护肤 篇一:男士护肤—闭眼入不会错的男士洗面奶,变身夏日清爽酷guy,男士必看!

2021-06-23 21:40:07 2点赞 25收藏 4评论

夏天到了,是不是觉得脸越来越容易油,工作完下班回到家一照镜子,满脸油腻憔悴。男士拥有干干净净的脸并不难,有人认为男士不需要用洗面奶,其实不是。男士皮肤相对性于女士皮肤而言,更容易冒油,脸部的皮肤毛孔內部更容易阻塞污渍,因而男士十分有必要用洗面奶对皮肤开展清理。一张干净的脸绝对是你的加分项,满脸油腻或者痘痘满脸肯定是无法吸引女神的青睐,一张干净的脸,从选对洗面奶开始。去除油腻的第一步,选择一款适合自己的洗面奶。一支好用的洗面奶决定了我们的外貌和皮肤状态。

市面上的洗面奶主要分为皂基洗面奶和氨基酸洗面奶。大家根据自己的肤质来选择合适皂基或者氨基酸洗面奶。

如果脸上经常油光满面,容易长痘痘的,属于油皮,就要选择就要选择控油效果与清洁力较好的皂基洗面奶。

如果脸经常起皮,总觉得皮肤紧绷,属于干皮。干性肤质的肌肤是缺水的,选择滋润型或者泡沫型的氨基酸洗面奶

如果鼻子额头经常泛油,脸颊基本不油属于混合皮。混合皮皂基或者氨基酸洗面奶都可以选择。

如果皮肤较薄,易蜕皮,脸颊泛红有血丝,换季或遇冷遇热容易起小丘疹,这就属于敏感肌,这类皮肤注重温和护肤,应该选择更温和的氨基酸洗面奶。

这期大川整理了几款自己平时用的好的洗面奶推荐给大家(大川是混合皮,所以皂基和氨基酸洗面奶平时都有用,大家放心入)

皂基洗面奶:

近几年,网上风气不太支持皂基洗面奶,大川也提醒大家谨慎选择皂基(并不是说不能用,大家不用谈皂基变色~)皂基洗面奶清洁力很好,但是因为太好了,对部分干皮的人来说就不怎么友好了。皂基洗面奶相对刺激较大所以更应该谨慎使用,那应该如何分辨皂基洗面奶呢?

我们选购洗面奶时,重点应该看它的成分表,如果成分表中有:月桂酸、肉豆蔻酸、棕榈酸、硬脂酸、氢氧化钠、氢氧化钠钾等这些成分时,那可以断定这是一款皂基洗面奶。如果太长记不住,给大家一个便捷方法,看成分表有xxx酸和氢氧化x的,就是皂基了。

大川在这里要为皂基说几句话。虽然大家都在反对皂基,但是有皂基也不一定是不好的,许多大牌好用的洗面奶也含有皂基成分。大川就有用过几款皂基洗面奶,有好也有坏,大家酌情选择。

1.资生堂时光琉璃御藏臻润洁面乳125ml

资生堂时光琉璃御藏臻润洁面乳/洗面奶125ml458元京东去购买

我们来看看成分表:

成分表排名第一位的就是肉豆蔻酸,所以这是一款典型的皂基洗面奶。泡沫绵密,洗完后脸上有种“搓盘子”的感觉,洗的超级干净。缺点就是贵,相比于资生堂其他系列要贵许多,大家根据自己实际情况来选择。

2.资生堂珊珂(SENKA)绵润蚕丝泡沫洁面乳

资生堂珊珂(SENKA)绵润蚕丝泡沫洁面乳120g*2(日本进口原洗颜专科2支装洗面奶/新老包装随机发货)71.4元京东去购买

这款也是妥妥的皂基洗面奶,价格也很实惠。挤出来是很扎实的一块膏体,挤一点就有很丰富的泡沫,很好冲洗,洗得也很干净。但是网上大部分声音对它都是吐槽的,大川这个混干皮当初用完也是干到飞起。在这里建议油皮的朋友们,这个洗面奶不要频繁使用,可以搭配着稍微温和点的洗面奶交替使用。

氨基酸洗面奶:

