小米 篇四十二:加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

2021-07-02 13:34:13 2点赞 1收藏 5评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的底线,不会因为产品来源而有所偏颇。

自从有了孩子以后,很多事情就变得格外小心。尤其是安全方面,前几天着实捏了一把汗。孩子四岁,平时都是自己下楼到小区玩,都没出什么问题,结果那次,找不到了。当时真的是急死人了,找了好多地方都找不到,后来知道去了其他小朋友家里玩。如果这时候有个定位功能的设备就不会有这个担心了,再加上孩子越来越大,也需要一个设备看时间,于是购买一款儿童手表提上日程。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

刚好赶上米兔儿童电话手表5C上市,于是研究了一下,结合我对儿童手表的基本需求跟大家一起分享一下。

外观中规中矩 设计人性化

外观上,米兔儿童电话手表5C采用传统手表的方形,有蓝色和粉色两种颜色,因为我家是儿子,所以选择了蓝色。两种颜色都算是比较年轻化,也比较耐看。尤其是我家的小朋友对手表情有独钟,戴上以后就不舍得摘下来了。如果再多一些鲜艳颜色的选择就更棒了。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

表盘采用1.4英寸IPS炫丽彩屏,比上一代还要大,显示效果更好。同时表面采用了抗指纹处理,不仅不会留下指纹,触控也更加顺畅灵敏。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

表盘上方分别是一个200万像素高清大广角摄像头和一个麦克风口。不足的是可选择的表盘太少了,而且没有儿童卡通表盘有点儿遗憾。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

表盘左侧是电话卡口,支持全网通,随机还赠送了SIM卡的取卡工具,很方便。我用我自己的电话卡办了一张副卡,10块钱一个月共用通话时间、流量等,很不错哦。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

表盘右侧则为控制按键与声音出口。别看他小,声音还蛮大,完全不用担心听不到。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

表盘下方是充电位置,米兔儿童电话手表采用磁吸式充电,方便实用。而且你不用担心放反了,像磁铁一样,反了会排斥放不上的。同时下方还有一个米兔卡通的标致,很可爱。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

手表两侧的表带都打了孔,增加透气性,而且也给了划扣更多的选择,胳膊粗细都能搞定,很贴心。光滑的硅胶材质,无异味儿,很软,从儿子口中得知,舒适性也不错。

连接方便 九重定位 更有众多锦上添花功能

因为是智能手表,连接手机是少不了的,只需要下载一个米兔APP,按照提示 连接即可。连接完成后,可以在手机上进行功能设置,以及实时监测孩子的定位、行动轨迹,还能进行视频语音通话等。下面来看一下它的一些功能。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

首先,作为儿童手表,我觉得最重要的就是定位功能,米兔儿童电话手表5C采用了九重AI安全定位,比上一代还多一重,而且支持全国4000+大型商场、高铁站和飞机场市内定位,还支持历史轨迹查询功能,基本上孩子到哪儿都能准确的定位。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

不仅如此,米兔儿童手表还提供了三种不认同的定位模式,最快3-5分钟就可以定位一次,不过电量消耗也比较大,可以根据自己的需求选择。安全守护功能更是通过定位来实现孩子的安全区域出入提醒,上下学守护,为孩子安全保驾护航。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

其次是视频通话,知道孩子的定位,还要及时的跟孩子视频通话,随时掌控孩子的情况,稳住孩子的情绪,配合定位功能,快速找到孩子。米兔儿童电话手表5C支持4G网络和WiFi,配合200万像素的大广角摄像头基本上只要有运营商信号或者WiFi信号的地方都能满足高清视频通话。从下面的图片中也可以看到视频的清晰度还算不错,足够看清周边的情形。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

如果孩子遇到危险,还可以长按按键,实现SOS报警。手机上会直接有报警提示,APP中可以收到定位,同时会将录音发送到家庭群里。如果绑定了微信公众号,也会发送通知。多重安全保障,很贴心。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

除了以上两点儿童手表必备功能,米兔儿童电话手表5C还有几个锦上添花的功能,比如它作为小米智能产品,支持小爱同学,不仅可以查询生词、单词,还能一句话查询天气、放音乐、百科问答,实现寓教于乐。我儿子就很喜欢用它来放音乐,还会问一些奇怪有趣的问题。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

手表里还精选安装了一些学习类的APP,涉及到文化知识、趣味性和逻辑思维等内容,为了防止孩子沉溺,家长还可以随时禁用,很不错。定制版的QQ聊天工具,可以让孩子有自己的社交圈子。定制版的零钱支付功能,家长可以限额,也可以禁用,而且每一笔消费记录都很清楚,从小培养孩子的理财习惯。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

与上一代相比,米兔儿童电话手表还新增了学生运动系统可以支持跳绳、室外跑、户外骑行等多种适合学生的运动功能,我可以实时在APP端了解小朋友的运动状态,简单实用。也新增了课程表功能,让小朋友随时了解课程情况,明年小朋友上小学就能用到了。还新增手电筒功能,有助于小朋友在黑暗中行走或者再暗处找东西,很方便。

防水效果棒 续航足够长

米兔儿童电话手表5C采用20M防水设计,一般游泳池也就2m左右,淋雨、玩水更是不在话下,所以基本上满足了能接触到的所有有水的场景。基本上不用担心手表因为接触到水而出问题了。即便是真进了水,还有一键排水功能,及时将水排出即可。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

米兔儿童电话手表5C采用4.45V高能量型聚合物锂离子材料的900mAh电池,比上一代多了70mAh,官方宣传最大可支持8天长待机,典型场景下续航可达5天。而通过我孩子的实际体验也能达到4天以上,何况是第一次接触,玩的比较多,电耗的更快的情况下。也就是正常情况下一周左右才充一次电,还是很方便的。

小结

米兔儿童电话手表5C外观中规中矩,但是在设计上能感受到更多的人性化,功能强大,不仅能定位,还能实时视频通话,而且还能让孩子在娱乐的过程中学到知识。内置的小爱同学也能给孩子带来更多学习的空间和乐趣。5天的续航,20M的防水,也很大程度上满足了日常的使用需求,关键比同级别的儿童电话手表,配置更高,价格反而更低。

加量不加价,米兔儿童电话手表5C带来哪些惊喜?盘他!

优秀之余,我也觉得它有些不足,比如可选择的颜色太少,表盘可选择也太少,也没有可爱的卡通人物表盘。但是总的来看我个人觉得它仍然是购买的不二之选。

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)