文菌装NAS 篇七:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

2021-06-20 12:25:29 282点赞 2264收藏 244评论

前言

大家好,俺又来了。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

这是文菌装NAS的第七篇内容了!

从这篇文章开始,所有的内容都适合x86架构的群晖系统,无论您是黑群还是白群,都是一样操作。

特别提醒:如果不了解NAS是何物的朋友,可以简单理解为它是一个插着网线硬盘盒,相当于在家里安装了服务器,我们的手机、电脑,都可以随时随地的访问里面的内容。

而它又像一台电脑,可以自动备份照片文件,可以下载电影,管理文件,会非常的爽。

这次,我会分享我组装一台高性能全能NAS的全流程,包含硬件购买、组装、软件安装、调试等。

最终实现:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

虚拟机、软路由、NAS存储、电影下载、转码、相册备份、导航页、博客等一体。

更多配置清单及介绍,也可以观看我之前的内容:

我们长话短说,直接进入主题!

一、引子

1、本来不准备写这篇文章的,因为之前写过类似的。

下篇文章也是群晖相册的备份方案,没看过的朋友也可以抽空看看:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

群晖NAS相册的正确玩法!使用Moments的朋友必看!强烈推荐搭配DS Photo使用!创作立场声明:群晖的Moments是非常优秀的相册管理软件,这次我来分享一下更好用的小技巧,轻松管理10万+照片!前言大家好,俺又来了!现在很多朋友玩unraid系统,而大多数朋友,最希望能有一个非常好用的相册管理软件!比如群晖的Moments,不知道Moments的朋友可以看看下面本站@bill_阿文菌| 501 评论582 收藏4k查看详情

2、但是,后面我发现了上述备份照片的方式存在BUG采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

就是使用DS Photo这个APP备份,会导致照片续传有问题

所以,解决方式,是将DS Photo改成 DS File这个APP进行备份。

这样就非常的稳定了!可以彻底放弃DS Photo这个APP。

目前我手机里,就安装了3款群晖的APP,分别是 DS File、群晖管家和Drive:

3、除此之外,我们在安装了黑群晖6.2X,比如6.22或者6.23版本,会导致Moments这个AI智能相册无法场景识别和人物识别。

所以,本文也算是提供一种解决方案,再顺便梳理一下备份相册的方式,让大家正确使用这款优秀的相册软件。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

关于Moments的相册补丁,其实原理很简单,就是替换一个文件,设置一下权限即可。

大家可以在我的导航页小站,或者下面链接进行下载:

链接: 提取码:2222

二、群晖相册

1、目前我使用NAS,最主要的功能,就是用NAS的自动备份照片功能。

我的NAS里,备份了全家人近10万张手机的照片!采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

得益于NAS的安全性,我们全家人几年来更换了N个手机,但是照片从未丢失。

每到一段时间后,再回看之前的照片,幸福感满满,所以我也是强烈安利大家用NAS备份照片:

2、目前我们使用的群晖DSM6.2的版本,是有2个相册应用的。

我们在套件中心下载 Photo StationMoments采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

3、虽然群晖DSM7.0版本后,将这两个相册合并为Photos。

但是依旧是采用本文相似的管理逻辑,还是个人空间和共享空间来进行区分管理。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

所以,本文的备份方式,也同样适合白群用户们,哪怕升级了DSM7.0,也可采用同样的备份方法:

三、开始备份照片

1、我们在手机的应用市场,搜索DS File这个应用

下载登录后,可以用这个APP来随时访问NAS里的文件。

我们点击左上角,选择照片备份:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

2、然后,我点击启用照片备份, 并且会需要重新登录一次。

登录后,我们设置一下备份路径,一定要备份在 /photo文件夹下

建议不同的手机备份不同的文件夹,然后选择 备份设备上所有已有的照片,点击完成就开始自动备份了:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

3、我们的照片其实就备份在photo文件夹下。

这个文件夹下,不同的手机和相机文件,按照不同的文件夹进行分类。

而且支持子文件夹,大家可以自定义文件夹的名称,非常的灵活:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

4、备份过程中,我们的NAS后台的右上角,会出现略缩图转档

由于我这是一台高性能的NAS,所以转档的速度很快,而且CPU占用率也不算高。

如果是普通的J4125处理器,或者J1900处理器,那么在备份大量照片进去后,转档速度会非常的慢。(大概慢7-8倍)采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

而且这个转档是无法关闭的,主要是为了后续我们在浏览照片的时候体验更速度:

5、备份好的照片,我们可以点击Photo Station相册进行查看:

6、会进入到另外一个网页上,这就是普通的照片相册了:

7、也可以浏览照片里面的一些拍摄参数和信息,也可以快速进行分享和下载:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

四、使用AI智能相册

1、如果只是普通的相册备份,那么任意一台NAS几乎都可以做到。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

