参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

2021-07-02 18:45:59 65点赞 753收藏 65评论

上海浦东新区@两两Leah家的卫生间,是我见过设计的最用心的。

整个设计是屋主自己找的图片,然后拿给设计师看,设计师出图纸外加执行的,有一股轻奢酒店风,但又不那么夸张,度把握得刚刚好。

最爱的就是她家的镜子,及大片的长虹玻璃,视觉上扩大空间,还为干区引入了光线,有趣、高级!

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

她家的卫生间是一字型的,并不能做三分离,但做个二分离还是没问题的,洗漱区和马桶区都在干区,淋浴区在湿区,整个空间得到了最合理的利用。

因为卫生间位于主卧内,整个空间大概只有6平米左右,但好在洗手台旁边刚好有个过道,无形中为干区增加了不少空间,视觉上非常郎阔。

她家的很多细节处,都是非常值得学习的,我们将其分解,逐一来看看吧!

洗漱区

从卧室门外看去,一眼看到的就是干区的洗手台。

上面是大面积的玻璃和镜子,下方是白色大理石洗手台加悬空柜,中间镂空位置,放了两个藤编的收纳篮增加储物,整体模仿的是酒店的感觉。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

洗手台是双人的,两个人早高峰同时洗漱也不会抢位置。

两面长方形的镜子,上下用细长金属杆固定起来,和后面的长虹玻璃墙相得益彰,层次感、个性感十足。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

镜子和长虹玻璃并没有紧挨在一起,而是中间留了空隙,一般不摆放东西,就成了小猫咪的玩乐区。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

装长虹玻璃的原因也很简单,就是想把主卧内的光线引入,这样白天不开灯,洗漱区也不会显得黑暗,还有扩大空间的效果。

猫咪在长虹玻璃另一边的透视效果猫咪在长虹玻璃另一边的透视效果

洗手台的侧边,也就是主卧过道的位置,装了灰镜的衣柜,关上主卧门,这里就是个小型的衣帽间,更换衣服非常方便。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

灰镜柜的对面安装了一个全身镜,换完衣服后直接在这里整理着装,不用麻烦的跑到室外。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

整个洗漱区,加上过道,还兼具了衣帽间的功能。

马桶区

从洗漱区看过去的马桶间&淋浴房,墙面、地面都是统一的爵士白大理石砖,哑光质地,更有质感,自然大气。

黑色的边框门,可以说是卫生间的点睛之笔了,瞬间提升了整体的逼格。

如果家里白色为主,搭配黑色门,特别惊艳!

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

门上的把手也是经过精心挑选的,金色小鸟样式的,整体黑白金的搭配,将经典色应用得淋漓尽致。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

马桶选的壁挂式的,最大限度的减少了卫生死角,也没有密封胶带来的各种发霉问题,每次打扫的时候,一拖到底。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

因为马桶侧边的位置很窄,就选择了这种窄长型的垃圾桶,不占地方,容量也大,足够日常所需。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

因为壁挂式马桶要额外做假墙,将水箱隐藏在里面,所以上面空出来的位置,就装了电热毛巾架,洗澡的浴巾、毛巾等可以收纳在这里,干净方便。

淋浴区

淋浴间比较小,隔断就定制了玻璃推拉门,直接在顶部开了槽卡进去,没有用橡胶条固定,整体显得更加轻巧。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

为了解决淋浴间的收纳问题,墙面的一侧做了三层壁龛,中间用大理石隔开,收纳洗浴用品非常合适,也不用额外再装置物架了。

而且,从外面看进去,淋浴区也不会有花花绿绿的颜色。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

花洒选择的是顶喷加手持的,顶喷出水面积大,冬天洗澡也不会觉得冷,手持的冲洗局部的时候更加方便,两个搭配使用,爽快舒适。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

两两家的卫生间设计相当精致了,既有酒店的轻奢感,又丝毫不花里胡哨,整体给人的就是非常高级的舒适感。

其中有很多思路我们都是可以借鉴的,接下来,给住友们推荐几款卫生间的专属好物,有他们加持,自家卫生间也会越用越喜欢~

好物分享

1、窄长型垃圾桶

马桶间比较小的话,选择窄长型的垃圾桶最合适了,不占空间,容量也一点不小。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

