MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

2021-06-23 16:49:11 8点赞 5收藏 0评论

陶渊明的一句:“智者乐山山如画,仁者乐水水无涯”,看来古人也是在游山玩水时触景生情,诗兴大发,才留下了这千古诗句。现如今正是夏季,天气炎热,户外运动从没因天热而消停过,去海滩或溯溪玩水游泳是目前的主旋律,它涉及到了爬山、涉水的水陆两栖运动。那么,我们必需要配备一些过硬的装备来保护自己,才能保证在外不易受到伤害,玩的尽兴,玩的更爽。比如拥有一双穿着舒适的水陆两栖鞋,一鞋两用就能彻底解决我们夏季出行的困惑,想必这是我们每一个户外爱好者所追求的。今天,我向大家介绍一款Merrell迈乐 MAIPO 水蜘蛛溯溪鞋

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

首先说说Merrell(迈乐),它始于1981年,是美国知名的科技户外品牌,提供户外多功能运动鞋和休闲鞋。始终坚持以人为本的创新科技,产品汇集着各种专利技术,采用高耐用型材质和科技物料打造出多元化的户外功能系列及科技休闲系列,让Merrell鞋拥有着绝对的舒适性与功能性。产品融入了户外科技与时尚潮流元素,创造出独特并属于自己的个性形象,推广「Let’s get outside」理念。

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

下面介绍迈乐溯溪鞋了,它外包装正面为黑底黄字印刷的牛皮纸鞋盒,字数不多,给人感觉简洁大方,一行大写的MERRELL加上迈乐logo,很有特征。左侧红黄色底贴的白色不干胶上面印有条形码、二维码及鞋子的尺码等内容;右侧红黄色底贴的白色不干胶上面印有合格证和条形码及有关鞋子的颜色、经销商、产地等重要信息标示说明。

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

再就进入主题说MERRELL迈乐溯溪鞋了,这鞋底材质采用专业的VIBRAM黄金大底和良好的复合橡胶材质TC5+制作,鞋底纹的设计提供了非常好的抓力和耐磨性,足弓部位采用无纹路设计,能给足部活动时带来舒适感。EVA橡胶发泡中底,配合冲孔鞋垫,使在户外水陆两栖的运动中,它能起到最好的呼吸的作用,能提供最稳定的舒适感。

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

鞋底由EVA减震中底与防滑橡胶大底两部分组成,EVA中底可以有效的减轻运动过程中对膝盖、脚踝等部位的冲击力,防滑橡胶大底可以起到更好的防滑、耐磨、抓地等作用。只看这鞋底的厚实度,软硬适中,由此可见它不是一般普通鞋哦!

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

看鞋面材质,它是选用亲水性和透气性极佳的网布织物合成,外加上织带,织带的交错加固在鞋面上与鞋带相连,通过系鞋带来保证了鞋子与脚松紧度,起到了很好的舒适性和安全性,脚感的包裹性非常好。

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

网布与织带搭配而成鞋面,从鞋子的外观可以看出来,网面鞋面编织较为稀疏,阳光可以透过鞋面到达鞋内,这样的设计与制作有利于水与空气的流通,以保证鞋子快速排湿速干,让脚干爽舒适。

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

鞋垫采用冲孔设计制作,这样不仅可以有效及时排除鞋内的积水,而且还可以保持鞋内空气流通,让穿着者在穿着时感到更加舒适

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

鞋带与织带相连接,它采用方便的系带方式,简单明了。单只鞋的重量:290g,应该说它够轻便的了。

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

下面是对鞋子的户外实地测试体验了。我是5月20日下午收到鞋子的,没时间穿来磨合,当时只是试了试,感觉很轻盈舒适的。新鞋一穿上脚后,我就出发参与海岛赶海露营活动,转辗了东壁岛、黄官岛、八尺岛、目屿岛后。我又带队走寿宁县杨梅洲大峡谷露营、溯溪、泅渡,经过了五天的海岛和溪流的体验测试,也通过海水与淡水的浸泡,走在陡峭的石壁上和沙滩上,以及跳跃在石头上,感觉鞋子的抓地力效果不错!也充分体现出了MERRELL迈乐溯溪鞋有着卓越的防滑性。只是这溯溪鞋的鞋面结构特点,它的包裹性与徒步鞋相比较有所差异,我总体感觉这两栖鞋的两面性,已经做的很好了。

