618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效

2021-06-25 21:05:37 9点赞 8收藏 17评论

创作立场声明:自费自用,分享过程

购买理由

空调好多年了,是时候买新的了。

逛来逛去,算了,还是选小米吧。

618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效

优惠100块,2099。安装的时候,放在机台上,没有用支架,铜管加长了一点点。需要加钱,100块。

第一次近距离观察了如何焊接铜管。然后短视频网站就推送了某作者发布的铜管焊接教程618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效 ,大数据监视我这个,几个意思?

外观展示

送货快,然后约安装

618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效

室内机底部的标签,挺好,侧面的话,运气不好就被挡住不容易看见。没有人把室内机贴着地板安装的吧。

618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效

遥控器配了电池。后盖上有偶尔使用功能的介绍,618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效 ,不用翻说明书了。

618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效

全年能源消耗率5.13。空调没有带功率计,想知道功耗,还需要空调伴侣来检测。

制冷剂R32

米家APP添加空调

618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效

提示有新固件,升个级

618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效

看起来挺有意思的。引入了程序控制,但是联控方面只能用来触发,而不能作为调节参数。希望未来能实现这个功能。

618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效

手环可以配合,温度计1和温度计1pro都可以。就是便宜的温度计2不可以。

虽然米家空调可以作为蓝牙网关,让我在公司就能查看家里的温湿度(之前没有网关的情况下只能蓝牙连接查看)

使用感受

原来的空调太老了。每次开机要等好久,温度要调到20才能觉得有冷风。

新空调设26°就觉得很冷了。618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效

同样是巨省电,型号都是KFR-35GW。但是有后缀S1A1和N1A1之分。

问了客服,说N1是新款,比S1多了一个睡眠功能。618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效

我看了S1的介绍,也说有睡眠功能。

防直吹功能可能不太适合我家。默认防直吹是把导风板调平,结果就吹到了人。

实际要吹不到人,需要把导风板往地上吹。不知道能不能修改。

再就是睡眠模式有曲线,还没找到怎么调整。希望能调整到符合实际需求。具体实现方法还在研究618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效

基本功能已经满足。后续APP还有未使用的功能,待后期使用体会。

再看看还需要什么,继续做功课,双11入手618买了个空调,米家空调巨省电新一级能效