论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

2021-06-29 11:50:52 1点赞 2收藏 0评论

前言

嘿~我是开开。如果你经历了很久很久的快节奏生活,忙碌了许多许多的工作,当你享受慢节奏生活的时候,你会发现,其实自己的身体一日不如一日,各种病态逐渐显现出来,缠绕自身。尤其是颈椎。在我们公司的办公室里,许多人都有这个问题,所以,各种各样的颈部按摩仪随处可见。借着这个机会,我收集了同事的颈部按摩仪,总共四款,来做一个横向对比。说说我的使用感受,给大家一个参考建议。

每个产品我会按照外观设计、佩戴舒适、按摩体验、热敷效果、总体进行1-10分评价。

一、倍轻松颈部按摩仪iNeck M2

佩戴舒适 :5分

按摩舒适 :7分

热敷舒适 :6分

总体得分 :6分

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

外观设计,我给了7分。因为是塑料机身,在质感上大打折扣。但还有这个分数主要是这两只小手给了我一种很特别的感觉,五指的形状,所以我说他是两只小手,中间银色的是加热金属球。两边各一条皮带,这个皮带质感挺好的。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

说到这个皮带,在佩戴体验上,我给了6分。为什么?因为在使用的时候他是需要我们自己来拽着进行固定位置。我觉得这个设计理念好奇葩。我明明是需要放松身体好好享受按摩的,你还要让我拽着这个皮带,脖子可能是不酸了,我手不酸吗?我实在有点搞不懂。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

在按摩体验上,力度还是比较给力的,不足的地方就是按摩手法太单一了,虽然有三个高中低的档位给你选择,但手法相差无几。还有就是接触面积实在的太少了,仅在后颈部分,而且两个按摩头隔得太开了,最中间有点按不到。他依然有7分,是因为按摩头五指的形状,给我的按摩的感觉是比较接近人手的按摩触感,力度到位,这点挺棒的。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

关于热敷,我给了6分,首先这个热度无法进行控制,也没有开关控制,我在想,如果我在40°的夏天使用,还要顶着你的无法开关的发热球来使用,这点非常的不人性化。并且他的发热模式只是把热量传播到金属球上,热敷范围非常小,不均匀,还不能传导进人体内,热力不持久。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

总体来说,按摩的触感是挺给力的,但是你没有人性化的设计,没有对应到消费者真正需要的需求点,即使你的按摩真的很舒服,但也大打折扣。所以我给了你6分,希望品牌能好好改进下这个问题,毕竟大家都希望能用到真正有帮助又方便的产品。

二、西屋U209颈椎按摩器

外观设计 :8分

佩戴舒适 :9分

按摩舒适 :9分

热敷舒适 :8分

总体得分 :9分

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

为什么要在外观设计上给他8分。在材质上用了记忆海绵内衬,虽然缺点是体积稍微大了点,重量也没有挂脖式的按摩仪那么轻巧,但是接触面积最广,包围性更强。可以有效承托头部重量,坐火车高铁的时候还能充当靠枕使用,重点是记忆海绵回弹性好,不变形,卷曲收纳也能如巴掌大小,外出携带还是挺方便的。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

佩戴确实舒适,大家坐飞机坐高铁,很多人都会随身携带U型颈枕,为什么?就是因为包裹性强,记忆海绵的作用就是能够对头颈有承托的作用,可以缓解压力,靠着也舒服。再者这个还有按摩功能,岂不是一步登天啊!在佩戴上采用磁吸扣的设计,有四个档位,可以适应脖子不同粗细的人群,还能通过调节松紧来控制按摩的力度。戴上扣好后,按摩枕能够比较稳固地呆在脖子上,基本不会松开,按摩的时候可以做其他事也完全不影响,边工作边按摩也是很OK的,特别方便。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

西屋这个按摩器里有4个按摩头,每一个都是由一个大的和五个小的揉珠组成,分布均匀,贴合颈部曲线,覆盖面积广泛。它的按摩力度和按摩转动方向是可以调节的。给我的感觉就是,在被包围脖子的时候,有4只手通过揉捏、推拿、顶压等手法在对我颈部进行全面按摩,力度柔软舒适,还能触及到上斜方肌,照顾的面面俱到。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

