Aqara 门窗传感器 P1体验:用五年续航贴心守护你的安全

2021-07-07 07:46:09 0点赞 0收藏 0评论

一款电子设备拥有5年的续航时间是什么概念?就像我们的手机可能使用两天就让我们欣喜若狂了。而现在一款充一次电能够使用5年的设备,确实让我感觉到了惊讶,而这一款设备就是Aqara 门窗传感器 P1。

其实,对于Aqara,我并不陌生。因为我之前就使用Aqara的传感器,而它的传感器本身的续航时间,就能够轻松达到两年之久。所以,这一款传感器能够长达五年的续航,我并不感觉到惊讶,毕竟Aqara在传感器技术领域上的深耕与探索,就很值得我们认可,因此当Aqara终于推出了长达5年续航的传感器系列—P系列的时候,我的想法就是:我要体验体验。

因此,当我拿到这一款来Aqara发布的门窗传感器P1的时候,我第一眼看到的这两个类似于椭圆形状的产品,如此的小巧,搭配白色的外观显得很是精致。而我最好奇的是这款P1传感器它的续航是如何保持的?

好奇心让我打开了盖子,看到了小巧的电池,这颗具有1400 mAh 大容量的“能量”就藏在这小小的电池之中,更为主要的是,它的五年续航除了大容量电池之外还搭配了低功耗传感器技术,足以让续航达到5年之久。

其实什么是门窗传感器?实际上门窗传感器它的作用是实时判断门窗的开合状况,并且通过手机的APP记录,门窗开合信息。而且这款传感器和苹果的Homekit进行联动, 能够实现更多的更丰富的自动化和场景控制,真正地打造出属于我们所期待的全屋智能生活!

其实,我们可以和大家分享这样的一个场景,当你拿着苹果手机,点开Aqara Home App或者苹果的Homekit,你完全可以设置门窗打开时全屋灯灭等等。实际上你也能够通过它,来感受智能联动的安全性,如果你本人不在家的时候,可以检测到门窗打开状态,监察你家的安全情况。

三档可调节的距离,能够让主体和副体进行更多的安装距离调节,也能够适配现在市面上大多数的门窗,更为灵动的调节方式,能够更好的检测我们的门窗开启情况。

这一款续航长达5年的Aqara门窗传感器P1,已经在6月25日,Aqara Home 智能家居体验馆正式开售,169的价格,却能够让我们体验到更长时间的续航,更贴心地的守护,着实让我很欢喜。

建议汇总:

1.固件升级需要加强,安装APP还是有些麻烦