2021-06-17 21:47:42 1点赞 4收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享凉拌苦菊的做法。前几天我们这里连着下了好几天的雨,空气也凉爽了很多,加上又是端午节小长假,所以在家里吃了不少的美食,有荤有素,把肚子吃得饱饱的。所以今天晚餐,我打算给家人做一道凉拌吃。

早晨去菜市场买菜的时候,看见市面上的苦菊又绿又嫩,可能是下雨的原因吧!感觉雨后的苦菊比前几天要鲜嫩很多。所以我毫不犹豫的买了一些。苦菊这种菜是夏季最好吃的一种蔬菜,价格便宜,营养丰富,既可以凉拌生吃,也可以热炒,怎么吃都觉得很顺口。夏天气温高,我平时吃苦菊最多的做法就是凉拌苦菊,清淡爽口。可以单独凉拌苦菊,也可以搭配其它蔬菜一起凉拌。我今天选择用洋葱搭配苦菊一起凉拌。

为何说夏季多吃苦菊好吃多呢?接下来我给大家科普一下吧!苦菊又名苦菜,属菊花的一种,有抗菌、解热、消炎、明目等作用。吃起来味道略苦,颜色碧绿,可炒食、凉拌、做汤。夏天很多家庭每次出去聚餐,必点的凉菜里总少不了凉拌苦菊这种蔬菜,酸酸的,甜甜的,价格也实惠。苦菊被誉为2元一斤的“天然下火菜”,夏天遇到多吃,清热消暑,常吃对眼睛好。而且苦菊这种蔬菜是“氨基酸”含量很高的蔬菜,正当季,清热消暑,遇到多买点!夏天常吃它,精气神倍感好。

今天我把洋葱同苦菊一起做凉菜最简单,随手拌一拌就能吃。洋葱脆甜爽口,甘中带苦,清热去火,别有一番风味,清脆爽口而不油腻。到了夏季,这道菜一直都我家常做一道凉菜,只需10分钟时间,轻松搞定,好吃到停不下来。现在我把凉拌苦菊做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

凉拌苦菊

苦菊 / 红椒 / 蒜瓣 / 洋葱

白醋 / / 白糖 / 味精 / 香油 / 熟芝麻

1、准备1大朵苦菊,半个洋葱,1根红椒,5个蒜粒。

2、苦菊摘掉外面一层老叶,切去根部,盆里放一勺盐浸泡10分钟,冲洗干净捞出沥水。

3、洋葱成细条,放水里泡一会,去除辛辣味,这样做吃起来也更脆爽。

4、一根红椒洗净,对半切开去掉籽,切成细丝,蒜粒切成蒜末,(红椒可以换成小米椒)。

5、碗里放入蒜末,适量白醋,一勺盐,两勺白糖,加入少许味精和香油,最后再加点熟芝麻用勺子拌匀。

6、苦菊切成长段装盆,放上红椒,将料汁倒入搅拌。

7、充分搅拌均匀,最后把拌好的苦菊装入盘中。

8、简单易学又可口,开胃还清凉,夏季必备的凉拌菜,越吃越爱吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做凉拌苦菊的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

香德铭 福建特产竹荪50g 无熏硫食用干菌菇 虫草花 南北干货蛹虫草 煲汤原料 竹荪1包50g

山东姜老大出口级醋泡姜750g*2瓶糖醋泡姜酸甜脆爽嫩姜仔姜下饭菜

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G