的味道,但是这个不会,虽然加工竹笋没有鲜笋那般鲜嫩,但保持住了竹笋原来的爽脆清甜,在炸毛这儿可以打80分了!

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

清爽脆口的竹笋加上有嚼头的海带片,“卜卜脆”组合原地出道,一袋大约22卡,多吃两袋都没啥负担。

·金针菇(香辣味)·

内含:6小袋/包

热量:约31kcal/小袋

MINISO

低卡大战“See you tomorrow”申请出战!看这外包装,这也太像早上吃的那包榨菜了吧,配着粥喝,估计能喝下一大碗白粥,从此告别咸菜。

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

金针菇又是一“卜卜脆”选手,不像超市买来家里煮的金针菇那样软软韧韧的,它口感偏脆,脆脆辣辣的很是上头。

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!/

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

正主标榜这金针菇是香辣口味,但我却尝出了酸辣味,食欲不振的时候来上一包,胃口大开,但和海带选手们相比,金针菇的红油会更多一些,卡路里也高了一点,介意的宝儿慎入。

蛋白区

·港式鱼蛋(咖喱味)·

热量:约18kcal/小袋

MINISO

便利店的小食里,炸毛zui喜欢吃的就是咖喱鱼蛋,但很多便利店的鱼蛋都是绵软、淀粉感偏重,每次尝试都大失所望。这次在名创家,我找到了我的“梦中鱼蛋”,脆弹脆弹的,我爱了!

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

名创家让我实现鱼蛋自由,这种脆弹脆弹的鱼蛋,可遇不可求,我要多吃几个!

SUMMER

一撕开包装,浓郁的咖喱味涌进鼻腔,咖喱控整个被套头,咖喱汁多到渗透Q弹的鱼蛋,吃的时候一不小心就漏出来了。

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

而且这一颗小小的鱼蛋也是蛋白小炸弹,每100g大约有10.2g的蛋白质,又是一个摄入蛋白质的小妙招,多吃几个也没啥罪恶感。

·鱼豆腐(烧烤味)·

内含:10小袋/包

热量:约14kcal/小袋

MINISO

爱吃烧烤的宝们不能放过这烧烤味的鱼豆腐啦!孜然味儿倍儿香但却不会那么重油重盐,是减肥党的解馋替代品。

虽说鱼豆腐和鱼蛋的原材料大致一样的,但可能是加入大豆的缘故,两者的口感大相径庭,鱼蛋QQ弹弹,鱼豆腐软软嫩嫩。

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

因为有鱼肉和大豆两大蛋白质的加持,鱼豆腐的饱腹感很强,厚实的几片下去,我都饱了,推荐加班党囤点在办公室。

·鱼籽风味球·

内含:6小袋/包

热量:约32kcal/小袋

MINISO

“它,饱满的外皮,包裹着晶莹剔透的鱼籽,切开之后,颗颗分明鱼籽会流出来。”我幻想中的它,是这样的。

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

但理想很丰满,现实很骨感,内馅被厚厚的外皮包裹,里边的鱼籽只有“一线”之宽,果然“图片仅供参考”。

SUMMER

虽然现实对我重拳出击,但我还是对口味抱有一丝期望。然而第一口咬下去还是感觉不妙,一股腥味弥漫口腔……海的味道,我真的知道了

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

就个人口味而言,我是不太喜欢这个鱼籽风味球的,但是胜在一包的热量不算高,猎奇的宝儿们可以试试。

种草清单

超解馋!10元低卡零食清单,没想到名创优品这么好吃!

以上就是这次名创优品低卡零食推荐的全部内容啦!除了最后的鱼籽风味球不太符合个人口味,其他5位选手还是很推荐大家入手滴!

# 炸毛温馨提示 #
不论是低卡零食还是高热量食品,摄入过多并达到一定的热量可是会长肉肉哒,所以还是保持“适量”原则,适度解馋、健康减肥,成为辣妹指日可待!

◎ 今日话题 ◎ 和我们分享你的宝藏低卡零食吧欢迎留言哦~

📝撰文:炸毛

📸图片:Ben

名创优品(MINISO)海带脆笋200g 香辣味

名创优品(MINISO)海带脆笋200g 香辣味

名创优品(MINISO)金针菇160g 香辣味

名创优品(MINISO)金针菇160g 香辣味

MINISO名创优品 港式鱼蛋鱼丸咖喱香辣即食休闲零食小吃真空包装

名创优品(MINISO) 鱼籽风味球125g爆浆鱼丸即食零食真空食品办公室休闲零食 烧烤味

名创优品(MINISO)川香牛肉 独立小包装 麻辣味

名创优品(MINISO)川香牛肉 独立小包装 麻辣味

名创优品草莓脆88g*3

名创优品草莓脆88g*3

MINISO 名创优品 板栗仁 120g(

MINISO 名创优品 板栗仁 120g(

MINISO 名创优品 烤肠 炭秘烤肠 (80g)

MINISO 名创优品 烤肠 炭秘烤肠 (80g)

名创优品(MINISO)炭烧猪肉脯 80g 零食吃货肉干肉脯猪肉干猪肉脯炭烧蜜汁 休闲食品

名创优品(MINISO)即食烤肠 80g 风味休闲小吃开袋即食办公室零食 黑胡椒味碳秘烤肠

MINISO 名创优品 香脆薯条100g

MINISO 名创优品 炭烧猪肉脯72g

MINISO 名创优品 炭烧猪肉脯72g

MINISO 名创优品 麻辣烧烤味牛板筋 90g

MINISO 名创优品 麻辣烧烤味牛板筋 90g

名创优品(MINISO)草莓干 88g 水果干办公室休闲零食特产蜜饯

名创优品(MINISO)智利无核葡萄干150g

名创优品(MINISO)智利无核葡萄干150g

MINISO 名创优品 炭烧猪肉脯 蜜汁味 80g*3包

MINISO 名创优品 炭烧猪肉脯 蜜汁味 80g*3包

名创优品(MINISO)栗子 板栗 甘栗仁120g*2袋 开袋即食休闲办公小吃

MINISO 名创优品 港烧牛肉 80g

MINISO 名创优品 港烧牛肉 80g