文菌装NAS 篇七:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

2021-06-20 12:25:29 143点赞 1067收藏 139评论

前言

大家好,俺又来了。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

这是文菌装NAS的第七篇内容了!

从这篇文章开始,所有的内容都适合x86架构的群晖系统,无论您是黑群还是白群,都是一样操作。

特别提醒:如果不了解NAS是何物的朋友,可以简单理解为它是一个插着网线的硬盘盒,相当于在家里安装了服务器,我们的手机、电脑,都可以随时随地的访问里面的内容。

而它又像一台电脑,可以自动备份照片文件,可以下载电影,管理文件,会非常的爽。

这次,我会分享我组装一台高性能全能NAS的全流程,包含硬件购买、组装、软件安装、调试等。

最终实现:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

虚拟机、软路由、NAS存储、电影下载、转码、相册备份、导航页、博客等一体。

更多配置清单及介绍,也可以观看我之前的内容:

我们长话短说,直接进入主题!

一、引子

1、本来不准备写这篇文章的,因为之前写过类似的。

下篇文章也是群晖相册的备份方案,没看过的朋友也可以抽空看看:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

群晖NAS相册的正确玩法!使用Moments的朋友必看!强烈推荐搭配DS Photo使用!创作立场声明:群晖的Moments是非常优秀的相册管理软件,这次我来分享一下更好用的小技巧,轻松管理10万+照片!前言大家好,俺又来了!现在很多朋友玩unraid系统,而大多数朋友,最希望能有一个非常好用的相册管理软件!比如群晖的Moments,不知道Moments的朋友可以看看下面本站@bill_阿文菌| 501 评论582 收藏4k查看详情

2、但是,后面我发现了上述备份照片的方式存在BUG采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

就是使用DS Photo这个APP备份,会导致照片续传有问题

所以,解决方式,是将DS Photo改成 DS File这个APP进行备份。

这样就非常的稳定了!可以彻底放弃DS Photo这个APP。

目前我手机里,就安装了3款群晖的APP,分别是 DS File、群晖管家和Drive:

3、除此之外,我们在安装了黑群晖6.2X,比如6.22或者6.23版本,会导致Moments这个AI智能相册无法场景识别和人物识别。

所以,本文也算是提供一种解决方案,再顺便梳理一下备份相册的方式,让大家正确使用这款优秀的相册软件。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

关于Moments的相册补丁,其实原理很简单,就是替换一个文件,设置一下权限即可。

大家可以在我的导航页小站,或者下面链接进行下载:

链接: 提取码:2222

二、群晖相册

1、目前我使用NAS,最主要的功能,就是用NAS的自动备份照片功能。

我的NAS里,备份了全家人近10万张手机的照片!采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

得益于NAS的安全性,我们全家人几年来更换了N个手机,但是照片从未丢失。

每到一段时间后,再回看之前的照片,幸福感满满,所以我也是强烈安利大家用NAS备份照片:

2、目前我们使用的群晖DSM6.2的版本,是有2个相册应用的。

我们在套件中心下载 Photo StationMoments采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

3、虽然群晖DSM7.0版本后,将这两个相册合并为Photos。

但是依旧是采用本文相似的管理逻辑,还是个人空间和共享空间来进行区分管理。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

所以,本文的备份方式,也同样适合白群用户们,哪怕升级了DSM7.0,也可采用同样的备份方法:

三、开始备份照片

1、我们在手机的应用市场,搜索DS File这个应用

下载登录后,可以用这个APP来随时访问NAS里的文件。

我们点击左上角,选择照片备份:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

2、然后,我点击启用照片备份, 并且会需要重新登录一次。

登录后,我们设置一下备份路径,一定要备份在 /photo文件夹

建议不同的手机备份不同的文件夹,然后选择 备份设备上所有已有的照片,点击完成就开始自动备份了:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

3、我们的照片其实就备份在photo文件夹下。

这个文件夹下,不同的手机和相机文件,按照不同的文件夹进行分类。

而且支持子文件夹,大家可以自定义文件夹的名称,非常的灵活:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

4、备份过程中,我们的NAS后台的右上角,会出现略缩图转档

由于我这是一台高性能的NAS,所以转档的速度很快,而且CPU占用率也不算高。

如果是普通的J4125处理器,或者J1900处理器,那么在备份大量照片进去后,转档速度会非常的慢。(大概慢7-8倍)采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

而且这个转档是无法关闭的,主要是为了后续我们在浏览照片的时候体验更速度:

5、备份好的照片,我们可以点击Photo Station相册进行查看:

6、会进入到另外一个网页上,这就是普通的照片相册了:

7、也可以浏览照片里面的一些拍摄参数和信息,也可以快速进行分享和下载:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

四、使用AI智能相册

1、如果只是普通的相册备份,那么任意一台NAS几乎都可以做到。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

可AI的智能相册,目前只有群晖和威联通这两家系统做得不错。

威联通的新版本的智能相册,比之前提升了10倍的转档速度,非常给力,大家如果有威联通的朋友,一定不要错过。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

接下来,我们来使用这个群晖的Moments 智能相册,我们打开它:

2、第一次打开,提示需要我们启用 用户主目录服务

3、我们在控制面板——用户账号——高级设置,移动到最下面,将这个 启动家目录服务 打勾:

4、再次刷新网页,就进入到了AI智能相册的页面了。

我们需要设置一下,点击左下角的小圆圈:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

5、然后点击设置:

6、在设置里面,找到共享照片库,点击启用共享照片库

7、启用的时候,我们可以设置一下访问权限:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

8、然后,在这个地方,点击共享照片库,就可以查看photo文件夹下的所有照片了。

并且可以进行AI智能场景识别,非常的强大。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

我们用白群的朋友,使用的DSM7.0的Photos,也是采用同样的方式进行操作:

五、安装Moments 补丁

1、由于我这台NAS是安装的6.23版本,导致Moments智能相册无法正常使用

所以需要打补丁,补丁的下载地址在文章上方。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

首先,我们需要在套件中心里,停用Moments:

2、然后参考我上期,也就是文菌装NAS E6里面的工具包和获取群晖root账号密码的方法进行操作。

没有看过的朋友,可以一下,非常的简单:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

文菌装NAS 篇六:安装集成显卡驱动补丁保姆级教程!使用10代处理器的黑群晖918+,实现硬件转码 外网看电影不卡!创作立场声明:致力打造2021全能NAS,文章+视频的超强组合,从零开始组装一台属于自己的高性能NAS!文章内容很干货,欢迎先收藏,再观看,文末有视频。前言大家好,俺又来了。这是文菌装NAS的第六篇内容了,久等了!特别提醒:如果不了解NAS是何物的朋友,可以简单理解为它是一个插着网线的硬盘盒,相当于阿文菌| 42 评论27 收藏171查看详情

3、我们使用WinSCP工具,用root账号,登录到我们的群晖NAS上:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

4、找到目录:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

/var/packages/SynologyMoments/target/usr/lib/

然后将 libsynophoto-plugin-detection.so 这个文件,给重命名,备份一下,比如在结尾加上 .bak,进行备份。

然后将我们下载的这个补丁,拖入进去:

5、拖入补丁后,我们右键这个补丁,点击属性

设置一下权限,将组和拥有者改成 SynologyMoments,并且将下面权限改成 0755

设置完成后,就可以关闭WinSCP工具了:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

6、然后,我们再到套件中心启用Moments,再次登录,就可以发现AI场景识别正常操作了。

可以进行AI识别了:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

7、而且人脸识别也一切正常,非常的Nice!

当一套NAS系统,有了人脸识别、场景识别这种智能相册。

那么这套NAS系统,将非常的棒。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

我会在各大视频平台网站里,分享本次文章的视频教程。

大家也可以进行观看视频操作:采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

可惜,目前只有威联通和群晖,这两个系统支持智能相册。

其它的华硕、联想、极空间、雷克沙等NAS系统,都均只支持照片备份,不支持人脸识别。

当拥有了人脸识别功能后。

我们的照片一旦数量达到上万张以后,就会特别的爽。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

照片越多,越过瘾!!!

因为当我们的照片足够多的时候,照片浏览器起来会非常费劲。

有了人脸识别功能后,我们可以快速查看属于个人的照片,这种体验特别的棒。

最后,我再分享一个特别的玩法。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

我们可以到套件中心里安装Cloud Sync工具。

将我们photo里的照片,再同步备份到百度云网盘里,这样我们的照片将更加安全:

为什么我非常热衷于群晖、威联通等NAS系统,最主要的原因就是它们有AI智能相册。

相册就是我用NAS的精神支柱。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

后续的下载电影、播放电影、搭建网站这些只能算是锦上添花的功能。

相册才是主角!同时,也非常期待其他的NAS厂家能研发出更好用的AI智能相册!

好了,到此这就是本文的全部内容了,感谢您的观看,也希望这篇文章,能给大家提供一些帮助。

欢迎大家多点赞、收藏、评论一下下。采坑无数,群晖NAS的相册备份最终解决方案!以及黑群晖6.2x版Moments智能相册补丁教程。

接下来的ALL IN ONE 教程,会越来越快了,后续也会教给大家虚拟机下安装黑群晖,实现相册备份的功能,大家拭目以待!白白!

Synology 群晖 DS918+ 4盘位NAS(J3455、4GB)

Synology 群晖 DS218+ 2盘位NAS (RTD1296、2GB)

Synology 群晖 DS218play 2盘位NAS (RTD1296、1GB)

1905元起

群晖(Synology)DS418play双核心4盘位NAS

Synology 群晖 DS218j 2盘位NAS(Armada 385 88F6820、512MB)

Synology 群晖 DS418play 4盘位NAS(J3355、2GB)

Synology 群晖 DS216play 2盘位NAS (STiH412、1GB)

Synology 群晖 DS216 2盘位NAS (88F6820、512MB)

Synology 群晖 DS218 2盘位NAS (RTD1296、2GB)

Synology 群晖 DS220J 2盘位NAS (RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS214 play 2盘位 NAS网络存储

Synology 群晖 DS119j 单盘位NAS 网络存储服务器

Synology 群晖 DS1019+ NAS存储服务器 黑色

Synology 群晖 iosafe1019+ 5盘位防水防火NAS(J3455、4GB)

Synology 群晖 DS220+ 双盘位NAS (J4025、2GB)

2047.63元起

Synology 群晖 DS620slim 网络存储服务器NAS 2.5寸硬盘