对于热敷功能,这个大有黑科技了。相比于第一个的金属珠只能将温度传导到皮肤的倍轻松来说。这款西屋采用医疗领域使用的远红外理疗技术热敷,热量可以渗透到体内,热能停留在体内的时间长,促进血液循环,快速缓解颈部疼痛等不适。加上它的包裹形态,冬天或室内空调温度较低时还能当发热围脖用,预防颈部受凉。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

总体9分,值得的。他包围性很强,也是采用物理仿人手按摩,各方位的按摩头能够很好的为我服务,甚至可以触及到上斜方肌,覆盖范围广泛。热敷的黑科技,能够传导至体内,深层次的进行热效应处理,有效缓解肌肉疼痛。记忆海绵承托护颈、四档磁吸扣、解放双手的设计都很人性化。这个产品各方面都做的不错,还能当旅行的颈枕,点赞!

三、SKG颈部按摩仪K5

佩戴舒适 :8分

按摩舒适 :5分

热敷舒适 :6分

总体得分 :7分

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

这款产品在外观上设计的非常小巧,上手起来很轻,但整体也是塑料的材质,总感觉不够那么精致。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

佩戴的话可以实现挂脖,解放双手,但如果是在运动的情况下会产生不贴合的情况发生,有时候因为人的体质不同还会感觉到刺痛感,很影响佩戴的体验。而且它的佩戴松紧无法调节,细脖子戴着会觉得松,粗脖子戴着又会觉得勒。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

按摩的话,提供了多种按摩模式,但这已经不是物理的按摩方式了,而是Tens脉冲按摩,也就是通过电流来缓解肌肉疼痛。这种完全没有什么颈部肌肉放松的感觉,搞不好还容易产生刺痛感,因为是电流啊,像我一家三口,除了我自己,我父母使用都能感受到比较明显的电流电击,要是放在冬天有静电的时候,还得了?5分5分5分,不能再多了。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

热敷的话,它是和倍轻松一个原理的金属导热,缺点也是热量停留皮肤表面不持久,而且敏感皮肤比较容易出现发红和发烫的情况。

四、SKG颈部按摩仪G7

佩戴舒适 :8分

按摩舒适 :3分

热敷舒适 :8分

总体得分 :6分

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

外观上,SKG一贯的设计理念,小巧轻便,材质依旧是塑料,没有什么好的质感。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

佩戴也是采用挂脖的方式,可以解放双手,同样跟K5一样,这样的设计,在运动的时候极为容易出现不贴合的情况,影响佩戴体验,但还是给8分,因为他就是轻巧啊!

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

这款G7的按摩采用的并不是K5的脉冲,而是物理振动按摩方式,它有9个手指大小的按摩触头,但实际体验是按摩范围比较小,力度真的很轻很轻,跟前面两款物理按摩的力度相比,这款简直可以说是弱鸡。体验很一般。但总比电流脉冲好,高K5一分。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

热敷的话虽然跟西屋一个原理是远红外理疗技术热敷,但是人家西屋是全包围的,SKG这个是.....到了冬天,感觉就没啥作用了。懂得都懂。但我给他8分,因为热敷确实很舒服也能调节温度档位,我觉得比起按摩仪,他更适合作为一个热敷仪。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

总体来说,如果是要按摩,就不用考虑这款G7了,没啥作用。

论如何能够放慢快节奏的生活,四款热门颈椎按摩仪横向测评

体验完毕,要去归还给同事了,顺便好好给他们分享一下我的使用体验。整体来看,物理仿人手的按摩是最为舒服且最为有效的,电流的话没有什么感觉还容易被电就很不爽了。热敷方面,远红外热敷会比金属导热的舒适性和安全性更好。总体来看,西屋综合表现最好。以上是我的使用体验总结,不知道这样会不会给大家一些参考建议。好了,我们下次再见~拜拜~