家居好物 篇二十六:拒交智商税,这款无言空气炸锅不放油真可炸出美味鸡腿

2021-06-19 16:25:04 0点赞 3收藏 0评论

自从孩子上了小学,媳妇就是每天换着花样给孩子做早餐、午餐以及晚餐!从早餐机榨汁机空气炸锅都在不断的进入我家的厨房!今天我们就来说说让我感觉很不错的空气炸锅。

机友也在网上查了下空气炸锅的使用评价,好评确实不断!空气炸锅的主打卖点不用油即可做出美味的食物,诸如薯条、鸡腿、鸡翅、蛋挞等等。工作的原理呢就是利用空气代替热油的使用,通过快速的热空气循环吹走食物的水分,让食物酥脆可口。

拒交智商税,这款无言空气炸锅不放油真可炸出美味鸡腿

没入手的时候,我一直认为空气炸锅就是一款交智商税的产品,难道真有不用油都可炸薯条、炸鸡腿的产品?按照我们的了解,这两样食物,特别是肉食炸的时候怎么可能离得开油呢!

最终选择这款无言空气炸锅,也是为了满足老婆的欲望本着交学费的心态买的。而实际使用够,确实打破了我对空气炸锅的认知,也就有了下面想做的评测内容。

【简单开箱】

无言这个品牌也专注于厨电产品的,比较小众的过程品牌,但是做出的东西确实很深的人心。诸如去年机友买的早餐机也是这家品牌,一直用至今。

而无言空气炸锅也是属于小米有品生态下的一员,相信这平台很多人都比较熟悉了,经过平台的筛选能上架售卖的,产品品控这一款应该是无需担忧的。

拒交智商税,这款无言空气炸锅不放油真可炸出美味鸡腿

笔者入手的这款是无言空气炸锅SC-K508,小米有品首发,提供白色与蓝色两款可选择。为了耐脏点笔者选这里蓝色这款,毕竟厨房大部分时候都是白色主调装修,配合蓝色点缀也比较协调点不能太顺色。

拒交智商税,这款无言空气炸锅不放油真可炸出美味鸡腿

和市面上大部分的找过设计上相差不大,类似圆柱的机身,带手柄的独立炸锅,可完全从主机上拉出来,可达到5L的大容量,满足五口之家的轻松使用。

机身选用耐高温塑料材质,笔者试过内部调温到200度使用时候,手接触机身基本感觉不到太热的温度,家居使用上安全的多。

拒交智商税,这款无言空气炸锅不放油真可炸出美味鸡腿

独立炸锅表面使用了不粘锅材质,食物接触锅体部分不会粘锅、也不会出现起糊的尴尬,还内置了一个镂空的烤盘,可将放入的食材悬空起来,保证使用的时内部循环的热空气更均匀,更好的带走水分。烤盘是可与锅体拆卸的,方便于使用后清理。

拒交智商税,这款无言空气炸锅不放油真可炸出美味鸡腿

在炸锅正面还设置了一款独立的LED屏操控区域,黑色底盘与白色字体撞色显示,一目了然。独立图标显示每个功能作用,可调节温度、使用时长、炸的不同食物种类,诸如鸡腿、烤肉、面包、薯条、鱼虾皆可。

无言空气炸锅的温度上支持80-20度的调节,时间上支持0-60分钟的自由组合搭配使用,根据食材不同,选择不同的组合更有利于使用。

拒交智商税,这款无言空气炸锅不放油真可炸出美味鸡腿

单从设计来说,此款炸锅小巧不占地方,外观上简洁大方,配合浅蓝色设计,蛮符合家庭使用。

【使用体验】

拒交智商税,这款无言空气炸锅不放油真可炸出美味鸡腿

笔者拿到锅为了体验,就先于媳妇使用了,这还是第一次我这么勤劳的给家人做饭。

又恰好是端午节,就给孩子炸点点心作为零食。首先笔者是做蛋挞,笔者买的蛋挞皮和蛋挞液,这样每次使用的时候很方便,保证不拥挤的锅体正好放入6个蛋挞大小。

温度上选择180度,时间为17分钟。

拒交智商税,这款无言空气炸锅不放油真可炸出美味鸡腿

无言空气炸锅在使用过程中是支持随时抽出查看的,这也是方便于部分食材需要不断的翻烤。合起炸锅后会继续按照既定的模式继续进行加工食物。

经过17分钟的等待,金黄可口的蛋挞终于出锅了。使用后没有像烤箱那样蛋挞液沸腾飞的满锅都是,也基本没出现烤糊的现象,是不是很有甜品店做出来的感觉,迫不及待的入口,酥酥的脆皮,香嫩的蛋液,做出来孩子也是特别喜欢吃。个人感觉如果时间在少2分钟应该会更完美。

拒交智商税,这款无言空气炸锅不放油真可炸出美味鸡腿

即使在使用过程中食材液体不小心带入,清理也比较方便。内置镂空层可直接取出打理,表面不粘锅材质清理起来也比较方便,可擦拭可水洗。

拒交智商税,这款无言空气炸锅不放油真可炸出美味鸡腿

为了验证烘焙肉类到底是不是需要油,我又使用了鸡腿进行验证。机友在锅体内铺满了鸡腿,可以看到基本缝隙很小了,没有加入任何食用油,仅仅时加入了面、盐等调料腌制了下。

调试模式为鸡腿,温度未200度,20分钟的烘焙加工。

拒交智商税,这款无言空气炸锅不放油真可炸出美味鸡腿

中途并没有拿出来翻身烘烤,直接放入后20分钟才打开。在鸡腿加工过程中也没有常见的油烟出现,不仅仅放在厨房,放在客厅也可正常使用,当然气味是不可避免的。

打开后就如上图笔者拍摄的效果,每一个鸡腿外焦里脆,没有加入食用油,所以不显得油腻腻的。

【总的来说】

这款无言空气炸锅使用上称的上简单,调模式、调时间、调温度,下面坐下来等待即可,出锅即美食。

而且不放油即可轻松炸出美味食物,对于大部分家庭来说,少油少盐的生活才是当前最健康的生活,还是很值得使用的。

目前618活动价格应该会更美丽,有考虑入手的小伙伴不妨关注看看。

无言智能按键大容量家用空气炸锅269元小米有品去购买

silencare 无言 SC-K508 空气炸锅 白色

silencare 无言 SC-K508 空气炸锅 白色

silencare 无言 SC-K508J 空气炸锅 灰色

silencare 无言 SC-K508J 空气炸锅 灰色

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K510J 空气炸锅 珍珠白

silencare 无言 SC-K506 空气炸锅

silencare 无言 SC-K506 空气炸锅

silencare 无言 K505W系列 空气炸锅

silencare 无言 K505W系列 空气炸锅

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(黑白色(wifi版))

silencare 无言 SC-K502 空气炸锅

silencare 无言 SC-K502 空气炸锅

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新大容量无油

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新大容量无油

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新款大容量无油电炸锅懒人 蓝色

无言(silencare) 空气炸锅无油烟定时调温多功能家用电炸锅薯条机 3L液晶触控(无WiFi)-白色

silencare 无言 电炸锅 SC-K502(品质白(无wifi))

silencare 无言 SC-K501 空气炸锅

silencare 无言 SC-K501 空气炸锅

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新款大容量无油电炸锅懒人 黑色

无言(silencare )智能云空气炸锅WIFI云菜谱定时调温多功能电炸锅薯条机K505W 宝石蓝

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L