可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

2021-06-18 14:31:34 7点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:送“大龄儿童”的的六一儿童节礼物,在线diy,很有趣,分享给大家我自己diy的成果,希望大家喜欢

大家好,我是Fanfan。最近一年一来也研究了不少机械键盘,轴体方面也是各种尝试。对机械键盘可以算是有所了解。儿童节对我们家来说是一个非常重要的日子,因为家里有一个大龄儿童,计划了好久,给LD准备了一份精致的儿童节礼物。也就是今天主角——萌萌的洛斐小翘机械键盘。

看过我文章的朋友都知道,我有不少机械键盘,但基本上都是爷们儿款,要么炫酷,要么复古,家里除了一个纯白色的Poker3之外,根本找不出来适合女生的机械键盘。所以这次节日来临之际,入手了洛斐新出的小翘机械键盘。顺便玩了玩长这么大都没有玩过的盲盒。

关于品牌

对于洛斐大家啊应该并不陌生,洛斐在业内凭借其复古的打字机机械键盘一炮而红。因为我也是一名设计师,对于设计师品牌还是比较敏感的,我最早知道洛斐就是在展会上看到复古打字机。洛斐以设计为本,以2平米的乐趣为核心开发了一系列的周边外设。产品很有设计感,其产品颜值在设计圈也是广受好评。

选购+盲盒

本次选购是在洛斐diy的小程序中选购的。除了常规配置之外,支持DIY键帽,可以按需求定制自己想要的键帽,不过定制的形式属于盲盒,通过摇奖的方式随机爆奖。只有三次机会,超过三次之后需要分享给好友才能再获取更多的摇奖机会。所以只要大家花时间够多,就可以摇到自己想要的键帽。(下图所示为键帽的diy流程, 并非本次所购买的盲盒)

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

LOFREE洛斐小翘无线蓝牙键盘机械键盘全键无冲办公游戏无线键盘热拔插轴体多键盘帽长续航适配多系小翘69三模机械键盘豆腐389元京东去购买

开箱

本次参与diy活动购买了不少盲盒,收到的时候,里面有很多的小盲盒。还有两个比较大的包装,一个是键盘,另一个是味蕾键帽。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

两平米的盲盒使用的是纯黑色的包装,包装上一个大大的问号,谁也不知道里面是什么。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

键盘包装也很有设计感,简约而不简单,颜值在线,味蕾键帽包装也设计感十足。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

这款键盘是69键的小型键盘,相较于61键键盘,有独立的方向键和DEL键,不用使用组合键进行操作;相较于87键以及104键的键盘体积小巧很多,方便携带,实用性很强。目前小翘不支持自定义轴体,只能选择默认标配的佳达隆红轴,虽然异于樱桃的红轴,但是在特性上有相似之处,樱桃的红轴偏硬朗,而佳达隆红轴相对而言比较软一点,按键的打击感也不是很强,打起字来不会显得很突兀,给用户提供了一种更丝滑的输入方式。

包装内部也很简单,半透的塑料薄膜包裹着键盘。可以看到键盘表面大大的字母,很漂亮。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

键盘底部是配件盒和随机附赠的三块7号电池。配件盒子里面是玩偶挡板、数据线

外观

小翘整体外观很漂亮,很有特色的圆润键帽,大大的圆角,给人的第一感觉很舒服。配色上使用了暖色调粉粉的配色,压光的细腻表面处理触感很舒服。键帽表面的字体很大,字体都使用了比较圆润的字体样式,方向键也使用了大大的三角形,整体营造出来一种温馨舒适的感觉。

整体69键的紧凑布局,让这款键盘在体积上很有优势。ESC键为橙色,在操作上更加醒目。在配件包里面有跟其他键帽一样的原装的ESC键。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

键帽使用的是PBT键帽,该款键盘目前没有背光,表面的字符都是丝印工艺,正面是主要功能字符,侧面是配合Fn进行使用的功能不管键帽上的字符多小,都印刷的很精致。键帽的造型也符合人机工程学的设计,和手指触碰很舒服。

右上角的橙色字符Fn+数字键,可以实现数字键区域的多媒体功能键功能,比如亮度调节,声音调节播放暂停等,如果熟悉了还是很方便的。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