从外表看,简约大气,打开后也非常吸睛,自动打包功能给生活带来了很多便捷。

垃圾桶满了以后,不用再费劲的去拿出垃圾袋,直接一拉一提就ok,一点不会脏手,放在卫生间太合适了。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

打开方式是按压式的,灵敏好用,底部还有隐藏垃圾袋盒设计,没用完的垃圾袋放在里面,拿取方便。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

不仅能用在卫生间,像客厅、厨房等位置,放它都没问题,颜值颇高,白色简约风,细节处也能彰显主人的逼格。

佳帮手垃圾桶厕所卫生间家用带盖自动轻奢厨房客厅纸篓夹缝卧室筒43.61元天猫精选去购买

2、柠檬酸清洁玻璃隔断

卫生间想要完全干湿分离,势必会用到玻璃隔断,省地方,用起来也方便。

唯一的问题就是,时间久了上面会残留水垢,让玻璃看起来雾蒙蒙、脏兮兮的,用抹布也不好擦掉。

必须用专用的水垢清洁产品来搞定,最安全有效、好用的就是柠檬酸了,将其溶解在喷壶里,喷在玻璃上,静置一会儿,用鱼鳞布擦掉,干净透亮,像新的一样。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

这主要是因为柠檬酸是酸性的,而水垢是碱性的,两者反应后去水垢效果自然不会差。

去除镜子和五金件上的水垢也是同样的方式,水龙头明光锃亮的。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

像花洒、龙头里面的水垢,也很简单,将它们泡在柠檬酸溶液里几个小时,孔隙里的水垢都去除得干干净净。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

烧水壶里的老水垢也不在话下,放上一些柠檬酸,把水烧开后静置几个小时,再难处理的水垢都能除掉。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

因为柠檬酸是食品级的(很多小零食里面都有加),烧水壶里的水垢去除后,直接冲一下就能烧水喝了,没有特殊的味道,安全健康。

3、除霉啫喱去除密封胶发霉

卫生间的马桶四周、洗手台等有密封胶的位置,经常见明水的话,特别容易发黄发霉,看着糟心,用抹布或者刷子都搞不定。

可以尝试下除霉啫喱,头天晚上涂抹在发霉位置,第二天擦拭掉,霉点全都消失不见了。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

不管是马桶四周、洗手台、厨房台面还是洗衣机橡胶圈,效果都出奇的好。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

而且,用它涂抹过的位置,还能起到预防发霉的作用,使用过一次后,发霉周期明显延长,气味温和淡雅,安全放心。

4、一次性马桶刷

要想卫生间彻底无死角,一定要会用一次性马桶刷。一个它=刷子+清洁剂。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

它的刷头是这种的,上面的蓝色部分就是清洁剂,沾水后自动溶解,能清理各种马桶污垢。

弓形的刷柄设计,不放过任何一个卫生死角,清洁力不比普通的马桶刷差。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

刷完后,刷头直接扔进马桶冲走,可降解的材质不用担心堵塞,刷柄直接挂起来,干净卫生好收纳。

参观了她家的卫生间,才明白什么叫高级,越看越喜欢!

用它刷过的马桶,亮白如新,可以说是革命性的产品了,建议家家都用上。

写在最后

有人说,要想了解一个家的干净程度,去看看他家的卫生间就知道了。

小小的空间,往往反映了整个家的生活习惯和品味,即便装修的不那么满意,最起码也要保持干干净净,只有这样,自己每天的心情才会舒舒服服的~

希望本期的卫生间案例分享,能给住友们一些启发,如果觉得内容不错,记得转发、点赞、收藏哦~

Joybos 佳帮手 滑盖款壁挂垃圾桶-免打孔

Joybos 佳帮手 滑盖款壁挂垃圾桶-免打孔

Joybos 佳帮手 马桶刷套装免打孔清洁刷具落地刷子软毛长柄马桶清洁神器 马桶刷套装

Joybos 佳帮手 毛巾架免打孔卫生间浴巾置物架一体浴室厕所太空铝五金挂件

Joybos 佳帮手 壁挂吹风机置物架免打孔卫生间电吹风浴室轻奢支架收纳挂架

佳帮手 免打孔伸缩杆窗帘杆子衣柜晾衣杆浴室卫生间架浴帘杆阳台撑 标准款50~80cm【25管径】

Joybos 佳帮手 卫生间纸巾盒置物架

Joybos 佳帮手 卫生间纸巾盒置物架

佳帮手卫生间毛巾架免打孔壁挂架子浴室洗手浴巾杆网红厕所置物架 标准40(5个挂钩)