可AI的智能相册,目前只有群晖和威联通这两家系统做得不错。

威联通的新版本的智能相册,比之前提升了10倍的转档速度,非常给力,大家如果有威联通的朋友,一定不要错过。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

接下来,我们来使用这个群晖的Moments 智能相册,我们打开它:

2、第一次打开,提示需要我们启用 用户主目录服务

3、我们在控制面板——用户账号——高级设置,移动到最下面,将这个 启动家目录服务 打勾:

4、再次刷新网页,就进入到了AI智能相册的页面了。

我们需要设置一下,点击左下角的小圆圈:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

5、然后点击设置:

6、在设置里面,找到共享照片库,点击启用共享照片库

7、启用的时候,我们可以设置一下访问权限:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

8、然后,在这个地方,点击共享照片库,就可以查看photo文件夹下的所有照片了。

并且可以进行AI智能场景识别,非常的强大。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

我们用白群的朋友,使用的DSM7.0的Photos,也是采用同样的方式进行操作:

五、安装Moments 补丁

1、由于我这台NAS是安装的6.23版本,导致Moments智能相册无法正常使用

所以需要打补丁,补丁的下载地址在文章上方。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

首先,我们需要在套件中心里,停用Moments:

2、然后参考我上期,也就是文菌装NAS E6里面的工具包和获取群晖root账号密码的方法进行操作。

没有看过的朋友,可以一下,非常的简单:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

文菌装NAS 篇六:安装集成显卡驱动补丁保姆级教程!使用10代处理器的黑群晖918+,实现硬件转码 外网看电影不卡!创作立场声明:致力打造2021全能NAS,文章+视频的超强组合,从零开始组装一台属于自己的高性能NAS!文章内容很干货,欢迎先收藏,再观看,文末有视频。前言大家好,俺又来了。这是文菌装NAS的第六篇内容了,久等了!特别提醒:如果不了解NAS是何物的朋友,可以简单理解为它是一个插着网线的硬盘盒,相当于阿文菌| 42 评论27 收藏171查看详情

3、我们使用WinSCP工具,用root账号,登录到我们的群晖NAS上:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

4、找到目录:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

/var/packages/SynologyMoments/target/usr/lib/

然后将 libsynophoto-plugin-detection.so 这个文件,给重命名,备份一下,比如在结尾加上 .bak,进行备份。

然后将我们下载的这个补丁,拖入进去:

5、拖入补丁后,我们右键这个补丁,点击属性

设置一下权限,将组和拥有者改成 SynologyMoments,并且将下面权限改成 0755

设置完成后,就可以关闭WinSCP工具了:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

6、然后,我们再到套件中心启用Moments,再次登录,就可以发现AI场景识别正常操作了。

可以进行AI识别了:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

7、而且人脸识别也一切正常,非常的Nice!

当一套NAS系统,有了人脸识别、场景识别这种智能相册。

那么这套NAS系统,将非常的棒。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

我会在各大视频平台网站里,分享本次文章的视频教程。

大家也可以进行观看视频操作:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

可惜,目前只有威联通和群晖,这两个系统支持智能相册。

其它的华硕、联想、极空间、雷克沙等NAS系统,都均只支持照片备份,不支持人脸识别。

当拥有了人脸识别功能后。

我们的照片一旦数量达到上万张以后,就会特别的爽。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

照片越多,越过瘾!!!

因为当我们的照片足够多的时候,照片浏览器起来会非常费劲。

有了人脸识别功能后,我们可以快速查看属于个人的照片,这种体验特别的棒。

最后,我再分享一个特别的玩法。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

我们可以到套件中心里安装Cloud Sync工具。

将我们photo里的照片,再同步备份到百度云网盘里,这样我们的照片将更加安全:

为什么我非常热衷于群晖、威联通等NAS系统,最主要的原因就是它们有AI智能相册。

相册就是我用NAS的精神支柱。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

后续的下载电影、播放电影、搭建网站这些只能算是锦上添花的功能。

相册才是主角!同时,也非常期待其他的NAS厂家能研发出更好用的AI智能相册!

好了,到此这就是本文的全部内容了,感谢您的观看,也希望这篇文章,能给大家提供一些帮助。

欢迎大家多点赞、收藏、评论一下下。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

接下来的ALL IN ONE 教程,会越来越快了,后续也会教给大家虚拟机下安装黑群晖,实现相册备份的功能,大家拭目以待!白白!