键盘的右下角是一个模具成型的LOFREE凹刻logo。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

小翘之所以叫小翘,是因为它的造型上使用了曲线的设计,这条造型曲线是以手腕为圆心的曲线,在操作上符合人机工程学的设计,给打字过程中提供了较为舒适的姿势,能够一定程度上环节手腕的疲劳。

在键盘的侧面有丝印字符,看起来很漂亮。键盘的底部是一个圆柱的造型,这个圆柱的一段是键盘的蓝牙和2.4g开关,开关设计很巧妙,而且带有灯光,开启2.4g的时候会亮起,很有科技感,让人眼前一亮。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

开关的旁边是type-c的接口,用于数据线连接电脑使用。理论上还可以给冲电电池,但随键盘赠送的三节7号电池是不是充电电池。如果需要充电电池,要自行购买。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

键盘底部的圆柱另外一头是电池仓,打开之后可以看到2.4g的接收器收纳在电池仓旁边,这个设计不错。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

旁边的轨道里面,可以放进电池,这款键盘支持的是3节7号电池。电池是洛斐定制的包装,看起来很炫酷,满满的设计感,洛斐在这些细节上做的还是很到位的,很有逼格。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

这款键盘支持三模连接(蓝牙、2.4g和数据线),同时支持三款蓝牙设备连接。通过左下角的Fn键+QWER进行切换。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

在操控上唯一感觉不太习惯的地方就是ALT和WIN键的位置是颠倒的。需要一阵子使用后才能习惯。

味蕾键帽

味蕾键帽是这次洛斐diy的一大特色,可以让你自己的小翘与众不同。这次选择的是小香瓜的配色,浅绿色的,看起来很清爽,键帽被一个透明的亚克力箱子包裹着。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

每一排按键都是单独包装的,一共有四排的按键。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

打开按键的包装,将按键有序的排列在一起,做好准备工作,接下来开始更换键帽的操作。

盲盒开箱

盲盒是我第一次玩,感觉有好多个盲盒要拆,拆的过程也是惊喜满满,其实我并不知道我一周前搭配的是什么样子的。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

使用随机的拔键器,将原始键帽拔掉,将键帽依次换上,注意在换之前拍摄键盘的整体位置图,防止遗忘。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

拆除键帽后,可以看到gateron红轴,支持插拔,后续可以根据需求自定义轴体,更加方便自己的使用i习惯。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

拆盲盒,三个小玩偶,很萌。可以通过磁吸可以对键盘进行装饰,很可爱。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

盲盒拆出来之后就可以进行自由搭配了,其实这个过程有点纠结,作为一个设计师,竟然不知道怎么搭配比较漂亮。不过其实最后发现不管怎么搭配,都很漂亮。

值得一提的是,大小写锁定旁边的指示灯是使用一个黑色的塑料管导光上来的,这样能够避免光晕。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

换上味蕾键帽之后,瞬间像变了一个键盘,清新了许多。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

换过味蕾键帽之后剩下的所有盲盒键帽。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

再来搭配几个试试吧,换键帽的过程还是很有啥意思的,很解压,不要急,要有耐心。下面欣赏一下我换下来的键帽。

前后对比照片

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

键盘换完之后,直接交到LD手上,对这份礼物的满意度还是很高的。直接上手操作一番,夸得不行。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

小玩偶真的很萌,放键盘上,根本不想打字。

可在线DIY的高颜值机械键盘,洛斐小翘初体验

小翘作为我们家上手的第一把洛斐键盘,整体体验(外观、操控、轴体、装饰)都很不错,能感觉出来是用心在做产品。颜值真的很高,可更换的轴体,盲盒diy,人机工程学的设计等等。这些能盖过大部分的缺点,但是我跟人觉得这款键盘也有不足的地方,比如没有背光,让这款高颜值的键盘在同类产品中稍显逊色。没有配备内置锂电池,使用了三节7号电池,这点我其实还是有些许排斥的,上手的第一时间换上了充电电池。

作为为数不多可以通过微信小程序diy的高颜值机械键盘,小翘有着得天独厚的优势。不管是作为自用还是送礼都是一个很有面子的选择。如果你刚好有喜欢的女孩子,送一个试试?说不定。。。。

以上就是本次的分享,希望大家喜欢。