现在市面上氨基酸洗面奶很多,老规矩先看成分表,有椰油酰谷氨酸钠、椰油酰甘氨酸钾、甲基椰油酰基牛磺酸钠、月桂酰肌氨酸钠、肉豆蔻酰谷氨酸钠等这些成分比较靠前,那基本属于氨基酸洗面奶了。相比皂基洗面奶,氨基酸洗面奶温和不刺激,保湿度也比较好,特别适合干敏皮,可是清洁度一般。

1.旁氏洗面奶

旁氏(POND'S)洗面奶亮采净澈系列米粹润泽洁面乳150g(新老包装随机发货)23.8元京东去购买

这款旁氏米粹洗面奶真是大川心中的性价比之王。第一次用是合租时用室友的。没用之前觉得这么便宜的洗面奶能好用到哪里去,用完啪啪打脸。

20几块就可以买到,便宜大碗。而且每隔一段时间就会升级—下,还有和毕奇联名款,感觉还是很有仪式感的,而且我也有观察到这支洁面的成分配方也在不断升级,在保持清洁力的同时,不断降低刺激度,让大家在用这支洗面奶的时候可以放心,不用担心说洗不干净或者说会刺激,而且平价大碗,男生女生都适用,值得一直回购哦!

2.谷雨氨基酸洗面奶

谷雨氨基酸洗面奶150ml*2支洁面(慕斯带刷头/清洁毛孔//清爽滋养/敏感肌适用)96.8元京东去购买

这款洗面奶主要成分表面活性剂,可以深层洁面。而且还自带刷头,可以协助清洁面部,按压自动出泡,洗完脸不会有紧绷感。适合任何肤质,价格也很实惠。不过大油皮夏天用可能会觉得不够清爽,还是比较适合干皮使用和敏感肌使用。

3.Elta洗面奶

美国进口EltaMD氨基酸泡沫洁面乳洗面奶207ml/瓶男女敏感肌深层清洁【于朦胧代言】168元京东国际去购买

这个是老网红了,味道比较好闻白色乳液质地,挤出后会自动发泡,泡沫非常绵密的,上脸之后不容易散开洗完润润的完全不会紧绷,整体比较温和是我一直回购的适合干皮和敏感肌使用。

这款洗面奶采用弱酸性氨基酸类的表面活性剂,温和有效的洁面。洗完脸不干也不会假滑,唯一缺点就是按压式自动发泡,瓶口会有残留。

以上就是我总结出的几款宝藏洗面奶啦,大家一定要根据自身肤质需要来选择洁面产品哦!依旧是老规矩,如果大家还有什么好用的洁面,记得在评论继续种草给我呀!

资生堂时光琉璃御藏臻润洁面乳/洗面奶125ml

资生堂时光琉璃御藏臻润洁面乳/洗面奶125ml

资生堂(Shiseido)时光琉璃御藏臻润洁面乳 125ml 1件

SHISEIDO 资生堂 男士洁面膏

POND'S 旁氏 男士洁面系列洁面乳套装

POND'S 旁氏 男士洁面系列洁面乳套装

POND'S 旁氏 男士净效控油洁面乳

POND'S 旁氏 男士净效控油洁面乳

资生堂(Shiseido) 男士洗面膏 温和清洁去油 125ml+滋润乳100ml惠选套装

2支日本资生堂uno洗面奶男士专用控油祛痘去黑头除螨去角质洁面乳

资生堂UNO男士洗面奶130克/露姬婷去角质啫喱120克/Dove男士润肤露75毫升

POND'S 旁氏 男士洁面系列男士净效控油洁面乳 150g*2

资生堂(UNO)男士洗面奶130g+男士 保湿霜75g+松下 ES-RS10 剃须刀洁面护肤套组

资生堂(Shiseido) 男士洗面膏 温和清洁去油 125ml+滋润乳100ml+护理套组

资生堂(Shiseido)新男士洁面膏 男士护肤礼盒

资生堂(Shiseido)新男士洁面膏 男士护肤礼盒

资生堂(Shiseido)新男士洁面膏 125ml+男士滋润乳100ml惠选套组

京东 SENKA 珊珂 洁面系列洗颜专科绵润泡沫洗面奶 120g*2
京东 POND'S 旁氏 焕采净澈系列米粹润泽洁面乳 150g
京东国际 EltaMD 温和氨基酸泡沫洁面乳 207ml