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 最后关于百度网盘那点不同意,我买NAS的一大动因就是为了避开百度网盘,网盘类我基本相信的只有iCloud了,因为我用的MacOS,所以我现在的做法是用Mac自带照片应用全部下载原件到本地,再用timemachine全局备份,里面就包含了iCloud照片图库,另外再每个月底用移动硬盘冷备份一次这个iCloud照片图库

是的,只是提供一些思路。

加密搞一下,

• 菌哥,麻烦分享下威联通ai相册教程赖 [大吃一惊] ,穷人只能买得起威联通

手机买一个photosync软件(能按拍照时间,按年月日命名上传,很牛*昂)。然后qnap下载qumaige软件,就可以啦,很傻瓜呀。注意qumaige不识别苹果的视频格式,得画100多买服务

威联通用Qfile备份,一样的自动上传方式。但是威联通可以保存到任意位置。威联通只安装QuMagie一个相册就够了。

• 终于等到你更新了!
    现在我家的几个人都是用moments来备份,有空些相片已经备份了,在手机上,删除了,按你的备份方法,怎样把moment的备份到photo staron好?

去home文件夹里找moments的照片备份文件,复制到photo文件夹下面。

我也准备按博主的文章重新整理下备份
    目前的思路
    以前moments备份的 把home下的整个文件夹拷到本地硬盘
    然后 搜索整个文件夹 按jpg或者什么自己的格式 然后全选把这些照片复制出来
    再重新上传到photo的新建文件夹里
    但这有个缺点是 我备份的相册 截图侧 微信相册 这些可能都会混到一块 除非他们后缀格式不一样

这还都在想象中 这两天弄一下试试

• 阿文菌挺有文采的,标题居然弄了个错别字。

才发现。。。又拍视频,又写文章,有些弄迷惑了。

• 请问选择了“备份设备上所有已有的照片”时,以后手机有新增照片的话,是会自动全部照片都又备份一次吗?想让自动将新增的照片上传备份该如何选择呢?谢谢谢谢

放心,这样选择后,以后有新照片会自动备份的。

• 最终原始照片文件还是在photo文件夹里面是吧,我之前先用的moments,导致把我的照片全部按时间排序了,太乱了 [喜极而泣]

对的。moments会自动分类,所以不方便。还是存放在photo里面才完美。

• 大家打了补丁后过几天新上传照片还能认脸识别吗?我的后来上传的就不自动认脸识别了

还可以识别呢,补丁打了后,权限设置了吗?

没设置。。。

• 有没有win10的?

就是win10没有合适的相册,才用的群晖。

windows我建议用Google停更的picasa

• 百度没速度或者一段时间后不能同步了

因为我有百度云会员,所以速度还可以。

• 用这个备份可以少开个端口,另外是不是半洗白一下就能人脸识别了?

是的,不需要洗白都可以用。

• 我们家都是用dsphoto备份,请问lz会有什么bug?

续传出现了BUG,所以换了DS FILE

没发现,。

• 前两天刚按你的教程用了photostation和moment。发现只有当手机处于家庭的wifi下才能登陆ds photo和moment,在外面就连接不上了,有什么解决办法吗?机器是218+,移动网络,没有红网ip,也还没弄明白ipv6……不知道和这个有没有关系

需要公网,或者内网穿透

好吧,等有空了再研究研究吧……现在至少把手机的存储空间释放出来了

• 这个功能好,见识了,没用过这个功能,深挖了啊

这个是玩NAS必备功能 [喜极而泣]

• 弱弱的问一句,moment不就能备份照片了吗,为啥还要用dsfile呢?另外moment和那个什么photo是啥关系,为啥不整合成一个呢?

moments备份会打乱照片

moment备份照片,会自动按日期新建文件夹,时间长了后找照片很麻烦,太多文件夹了

• 关于群晖的人脸识别,有人试过双胞胎的识别准确度吗?之前我用LR的人脸识别几乎没分出来过,手机的人脸解锁也没法区分我那两个小领导。

双胞胎,那不可能分辨 [皱眉]

其实我家这两个其实不是很像的,我们看侧脸甚至后脑勺都分得出。照片在当时是肯定分得出的,问题是时间长了之后(比如一年后),我们对着照片也分不出来,只好提前在LR里手动加标签,一直想找个可以自动加标签的识别软件。

• 各位 群晖里有没有重复照片的查找器?避免重复文件

moments 就支持重复照片查找

• 请问i3十代(10100)可以完美黑裙了吗?~~~~~~~~~~~~~

可以完美黑裙了

你发有帖子吗?有没有可以参考?谢谢

• 您好,向您请教一下,如果ds photo 和moments都备份过,升级后,新的ds photo会自动合并吗?

7.0 版本和6.2版本,其实在照片的管理位置也都是一样的。所以不影响。

• 文菌哥,昨天我更新了7.0,2个软件合并成synologyphotos,那还用你买个方法在ds file备份吗,还是直接在photos里备份?

是的,还是用这个方法备份。依旧备份在photo文件夹下。

• 7.0出来了 大佬不准备弄个教程吗

7.0相册备份方式一样