Joybos 佳帮手 卫生间置物架免打孔浴室置物架厨房洗手间墙角三角收纳架

Joybos 佳帮手 浴室三角置物架厕所免打孔收纳壁挂式架子洗漱台墙上卫生间洗澡间单层

佳帮手卫生间纸巾盒免打孔厕所纸巾架壁挂厕纸盒浴室置物架擦手纸盒 侧抽纸巾盒

Joybos 佳帮手 卫生间置物架浴室免打孔化妆品壁挂洗漱台洗手间厕所墙上收纳架子

Joybos 佳帮手 折叠沐浴桶

Joybos 佳帮手 折叠沐浴桶

佳帮手 浴室三角置物架厕所免打孔收纳壁挂洗漱台洗手卫生间洗澡间 标准款单层三角款

佳帮手 JBS-MTS-011 马桶刷无死角洗厕所刷子免打孔壁挂软毛洁厕刷家用卫生间清洁套装

佳帮手 浴室三角置物架厕所免打孔收纳壁挂洗漱台洗手卫生间洗澡间 加厚单层三角△黑色

天猫精选 Joybos 佳帮手 垃圾桶家用厕所卫生间带盖客厅厨房创意马桶纸篓高档有盖自动夹缝

• 我一直对干区有个困惑,你们平时洗脸洗头,水不会顺着胳膊肘流到地上吗?

为什么要在洗脸盆里洗头?至于洗脸,为什么水会流出来?

困惑你的困惑

• 这种文章是高级推文,全文讲的是家居装修,实际最终的点在于推广那些小物件。

不怎么高级 推那些小东西很突兀 一点也不自然 很明显就是要带货

• 给各位装修的一个建议,厕所千万不要用这种抛釉砖

为啥呢?看着挺好看的

一脏了各种难看,水垢也不好洗 [皱眉] 亚光的仿古砖最好

• 怎么每篇文章都推送后面这几个?

这种文章的重点就在这里,前面的都是铺垫。

• 前面找个酒店拍照片,后面放几张带货图。有没有发现推荐的货物在前面的照片里一个都没有?

• 马桶旁边放垃圾桶的陋习什么时候能改掉

懂你的意思,没结婚吧?女性特殊时期用的护垫难道也要扔马桶里?

还有化妆棉,棉签那些

• 长虹玻璃和这种安装方式的镜子,完美解决了我的问题,十月份下房子,就想做成这样

• 淋浴房门不能往里开

• 马桶下面胶打的不好,浴霸不适合安装在淋浴上方,会冷

浴霸应该放在淋浴房门外,因为洗的时候根本不会冷,洗好出来穿衣服的时候才最冷

是真正的专业。

• 抬高手肘,没别的办法,,,我用水牙线也有这问题,,生活中象下面那些没有困惑的兄弟,,,一般是没有这种需求场景,或者手肘抬高了

• 说起柠檬酸,就后悔不已,之前傻,以为地面的水沟也可以清理,结果用完之后,把淋浴间地面都给腐蚀了

• 设计师就喜欢这种中看不中用的。这种需要一个保洁天天擦才好看,自己伺候就算了。

• 我就好奇,早上忙到一个洗手池都会不够用的人,去哪里掏他们的牙膏牙刷洗面奶面霜精华……

• 卫生间只有6平?

• 很卧室一样大的卫生间,可以啊

• 浴霸放在淋浴正上方,这是误导人

• 不放东西看上去都高级

看了都是没见过的牌子,至少不是超市货,高级,鱼肚白的墙面看着也上档次,但是双出水龙头,我试过几个,家里的水压跟不不支持,两个一起开肯定都是老头尿尿一样 [皱眉]

你可以买带增压泵的热水燃气灶,林内或者能率都有,16升以上的。两个卫浴同时开都没有问题。我家用能率的,都同时洗澡用。三开的话就小了,主要水压跟不上了,即使增压了。

• 马桶那里垃圾桶,看成拉出来的便打包 [喜极而泣] 。不过话说设计蛮漂亮的,喜欢

• 这设计的真棒,回屋睡觉的时候要路过卫生间!

• 楼主回复一下回复的人