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

作为一双水陆两栖的户外运动鞋,爬山与涉水是不可缺少的,它不仅拥有了徒步鞋的防滑大底的特性,而且还具有优秀的进水、排水性能,趟水与泅渡时,鞋子能瞬间融入水中,这样,即能降低鞋子在水中的重力,减少行走或泅渡中的阻力。我通过这几天的海岛、峡谷的测试下来,它真给我带来了一回舒适的涉水与陆地体验。这双轻便舒适的鞋子,我也没有磨合,说明了MERRELL迈乐在鞋楦的处理上及设计上和选材用料上做了一些功课。

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

说说MERRELL迈乐溯溪鞋的外观,二个字:“漂亮”,我一看就喜欢。我在海岛、峡谷的几天里,不管是上山,还是下水泅渡,走过了沙滩,跳过乱石堆,也走过了滩涂烂泥,整体感觉还是不错!它的透气性相当的好,而且是快干,脚穿在鞋里面感觉很舒适的。

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

说它的缺点就是当走在沙滩上的时候,细沙很容易从鞋面网布中侵入鞋里,想要清除细沙还得脱下鞋来才能清理掉,不像拖鞋那么简单的抖一下就完事了,要是光走在沙滩上,我还是建议穿普通拖鞋比较方便自在。

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

要是一直在水里行走,穿这MERRELL迈乐溯溪鞋绝对是完全可以胜任,趟水登岸时,也不用担心踩进烂泥里鞋子没了,或者是鞋脱出脚后跟水走了,这就是系鞋带好处,也说明了鞋子的包裹性好!排水性快。

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

总结:这款MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛溯溪鞋,可以说它是名符其实的水陆两栖专业户外鞋,它主要是鞋面采用亲水性和透气性极佳的网布织物合成,有着超强的透气性,高效快干的面料,鞋后跟设计有拉环,穿着方便。鞋带采用系带方式,不容易脱落。鞋底是采用会呼吸的排湿系统,还有着良好的缓震性和抗弯折性,是一款实用性比较强大的双水陆两栖鞋,可称得上是夏季户外运动的必备装备。能适应休闲旅行、登山、露营、溯溪、漂流等活动以及平时上下班穿着,是我们户外人一个不错的选择!

MERRELL迈乐 MAIPO 水蜘蛛 溯溪鞋体验测评

最后,我衷心感谢什么值得买平台、感谢MERRELL迈乐商家及各位好友的大力支持!说声:谢谢!

迈乐(Merrell)【】户外徒步鞋男女款MOAB3MID WP中帮防水透气防滑登山鞋 J500445米白(男款) 40

MERRELL 迈乐

MERRELL 迈乐

MERRELL 迈乐 户外休闲鞋

迈乐(Merrell)男鞋 Moab Speed 2 GTX防水 耐磨防滑舒适透气户外男士徒步鞋 Rye 42

MERRELL 迈乐 徒步鞋

迈乐(Merrell)迈乐户外减震徒步鞋女MOAB3MID WP中帮防水透气防滑耐磨登山鞋 白灰黑J036330 38

MERRELL 迈乐 男女同款户外减震MOAB3轻量徒步防滑耐磨透气徒步鞋 白灰米J035894 36

MERRELL 迈乐 徒步鞋

迈乐(Merrell)男女款户外时尚徒步鞋MOAB3迈越者防滑耐磨减震透气轻量登山鞋 J035893浅棕黄(男) 42

迈乐(Merrell) 户外经典徒步鞋男女款MOAB3 GTX中帮透气防水耐磨防滑登山鞋 J035787灰深兰(男款) 42

迈乐(Merrell)迈乐MERRELL男女同款户外减震MOAB3轻量徒步防滑耐磨透气徒步鞋 白灰米J035894 37

迈乐(Merrell)迈乐复古户外经典徒步鞋男MOAB3 GTX中帮透气防水耐磨防滑登山鞋 灰深兰 43

MERRELL 迈乐 户外休闲鞋

迈乐(Merrell)MERRELL迈乐户外徒步鞋男MOAB3 GTX低帮透气防水耐磨防滑登山鞋 灰色 41